Один умный экономист нашёлся. И тот Бастрыкин

набиуллина дура

Ну в самом деле. Наш экономический блок (вообще-то не наш, а госдеповский) набиулльнул рубль на ровном месте. Антирекорд за антирекордом. Никаких наказаний не последовало. Жалкие отговорки и действия недоумков от финансов вообще-то смешны, если бы не было за страну обидно. Как можно тупо увязывать рубль с нефтью, если такой зависимости нет — это предательство. А СМИ активно воют — нефть упала — значит рубль упадёт. Пиндофантик вообще ничем не обеспечен — но растёт. Тут бы подумать чиновным бездарям — да нет у них места, которым думают. Которым воруют — есть, которым едят — есть, а которым думают — нету, блин...

Откуда набрал наш президент такой бездарный и вражеский отстой? Не говорит он народу.

И вот руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за введение уголовной ответственности за спекуляции на валютном рынке, подчеркнув, что пресечение таких преступлений является важнейшим вопросом «для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране».

«Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», – заявил Бастрыкин, передает ТАСС.

«В связи с этим необходимо разобраться в причинах отсутствия правоприменения этих норм. То ли это недостаточная подготовленность оперативных сотрудников, выявляющих эти преступления, или следователей, то ли это несовершенство самого закона», – заявил он.

Бастрыкин поручил проанализировать практику применения этих статей УК и выработать меры по совершенствованию законодательства в этой области. «С учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка», – добавил глава СК.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, потребовал от Банка России и правительства «жестко и скоординированно отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля».

Премьер-министр России в интервью российским телеканалам в среду заявил, что в долгосрочной перспективе существенное ослабление рубля не выгодно для экономики России. Также он отметил, что рубль избыточно переослаблен и недооценен, но в будущем произойдет его переоценка.

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что спекуляция на валютном рынке является рациональным поведением экспортеров. Вот он и враг. Или недоумок. Ну с кандидата наук по экономике советского разлива чего ждать. Идиоту ясно, что нельзя давать экспортёрам рационально обваливать нашу валюту. Пусть доллар валят. А кто даёт обваливать — того на Колыму.

В СССР действовала статья 88 Уголовного кодекса 1960 года «Нарушение правил о валютных операциях», предусматривавшая уголовное наказание за спекуляцию иностранной валютой и валютными ценностями. Она претерпевала ряд смягчений, начиная с 1990 года. Окончательно отменена в 1994 году.

А ведь недоумки могут успеть довести дело до дефолта. Видно ведь, что действия по обвалу рубля неплохо координируются. Да и сам ЦБ имеет с этого дела хороший гешефт, потому что обладает своей же инсайдерской информацией.

А виноваты во всём мы с Вами, как выясняется... Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила на брифинге председатель Банка России, тоже кандидат экономики советского разлива, Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос «Ленты.ру». Одна извилина, и та ниже спины...

А выполнить приказ Президента собрался только Бастрыкин. Неясно разве, кто на чьей стороне? 

По материалам «vz.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro