Ну отменят они пенсионную реформу перед выборами, что им помешает обратно всё вернуть уже после выборов?

До выборов в Государственную думу осталось меньше полугода. За это время представителям правящей элиты нужно убедить большинство из тех, кто сможет принять участие в предстоящем голосовании, сделать выбор в пользу «ЕдРосни». Все остальные партии — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За Правду» должны будут получить свои уже традиционные проценты за счёт уже давно наработанного электората.

А вот положение едросов куда уязвимее, ведь им ни в коем случае нельзя получить результат, отличный от конституционного большинства в Госдуме. Это очень важно, ибо следующими большими выборами станут президентские в 2024 году, когда придётся либо переизбирать на новый срок нынешнего главу государства Владимира Путина, либо же приводить во власть кого-то из числа его преемников.

Так что наличие в Госдуме лояльного и абсолютного большинства для тех, кто управляет Россией, необходимо для сохранения своей власти ещё как минимум на ближайшие шесть. В самую первую очередь данный расклад актуален для самого Путина, ибо возможный сентябрьский проигрыш на выборах «Единой России» фактически будет означать тотальное падение шансов нынешнего российского лидера на переизбрание.

И тут мы подходит к краеугольному камню грядущего голосования — это необходимость отмены пенсионной реформы для того, чтобы заручиться поддержкой подавляющего большинства жителей России. Как показывает практика этого канала, большинство комментариев о том, будут ли люди согласны поддержать партию власти сводится именно к одному тезису: если Путин отменит повышение возраста выхода на пенсию, то — да.

Без отмены пенсионной реформы люди не готовы проголосовать за то, чтобы в течение ближайших пяти лет единороссы могли бы принимать в условиях фактически законодательной монополии решения, подобные увеличению возрастного ценза для ухода на заслуженный отдых. Так что если Путин не признает свою ошибку 2018 года, когда он согласился на этот шаг, то победа «Единой России» будет под большим вопросом.

И для того, чтобы это сделать, есть как минимум два предлога:

1. Пенсионный возраст был поднят при старом правительстве

Благодаря отставке кабинета министров под председательством Дмитрия Медведева в самом начале 2020 года, у Путин есть отличная возможность заявить, что пенсионная реформа 2018 года была плодом правительства, которого уже нет в России больше года. Повышение возраста выхода на пенсию в этой связи можно объявить большой ошибкой, которую нужно исправить, при чём в самое ближайшее время.

Доказать то, что данный шаг оказался не столь эффективен на практике, как это планировалось на бумаге, при желании можно. Наверняка, есть расчёты, которые показывают, что негативный шлейф от повышения пенсионного возраста существенно превысил материальную экономию, которую удалось получить российскому бюджету. После этого желающих проголосовать за «Единую Россию» станет гораздо больше.

2. Деньги в большом количестве тратились в период локдауна. Что враньё. Ну если только миллиардеров стало больше.

Одним из основных доводов в пользу принятия пенсионной реформы назвалась нехватка средств в государственной казне. Однако, на примере прошлого года все увидели, что, когда нужно деньги, то власти их могут найти довольно быстро. Сразу же стало известно о том, что даже у самого правительства есть нехилый бюджет, из которого весь год и по сей день выделяются деньги на прямые выплаты медикам и семьям с детьми.

Так может быть и на то, чтобы вернуть прежний пенсионный возраст тоже средства уже где-то есть, просто президент не хочет открывать одну из многих государственных «кубышек»? Когда людям начали платить в том году деньги в связи с локдауном, все пенсионеры задались именно этим вопросом. Так что Путин опять-таки может понизить пенсионный возраст, сказав, что финансы на этот шаг государства всё-таки смогло найти.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что надежа на то, что Путин понизит пенсионный возраст перед выборами, чтобы люди отдали свои голоса за «Единую Россию» есть. Утечки в СМИ, о том, что готовится объявление о том, что старый возрастной ценз могут вернуть жителям Дальнего Востока и Крайнего Севера, уже стали широко известны. Так что и до полноценной отмены пенсионной реформы может быть недалеко.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b88/vyigraet-li-v-sentiabre-vybory-edinaia-rossiia-esli-putin-ne-ponizit-pensionnyi-vozrast-6056de22ac448d29c9013421?&disable_feed_under_article=false

Здесь не только пенсионная реформа, а рост цен, мизерная пенсия, зарплата, всевозможные запреты, штрафы и ещё много чего, всё не перечислишь, нагородили — три поколения не разгребут какая может быть единая россия — только не это. Пусть валят к себе за бугор.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro