Обращение профессора Монтанье, лауреата Нобелевской премии: «От коронавируса нужна вакцина, вызывающая рост Т-клеточного иммунитета»

В субботу, 7 августа, профессор Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии и известный французский вирусолог, выступил с заявлением, которое было опубликовано газетой France Soir и затем перепощено рядом других сайтов.

Профессор Монтанье выступает как убежденный противник существующих вакцин от коронавируса, которые, как он считает, не прошли должной проверки и несут в будущем серьезные риски для людей. После того, как он крайне нелестно отозвался о вакцине фирмы «Пфайзер», против него была развернута кампания в прессе. Шаблон для опровержений был выбран не самый оригинальный – сначала слова ученого выдирались из контекста и всячески перевирались, после чего противники профессора их с умным видом опровергали. Кроме того, «Ютуб» стал удалять записи выступлений нобелевского лауреата, а гугл, со своей стороны, – выпиливать любые ссылки на интервью, в которых профессор Монтанье пытался объяснить свою точку зрения.

В заявлении, опубликованном «Франс Суар», говорится следующее:

«Я обращаюсь к главам правительств, которые активно продвигают в своих странах, а также на международном уровне идею всеобщей вакцинации с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Основываясь на экспериментальных и недостаточных данных, они развернули массовую вакцинацию с использованием новых типов вакцин и всячески содействовали ей.

Вакцины, о которых идет речь, содержат фрагмент РНК (рибонуклеиновой кислоты) вируса, кодирующий протеин оболочки, с помощью которого вирус облегчает свое проникновение в клетки-мишени. Производители данных вакцин наивно сочли – и убедили в этом остальных – что в организмах, получивших прививку, произойдет формирование большого количества антител, которые сумеют нейтрализовать протеин оболочки вируса и таким образом помешают распространению ковида.

Однако реальность свела эти надежды на нет: вакцины фирм «Пфайзер», «Модерна», «АстраЗенека» не влияют на передачу вируса от человека к человеку, и вакцинированные заражают остальных точно так же, как и невакцинированные.

Таким образом, расчеты на формирование коллективного иммунитета путем увеличения количества вакцинированных абсолютно безосновательны.

Объясняется эта неудача просто: вирус обладает значительной способностью к мутации, что в сочетании с его чрезвычайной заразностью приводит к созданию штаммов, устойчивых к действию вакцин.

В этой гонке вирус всегда будет иметь преимущество. Поэтому нужно отказаться от нее, а также отказаться от идеи обязательной вакцинации, в первую очередь – медицинского персонала, который и так наслышан о побочных эффектах существующих вакцин.

Я предлагаю властям следующие пути решения проблемы:

  1. Использование вакцины, вызывающей рост Т-клеточного иммунитета – как, например, БЦЖ (в странах, где широко используется прививка БЦЖ, наблюдается меньшая заболеваемость ковидом).
  2. Лечение ковида на максимально ранней стадии ивермектином и антибиотиком, так как существует бактерия, которая выступает в паре с вирусом и усугубляет его действие».

Тем временем во Франции продолжаются массовые выступления против введения паспорта вакцинации и обязательной прививки для некоторых категорий граждан, в частности, медицинского персонала. По всей стране на улицы вышло около четверти миллиона человек – зато, с другой стороны, стала процветать торговля нелегальными куар-кодами, с которой власти явно не справляются.

Хотя профессор Монтанье четко обозначил в своем выступлении вакцины, которые он считает неудачными – «Пфайзер», «Модерна», «АстраЗенека» – наши собственные вакцины строятся на тех же принципах, и о них также нельзя сказать, что они прошли все необходимые испытания, на которые по-хорошему должны уходить годы научных проверок.

Саму идею всеобщей вакцинации недостаточно проверенными вакцинами нобелевский лауреат назвал «стратегической ошибкой, которая повлияет на будущее человечества». Что ж, время покажет, кто на самом деле был прав – одинокий ученый-гуманист или корпорации фарминдустрии, осатаневшие от возможности извлекать гигантские прибыли из человеческого невежества и страха.

https://vnnews.ru/obrashhenie-professora-montane-laure/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro