Обижают пиндосов и их шавок. Запинали совсем...

1. В 2016 году Россия получит от ФИФА 185 млн долларов на подготовку чемпионата мира по футболу, что символизирует благодарность организации Москве и президенту Владимиру Путину, вставшему на защиту Йозефа Блаттера от интриг США с целью его «свержения», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России не подлежит пересмотру, заявил переизбранный на пост президента ФИФА Блаттер. Кроме того, по словам финансового директора ФИФА Маркуса Каттнера, в 2016 году на подготовку чемпионата мира по футболу в России будет выделено 185 млн долларов, передает RT со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

2. Штурмовики Су-24 Черноморского флота вынудили эсминец Ross ВМС Соединенных Штатов отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря из-за того, что экипаж американского корабля вел себя провокационно, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

Американский эсминец вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач. После выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России и ходил вдоль самой кромки территориальных вод. «Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря», — заявил источник РИА «Новости».

«Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически «погасил» всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО «Дональд Кук», — отметил он.

3. Легендарным мемом «а нас-то за что?» можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка «санкционированных» граждан ЕС. Это стало теми самыми «высокоточными» санкциями в ответ на аналогичные действия Европы — внесшей российских политиков, журналистов и бизнесменов в список лиц, которым запрещен въезд и активы которых (если они есть) будут заморожены.

Вот только Европа, считающая себя вправе «наказывать» россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе почему-то возмущена — как же так, теперь в Россию не смогут въехать те, кто привык читать в ней лекции, приезжать «по бизнесу», всячески критикуя нашу страну и требуя «задушить» ее санкциями, окружить войсками, и т.п. А ведь, казалось бы, столько было смеха и иронии у российской оппозиции, украинцев и политиков США по поводу «теперь не навестим дачу в Сибири и потеряем счет в Сбербанке»! В реальности же оказывается, что у «санкционированных» европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. Точнее — были.

«Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост — это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией», — заявили в МИД РФ.

Правительство Германии потребовало от российской стороны разъяснений в связи с включением восьми своих граждан в черный список из 89 политиков, дипломатов и военных деятелей стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России.

Официальный Берлин «находится в контакте с Москвой» и «настаивает на прозрачности» в решении этого вопроса, отметили в МИД Германии. Лица, которые включены в список, имеют право знать основания, на которых им запрещен въезд, указали в ведомсте, передает ТАСС.

Ранее в распоряжении финских и немецких СМИ оказалась копия переданного Москвой посольствам стран Евросоюза списка из 89 официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Напомним, страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать списков официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе, как это случилось с депутатом бундестага Карлом-Георгом Велльманом. Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины. При этом российская сторона не стала публиковать свои черные списки, советуя иностранцам перед поездкой обращаться в российские посольства в странах ЕС. Вот как изящно. Меньше знаешь — крепче спишь...

Те, кто этого не делал, попадали в неприятные ситуации. Так, в Россию не смогли въехать член Европарламента от ФРГ Ребекка Хармс и сотрудник Фонда Конрада Аденауэра Томас Шнайдер — оба о введенных в отношении них санкциях узнали по прилету в Москву. Впрочем, после инцидента с немецким депутатом, власти России смягчила свою позицию: замглавы МИД Алексей Мешков допустил, что Москва огласит имена невъездных европейцев.

По материалам «vz.ru»
Что значит «Берлин потребовал»? Дык ведь санкции... А в 1945 подробно объяснили фрицам, что к чему. Теперь пусть к Обаме обращаются... И чё беситься-то? Мы их чёрный список в 4 раза длиннее приняли философски и с пониманием — в смысле, похихикали и решили, что туда ни ногой. А они-то что к нам собираются зачастить? К варварам!? Которые их всех за два дня захватить собираются? Пусть дома сидят и там воняют.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro