Обречённые и упёртые украинцы. Почему они не выходят на Майдан

Трудно не заметить, что украинцы (граждане Украины, не считающие себя русскими, а Россию Родиной), хоть умирать и не желают, но на фронт идут безропотно. Сдаваться стали чаще, чем раньше, но случаев перехода на сторону добра целыми батальонами и полками, как это было во время Великой Отечественной войны, не отмечается.

Надо сказать, что во время Великой Отечественной на сторону РККА переходили не только части, сформированные немцами из советских военнопленных, многие из которых для того и записывались в коллаборационистские формирования, чтобы иметь возможность вырваться из плена. Немцы практически сразу после первого опыта перестали использовать эти части на фронте, где их уход к РККА ставил под угрозу соседние немецкие подразделения. Но и попытка использовать их как антипартизанские формирования оказалась провальной – батальоны переходили к партизанам с оружием и уводили с собой или убивали приставленных к ним для контроля немецких офицеров и унтер-офицеров.

Точно так же переходили на сторону партизан и словацкие части, от использования которых на фронте (по указанной выше причине) немцы также отказались уже в 1941 году. А вот бандеровцы на сторону РККА никогда не переходили и сдавались кстати тоже без энтузиазма, исключительно попав в безвыходное положение.

Немотивированные, необстрелянные мобилизованные последней волны просто пугаются и теряют волю к сопротивлению. Но сдача не стала массовым явлением, поэтому фронт продолжает держаться, бои идут упорные, хоть и гибнут мобилизованные во всевозрастающих количествах.

Объяснений много: заградотряды, запугивание ожидающими их в плену «зверствами», страх за близких. Но при ближайшем рассмотрении ни одно из них не играет.

Заградотряды не дают бежать в тыл, перебежчиков же, которые желают сдаться, если и расстреливают в спину, то собственные сослуживцы. Заградотряд их просто не видит, ибо должен находиться на некотором удалении от фронта, иначе сам станет мишенью для российской артиллерии и ВКС.

За два с лишним года боевых действий побывало в плену и было обменяно такое количество людей, что легенды о «зверствах» давно должны быть опровергнуты фактами. Да, публично бывшие пленные говорят то, что надо власти, но СБУ не сидит в каждом окопе.

За всё время боевых действий не было информации хотя бы об одном случае расправы украинской власти с семьёй военнопленного, а среди них есть и те, кто не просто сдался, но приобрёл российское гражданство и воюет на стороне России. Их исчезающе мало, но они есть.

Поэтому, если пользоваться исключительно показаниями украинских военнопленных, то получится примерно такая картина:

1. На Украине все не любят власть (не важно Зеленский или нет – просто власть, от командира отделения до президента).

2. Все против войны и вот-вот отправятся на Киев свергать режим.

3. Все (кроме очень редких националистов) очень любят Россию и не хотят с ней воевать, но немножко боятся русских, так как националисты рассказывают о русских всякие ужасы.

4. А ещё за спиной каждого мобилизованного стоит по десять нацистов с пулемётами и по американцу с атомной бомбой. Вот и приходится вопреки желанию идти в бой.

Кто же при этом так отчаянно третий год воюет против нас? Непонятно.

Первый пункт правда. Украинцы исключительно завистливы и враждебно относятся к любому, кто поднялся хоть на ступеньку выше в общественной или государственной иерархии. Кстати эту родовую черту большинство из них не может изжить и в эмиграции. Поэтому они постоянно делят виртуальные должности и ревниво следят за конкурентами, пытаясь убедить начальство в исключительно собственной полезности и стать его «любимой женой» — главным украинцем в России или хотя бы по месту своей работы.

Находясь в привычной среде (на Украине) украинцы действительно ненавидят любого представителя власти, как удачливого конкурента в борьбе за место под солнцем. Они верили в рассказы о том, что Кравчук, будучи президентом, вывозил за рубеж миллиарды долларов в чемодане. При том, что миллиард стодолларовыми купюрами – это кубометр и в чемодан никак не влезет. Они верили, что Янукович вывез из Межигорья наличность в нескольких «Камазах», из которых (вместе с охраной и, надо полагать, пилотами) в считанные минуты перегрузил их в (sic!) один вертолёт (не грузовой – представительского класса).

Они сами хотели бы так и, окажись на месте начальства, занялись бы активным собиранием долларовой наличности. Уровень коррупции на Украине рос в геометрической прогрессии с каждой сменой власти, поскольку каждая следующая команда была всё менее опытной и образованной и властвовала так, как об этом рассказывалось в усвоенных ею легендах.

Как ведут себя украинцы в естественной среде обитания?

Пытаются спрятаться или убежать за границу, чтобы не встречаться с начальством из ТЦК (военкомата — Ред). Если поймали – отбиваются, но если отбиться не удалось смиряются со своей судьбой.

Они могут поджигать машины ТЦК — это стандартная кнопка на стуле учителя, который никогда не выяснит чьими усилиями она там оказалась, поскольку все будут клясться, что ничего не видели и не знают, хоть и видели, и знают все. Гадость врагу сделал, но анонимно, чтобы не пришлось за неё ответить.

Они могут даже бросаться на представителей власти с оружием. Вот, давеча «доблестные» украинские пограничники отрапортовали, что убили одного и ранили второго гражданина Украины при попытке незаконного пересечения границы (бегства от мобилизации). Пограничники утверждают, что стрельбу они открыли, когда беглецы, при попытке задержания, бросились на них с мачете.

В последнее время на украинской границе стали задерживать большие группы беглецов. То есть скоординировать свои действия для того, чтобы удрать они могут. Машину поджечь при молчаливой поддержке сограждан тоже могут. Они могут даже попытаться убить пограничника, когда до вожделенной свободы рукой подать, главное же – все деньги посредникам уже уплачены, а он стал на пути.

Но они не выходят на демонстрации против мобилизации, не организовывают новый майдан (что обещали сделать, если власть им не понравится) вооруженный поход на Киев никак не может состояться уже десятый год.

Всё в цвет! Давно пора снять «белые перчатки»!

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении