Ну наконец прояснилось. Элите — КовиВак, народу — Спутник V

Вывеска прачечной, штат Индиана, США
Вывеска прачечной, штат Индиана, США

Вот на табличке компания «Imperial Laundry» извещает посетителей что постирать вещи в ее стиральных машинах могут исключительно люди с белым цветом кожи. Чернокожие, смуглые, китайцы и т.д., и т.п. в данной компании не обслуживаются. Не так и давно это все происходило в США, в середине прошлого века еще.

Теперь у нас на дворе 2021 год, США сильно развились в сторону прав человека, поэтому чернокожие граждане их страны наконец могут тоже вещи постирать. Но при чем же тут мы? И тем более заголовок статьи.

А вот при чем.

Как известно, в России существует несколько вакцин от коронавирусной инфекции. На слуху их четыре, но скорее три. Потому что одна из вакцин, а именно «Спутник Лайт» это просто один компонент от «Спутник V». Вторая вакцина, которую производитель первой откровенно не считает за вакцину, а с ним солидарно и государство, которое разрешить ее разрешило, но «телефонным правом» например по своим учреждениям «рекомендует» прививаться только лишь Спутником, это ЭпиВакКорона. Тут в целом с государством можно согласиться по ряду косвенных признаков, что пептидный ЭпиВакКорона это только способ присосаться к бюджету РФ и не более того.

Но вот постоянно умы россиян будоражит вакцина КовиВак, производства центра им. Чумакова. Почему? В целом все очень просто.

Первый и самый главный это ПРОВЕРЕННАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Технология «Спутник V» до сих пор не является в достаточной мере проверенной сама по себе. Поэтому люди, особенно те, кто ровесник нашего президента или на поколение младше, вспоминают вакцины из СССР, вспоминают что никто не скрывал их действие, их эффективность, их противопоказания, и понятно интересуются ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ проверенными рецептами.

Здесь аналогия очень простая. Вот взять тот же Арбидол. У нас даже есть один член правительства РФ с прозвищем «мадам Арбидол». Так вот взять Арбидол и взять аспирин. Аспирин давным-давно известный в мире препарат, который работает. Арбидол работает только у «мадам». Год назад все-таки пришлось его исключить из списка «лекарств» от коронавируса, в Китае провели еще одно исследование, которое показало что этот мел в коробочке есть мел в коробочке.

Ну так вот аденовекторные вакцины это пока еще в целом не отработанная технология. Поэтому до великого успеха АстраЗенека и Спутник V, на этой технологии ничего не получалось толком сделать. А на классической технологии КовиВака получалось много чего. Более 100 лет уже на классической технологии «убитого вируса» вакцины такие производятся.

И поэтому люди понятно верят тому, что годами проверено. И не очень верят тому, что только что появилось, и сразу такой успех. Нет, это бывает, так в свое время пенициллин например открыли. Но это риск. И это годы на проверку. А тут никаких проверочных лет нет, никакой нормальной статистики нет, есть только «верьте нам».

Вакцина КовиВак, фото агентства regnum
Вакцина КовиВак, фото агентства regnum

Вторая причина проистекает из самого процесса производства. Процесс производства классической вакцины сложен и опасен. Грубо говоря берут живой вирус, размножают его на каком-либо белке (куриные яйца обычно) и после этого лишают его способности к воспроизводству, удаляя часть его ДНК, которая за это ответственна. В итоге получается «зверь в клетке», из которой он выскочить не может. То есть иммунной системе он демонстрируется в чистом виде, но в строго безопасном объеме, та его убивает и на этом все. Познакомились. Так вот чтобы работать с изначально «полноценным» вирусом необходима и высокая квалификация тех, кто с ним работает, и строжайшие меры безопасности. Отсюда строжайший контроль за произведенным продуктом и гарантия его безопасности. Но и недостатки. Нельзя быстро масштабировать такое производство.

Что касается самого производства вакцин типа «Спутник», то там чистая синтетика. Нет, там той части ДНК, которая ответственна за размножение вируса нет тоже. Правда зато есть еще «вектор», то есть переносчик. То есть тот другой вирус, с внедренной частью ДНК другого. Ну и поскольку тут никаких белков не нужно, выращивать живой вирус и инактивировать его не нужно тоже, то получается дешево, быстро, много. И это серьезный аргумент в том случае, когда вакцины нужно сразу много. А потом будет не нужно. Продается лицензия любому подходящему по оснащению фармпредприятию и понеслось.

И тут огромный минус. Контроль за производством. В наших реалиях по сути это все отдано на откуп производителю. Вот именно поэтому Спутник до сих пор не может пройти сертификацию в ЕС. Не из-за самого его строения, в ЕС есть аналог, а именно из-за постоянно выявляемых косяков на разных производствах. На что создатель говорит «да это разве можно оценивать, вы оцените препарат в целом». Но как же можно оценить в целом, не обращая внимание на качество, скачущее от производства к производству. Это как «давайте признаем водку в целом качественным продуктом». Давайте. А там от какого-нибудь «абсолюта» до водки «пшеничная» просто пропасть.

Третий плюс вакцины КовиВак это ее меньшая реактогенность. Правда Гинцбург это же ставит ей и в минус. Типа меньше «заряд», меньше эффективность. Спутник V вообще в мире самая реактогенная вакцина. Причем, что любопытно, у аналога даже с в разы меньшим «зарядом» побочки есть, а вот у Спутника нет ни единой.

При этом еще постоянно звучат никак не подтвержденные данные о том, что намного более слабый КовиВак порождает куда больше побочек. Эти заявления ничем не подтверждены, но они постоянны.

Ну и тут все уже подумали что КовиВак отсутствует у населения потому что он малоэффективен, дорог и смысла нет, т.к. не особо он работает.

И вот бы да, если бы тут только что не проговорились в одном из интервью о действительных причинах.

«С начала 2021 года, когда появились первые партии вакцин и началась массовая вакцинация, я ждал, когда привезут именно чумаковскую вакцину. Ее в Свердловскую область привезли в ограниченном количестве, распределили по больницам и кое-где слили „в народ“, что пошло против планов чиновников», — указал один из источников URA.RU из числа заметных чиновников. И его позицию разделяют многие, желавшие получить дозу «КовиВака».

Тут еще можно не совсем поверить. Но есть дальше.

По мнению руководителя лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, вирусолога Александра Чепурнова, есть две причины интереса россиян к «КовиВаку». Первая соотносится с той, что озвучил Тимаков: вакцина менее реактогенна. «У „Спутника V“ есть такие неприятные вещи, которых у „битой“ (имеющей в основе „убитый“ вирус — URA.RU) вакцины меньше. „КовиВак“ — высокоочищенный препарат. И люди гоняются за тем, что легче переносится», — пояснил Чепурнов.

Вот значит как. Граждане гоняются за такой вакциной, которая легче переносится. Официальных данных при том таких нет, но их нет вообще никаких ни по одной из вакцин. То что с мест поднимается в Минздрав в виде отчетности не выдерживает никакой критики. Да и то что есть от граждан старательно скрывается и корректируется. А еще оказывается у спутника есть какие-то «неприятные вещи». А какие тут очень бы хотелось узнать, но к сожалению Александр Чепурнов не развил эту тему. Из личных наблюдений это не только «безобидное» повышение температуры тела до значений свыше 39 в день после вакцинации и до трех-четырех дней, не сбиваемое никакими препаратами, но и расфокусировка зрения, усталость уровня «прошел 100 метров и нужно отдохнуть». На самом деле даже повышение температуры до таких порогов это повод вызывать скорую. Но скорая не приедет, потому что «ждите пока вакцина сработает и само пройдет». Возможно Чепурнов знает и другие побочки. Правда их не знает Гинцбург, у него их просто нет.

Но так и ладно с побочками, которых официально нет. Давайте уже «вишенку на торт».

Известно, что социальный блок правительства, а также депутаты всех уровней бронировали под себя этот препарат. Так, первая партия ушла в основном на них, рассказал один осведомленный собеседник из медицинской среды. И это продолжалось до тех пор, пока хватало объемов подготовленных запасов.

Вот мы и приехали к прачечным «только для белых». Можно ли поверить такому заявлению? Да, в общем-то можно. Простая логика нам снова поможет.

Почтовая открытка с рекламой спецраспределителей, СССР, источник new.topru.org
Почтовая открытка с рекламой спецраспределителей, СССР, источник new.topru.org

Во-первых вакцина КовиВак, хоть и не производится в количествах сравнимых со Спутник V, но все-таки производится партиями в миллионы доз и производство постепенно наращивает объем. Но при этом ни в одном прививочном пункте в РФ вы не найдете этой вакцины. Что же, ее просто уничтожают, или куда же она девается? Следы КовиВака, что интересно, обнаружили не угадаете даже где. В Одессе. Это Украина, если кто не знает.

Но «тихий экспорт» это не главный рынок сбыта. Понятно что вакцина сбывается где-то здесь. Но где же, если ее нет на пунктах вакцинации? Так вот в больницах она появляется, и по старой советской схеме «в спецраспределителях». Для никуда не девшейся «партийной номенклатуры». Для «белой кости», не желающей рисковать.

Во-вторых. Давайте вспомним, что у нас тут недавно сам Владимир Владимирович выражал недоумение тем фактом, что друзья его из ближнего круга все ждали пока он привьется и покажет пример, он вроде как привился, а они все равно не стали. И тот же Песков аккуратно «съехал с темы», т.к. успел уже переболеть и имел много антител уже. И остальные в том же духе. Ни один из депутатов Госдумы или членов правительства не последовал примеру того же Бориса Джонсона, в прямом эфире задрав рукав и показав куда, как и какой вакциной он привился.

В-третьих. Опять возвращаясь к нашему лидеру. Он у нас же привился. Но говорить чем именно не стал. Понятное дело чтобы не рекламировать какую-то конкретную вакцину. Но как это логически соотносится с невероятно агрессивным продавливанием на всех уровнях только одной вакцины? Что там рекламировать-то этот Спутник, когда только он в реале-то и есть на пунктах вакцинации? Что, узнав что глава государства привился тем, что есть, все резко бы побежали и обнулили запасы? Я вас умоляю. Простая логика говорит о том, что привился глава государства чем-то другим. А чем именно, вопрос среди трех вакцин простой. ЭпиВакКорона не вызывает никакого доверия, Спутник в рекламе не нуждается, ну и...

Вот такая вот история получается в итоге. Не очень интересная, но вполне себе понятная для нашей страны.

https://zen.yandex.ru/media/etovamneeto/covid19-mejdu-strok-vypusk-73-ot-10-noiabria-2021-goda-nu-nakonec-proiasnilos-elite-kovivak-narodu-sputnik-v-618b69fb6cae647843049801?&

 Да оне альтруисты — за выделенный вирус повидла давно висит премия — полтора ляма евро, а они его убивают и в вакцину! А если серьезно — никто до сих пор не представил культуру вируса — не сознаются. Тогда что же используют как основу доблестные разработчики?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro