Обыкновенный фушизм

 На этой неделе – бенефис гэбистов: в четверг хоронили Бобкова и слушали Путина. Так уж получилось…

   Относительно гэбиста ушедшего. Разброс мнений о нем от либерального ультрафиолета, до ярко-красных державных оттенков.  Гнида Буковский считает, что «…Бобков был обычным гэбэшником и держимордой», крестящийся тувинец Шойгу позиционирует его, как «…истинного офицера, настоящего патриота и профессионала».

   Сам Бобков  считал себя наглядным пособием, некогда заявив: «Температуру прошедшего столетия, точки его замерзания и кипения можно отчасти изучать по мне». Поскромничал «скрепаль»…

   Изучать «по Бобкову» можно всю историю России, да пожалуй и мира. Автор великой меннипеи «Бобок» Федор Михайлович Достоевский отнес бы его к легиону бесов, среди которых «…майоры и полковники, смеющиеся над бессмысленностию своего звания и за лишний рубль готовые тотчас же снять свою шпагу и улизнуть в писаря на железную дорогу; генералы, перебежавшие в адвокаты…». Если называть вещи своими именами, то Бобков таковым и был. Но в политике не существует такой категории, как «предательство». В политике предательство – вопрос даты. Вовремя предать, значит предвидеть. В эпоху Талейрана, которому принадлежат эти слова, жил и благоденствовал (оставил детишкам на молочишко огромную по тем временам сумму 14 миллионов франков) самый яркий представитель бесчисленных бобковых – Жозеф Фуше, якобинец при Робеспьере и министр полиции при Наполеоне, громивший якобинцев, при Бурбонах, громивший бонапартистов, при Ста днях, громивший роялистов, при Луи-Филиппе, вновь громивший бонапартистов. Профессионал…

   Имя Фуше стало нарицательным.

   Имя Бобков возможно тоже станет нарицательным. Но сейчас он в той неведомой и таинственной области, где человеческие мнения возможны лишь в фантастике великого Достоевского.

«И, во-первых, господа, какой он здесь генерал? Это там он был генерал, а здесь пшик!

— Нет, не пшик... я и здесь...

— Здесь вы сгниете в гробу, и от вас останется шесть медных пуговиц». («Бобок»)

   Какие страшные трагедии устраивает с людьми турбореализм! Турбореализм — литературоведческий термин. По определению члена РедЬколлегии Евгения Лукина исходит «…из невозможности отличить правду от лжи». Так же, впрочем, как и ложь от правды. Но это по мнению того же Лукина уже – «турбофэнтези». И здесь мы плавно переходим в нашем несерьезнейшем обозрении к живому бенефицианту-гэбисту, который проводил «Прямую линию». Наша «Редька» уже ввела термин «хоккейные поддавки». «Прямая линия» за два десятилетия приобрела характер информационных поддавков. Вопросы были исключительно удобны, а иногда и подобострастны, как услужливый откат (от хоккейных ворот) Ротенберга, дабы гарант мог вкатить очередную шайбу. Водопроводы, марш-броски губернаторов на места, откуда дозвонились, оперативное решение «проблем», лоббирование своих проектов: от шаурмы до компьютерной защиты… «Вам бывает стыдно, господин президент?» — раздалось под занавес. Последовала пафосная баллада о потерянной записке. Значит, не бывает.

   Баллады о потерянной стране со слезой не прозвучало. «При Брежневе было много другого, что привело к распаду Советского Союза" – обиделся президент на чье-то наивное сетование о том, что «при социализме такого не было». Напомним, что именно нынешний гарант и свора вышестоящих бобковых и крючковых, стояли на страже предательски четвертованной  державы. За развал Союза, за соучастие в этом развале не стыдно. «Страна стала другая…» — помавая указательным пальцем, объясняет советский гэбист невозможность возврата социализма.

   Да, та же страна, Владимир Владимирович! Абсолютно та же. И перевертыши-фуше, слуги многих господ, те же самые (абсолютно те же!) «бобки», ярчайшим примером которых является ваш усопший коллега. Обыкновенный «фушизм»…

   А в это самое время…
   Заксобрание сформировали делегации для возможного участия в сессии ПАСЕ. Это организация, в которой нас лишили права говорить, но обязали платить. Даже едросы были возмущены подобным беспределом и вышли из этой конторы. Теперь за «право» говорить под улюлюканье бандеро-фашистской сволочи из временно оккупированной нацистами и олипархами Западной Полуроссии и их друзей-расистов из Балтии мы готовы заплатить, если функционеры ПАСЕ соизволят нас «простить». Жалкие зюгановские комми, едросы и жириновцы изготовились на низком старте, чтобы на деньги налогоплательщиков доносить в Страсбурге «свое видение проблем». За право «доносить свое видение» своре профессиональных болтунов, придется заплатить свыше тридцати миллионов евро. Эти деньги пойдут и на то, чтобы восточно-европейская сволочь могла комфортно и без «недостатка туалетной бумаги» поливать дерьмом нашу страну. Вода там хорошая, не то что в тюменской деревне, проблемы которой решал Путин на «Прямой линии».

   Что еще? Великий демагог Ж. с воплем: «Скажите детям вашим, что вы не русские здесь сидите, а предатели русского народа!»,  покинул зал заседания Госдумы. Речь шла о законопроекте по упрощенному предоставлению российского гражданства этническим русским. Но поскольку русских в Эрефии формально не существует, то и закон не примут. Ж., благодаря своей очередной буффонаде, отсосет часть протестного электората, КПРФ будет «жевать сопли» по выражению одного нестыдящегося президента, русские так и  будут числиться в нетях (не верите, загляните в свой паспорт)… Все при деле.

   Впрочем, «да было ль когда иначе?» Есть сильнейшее подозрение, что и гаранта и годы его правления, и даже «прямые линии», воспринимаемые ныне, как некогда доклады позднего Леонида Ильича на съездах КПСС,  мы будем вспоминать, как сейчас брежневский золотой застой.

  «Ибо ты [Россия], богов меняючи, не меняешься ничуть». http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_21_iyunya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro