Оголтелая дипломатия

На этой неделе торжествовала оголтелая дипломатия. Мы имеем в виду саммит «Восточное партнерство». И не только.

Начнем с определений. Запад, то бишь Европа и США относятся к восточноевропейскому сброду, как персонаж из  анекдота, который на вопрос, любит ли он помидоры отвечал: «Кюшать – да, а так – н-э-эт!».

Отсюда невиданные дипломатические перверсии. В силу специфики жанра примем определение дипломатии Флетчера Кнебеля: «Дипломатия: искусство поглаживать пса, пока не будет готов ошейник». Это кинологическое сравнение очень подходит для описания встречи в Вильнюсе.

Свора из прибалтийских лимитрофов и примкнувших к ним Грузии и Молдовы усиленно повизгивала и юлила. Кое-кто зазывно ложился на спину. Гармонию нарушало наличие особи с явными признаками бешенства. Потоки коричневой бандеровской слюны несколько смущали респектабельных хозяев.

А чего стоит эпизод с Урбаном!

Юнкер решил потрепать непослушного члена по холке, ласково отшлепать: дескать, диктатор, «путаник, конечно, но ведь страшно свой» сукин сын. Но получилась… полновесная пощечина. Впрочем, Урбан проглотил оскорбление, поскольку хорошо знаком с экономическим арапником брюссельского политбюро.

Россия, сорок лет и кормила, и окормляла эти образования, поэтому степень их «благодарности» ей известна очень хорошо.  Она сейчас могла бы использовать тотальную продажность этих маленьких стран с большими амбициями, и будь существующий сейчас в стране порядок вещей хоть чуточку привлекательней, имела бы возможность стать неким центром консолидации недовольных евродиктатом бывших соцлагерников.

Но… На фоне космической в прямом и переносном смысле коррупции, на фоне отсутствия какой-либо определенности во внешней и внутренней политике и фатальной раздвоенности главного лица центр получается каким-то смещенным. Да вот  вам харатернейший штришок.

Даже в самом распоследнем преддефолтном, и вдобавок  балканском государстве невозможно такое издевательство над людьми, которому подвергает дорогих россиян тот же «Росгосстрах» при оформлении полисов ОСАГО. Совсем недавно нашему читателю довелось оформлять сей полис. Лишили безаварийного бонуса и заставили застраховать жизнь и жилище. Все доводы, что человек уже дважды застраховал свою экзистенцию при оформлении кредита и покупки турпутевки были напрасны. Застраховали и в третий раз, словно не обычный обыватель перед ними, но Кощей Бессмертный с тремя десятками жизней.

Отказываешься? Пиши заявление выше, там его рассмотрят через месяц, зато тебя, тварь дрожащая, вознамерившаяся права иметь, остановит первый же гиббдон, и отправит твою колымагу на штрафстоянку. Что, уже раздумал писать? То-то же…

И вот на обозреваемой неделе запретили этой конторе оформлять полиса. Тоже, если поразмыслить, мера о двух концах, но мы сейчас не об этом. Читая подобные письма, думаешь: ну ведь не Госдеп же США, и даже не болотные либерасты задумали и учинили эти массовые издевательства и грабежи! В носе не кругло у Госдепа до такого додуматься.

Американцы вон перепутали американский футбол, где хватают и задерживают, с европейским и сгоряча арестовали футбольных функционеров из ФИФА. По запросу трансвеститной копии Обамы, прокурессы Линч. Сплошная символика.

Человек со много говорящей русскому уху фамилией Блаттер, вполне возможно и брал взятки. Или не брал. Но вы-то, уроды, тут при чем?! Ну, хапали, или не хапали людишки от шейхов и всевозможных мутков, так не Капитолий же они взрывали. А вот зря, кстати. Не с того начали...

И не успеет еще оранжевая тюремная роба пошедшего на "сотрудничество со следствием» функционера замаслиться на спине от положения «руки сзади», как ждите признания о том, что лично Путин рассовывал пачки баксов по карманам фифовцев, а значит долой Москву, как столицу мундиаля, и да здравствует Лондон. Благо Кэмерон тоже отвонялся на футбольную тему. Ну все, кому платят пиндофантиками, против Блаттера...

Зато — «партнеры»...

 

И – напоследок. Вот-вот наступит лето. Коровушки стали интенсивно доиться. Молока стало больше, оно стало дешевле. Но цены в торговых сетях... возросли. Вы что-нибудь понимаете? Может быть, Ткачев разберется. Его предшественник, в прошлом преподаватель научного коммунизма, а в настоящем ярый противник советского гимна объяснил бы это «выравниванием и сохранением линейки цен на социально значимые товары» (таково объяснение этого очередного российского парадокса в разгар «импортозамещения»).  Тот еще кадр. Дипломат, блин...

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro