Обмеление рек в Европе, польза потепления для рыбалки и виды на урожай

Они — негодовал Достоевский, — там пишут о нашем народе: «дик и невежествен… не чета европейскому…». Да наш народ — святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому юноши на улицах делали гнуснейшие предложения… Отвратительные, противоестественные пороки — и открыто для всех, и это никого не возмущает.

А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это — в нравах, простая привычка, — и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними, — не уступлю.

— Но ведь не эту же именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! — не вытерпела, помню, вставила я.

Да непременно все ту же самую! — с ожесточением подхватил он. — Потому что другой никакой и нет… Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением…» (источник).



Прав, прав был Фёдор Михайлович. И потому, вероятно, природа снова играет на стороне России против ополчившихся на нас европейцев. В 1812 и 1941 годах нам помогал Генерал Мороз, а теперь помогает Генерал Жара. Из-за небывалой жары жители Западной Европы уже не просто вынуждены тратить больше газа на кондиционирование, но и рискуют остаться без воды.

Европейские реки обмелели до уровня, невиданного за столетия. На заглавной фотографии вы видите, что осталось от Луары – главной реки Франции. А если пройдёте по ссылке и прокрутите галерею, то сможете ужаснуться падением уровня воды в Рейне, Дунае и Эльбе (ссылка). Эксперты предупреждают, что дальше будет хуже (ссылка):
 

Оставшуюся без прежних объемов поставок российского газа Европу добьют обмеление рек и рекордная засуха. Об этом пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что вскоре из-за жары начнет высыхать Рейн, что приведет к перебоям поставок по этой водной артерии. «Климатический кризис произошел в худшее из возможных времен, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», — говорится в материале.


В некоторых местах из-под воды уже стали видны старинные надписи, предупреждающие о катастрофе

Уровень воды в европейских реках достиг небывало низкого уровня из-за засухи. Очень яркое подтверждение этому — появление «голодных камней» в Чехии, Нидерландах и Германии.

В средние века они служили маркерами критического понижения воды, что предвещало голод. Теперь эти камни полностью проступили из-под воды. На одном из них, установленном по течению Эльбы, написано: «Если ты увидишь меня, плачь».

С другой стороны, сам собой отпадёт крайне злободневный для европейцев вопрос о подогреве воды. Если воды не будет, то и подогревать будет нечего: можно больше не стесняться и не высчитывать лишние евро за газ. Придётся мыться песком, как бедуины в Сахаре и Аравии. Вероятно, песок будут добывать из тех же обмелевших рек.

Если говорить серьёзно, то превращение Европы в засушливый пустынный регион представляет угрозу и для России. Во-первых, к нам ринутся миллионы климатических беженцев, изголодавшихся по нормальному дешёвому питью и мытью. Во-вторых, российские реки также могут начать сильно мелеть в летний период.

Впрочем, даже если эта проблема и коснётся нас, мы имеем ряд преимуществ. Северная часть Европейской России довольно прохладная и влажная, здесь обмеление рек крайне маловероятно. Южная часть – это и так засушливая степь, здесь уже давно привыкли решать вопросы орошения прудами, каналами и прочими ирригационными системами.

Самое главное, у России огромная территория и низкая плотность населения. Мы можем позволить себе построить множество водохранилищ и запасать там воду, спасаясь таким образом от засух и обмеления. А вот в Европе свободной земли мало, и европейцам придётся серьёзно потесниться, чтобы где-то хранить запасы драгоценной влаги.

Пока что потепление несёт России намного больше плюсов, чем минусов. В частности, растёт биопродуктивность наших рек и морей, мы сможем добывать больше рыбы:

Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов предсказал, что объемы добычи рыбы вырастут из-за потепления. Позитивное последствие подобного явления для промышленной отрасли ученый-океанолог назвал в разговоре с радиостанцией  «Говорит Москва». По словам Добролюбова, рыбу можно будет ловить в Карском море и других районах, где этого никогда не делали прежде. «Северный морской путь освобождается, но увеличивается высота волн, потому что открытого пространства становится больше. Для навигации какие-то вопросы легче будет решать», — добавил ученый.

Также, несмотря на западноевропейскую засуху, с российским сельским хозяйством всё просто отлично. Урожай этого года, как ожидается, будет лучшим за всю историю страны :

Согласно прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), урожай зерновых в России в 2022 году будет рекордным и составит около 145 миллионов тонн. Об этом заявил директор института Дмитрий Рылько в разговоре с ТАСС.

Отмечается, что урожай зерновых за 2021-й составил 121,3 миллиона тонн.

По мнению эксперта, урожай пшеницы в этом году, как предсказывается, может достичь 95 миллионов тонн. Это на 19 миллионов тонн больше, чем в прошлом году (тогда собрали 76 миллионов тонн пшеницы).

До окончания жатвы осталось уже немного, и если прогноз оправдается, то мы без проблем сможем накормить бедные страны Африки и Азии. Главное, чтобы Запад не мешал нам вывозить зерно.

В общем, если мы сможем эффективно решать проблемы с водой и орошением на юге страны, глобальное потепление пойдёт России на пользу. А европейцы пускай выпутываются сами. Нет никакой гарантии, что их зелёные инициативы в принципе могут заметно повлиять на долгосрочные периодические колебания климата, и уж тем более нам нет никакого резона сотрудничать с европейскими зелёными в нынешней ситуации, когда страны Европы ведут себя столь агрессивно.

https://olegmakarenko.ru/24951…

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro