ОМОН в Беларуси

«Страна.ЮА» опубликовала достаточно интересное интервью с сотрудниками белорусского ОМОНа о подавлении беспорядков 9-12 августа.

Какая-то измена уже чувствуется

«Командование неоднократно доводило до личного состава, что заграничные провокаторы готовят беспорядки. Это Америка, Польша, Прибалтика и Украина. России сильный президент в Беларуси тоже не нужен, они хотят своего человека вместо Лукашенко поставить. Так получилось, что Беларусь для всех соседей как кость в горле стала. Им не нравится Лукашенко, потому что он не пускает в страну ни западных, ни российских олигархов. Да и местным не дает поднять голову. За это его все и не любят и мутят воду».

«На эти протесты приехало много провокаторов из Польши, Литвы и Украины. Когда мы начали паковать эту пацанву, у многих нашли заграничные паспорта. И вот я спрашивал у татуированных мажорчиков, чего приехали? В ответ мычали, что просто погулять и отдохнуть приехали. А у них налокотники и наколенники заранее были нацеплены. Это такие мирные протесты? Отдохнуть в наколенниках и налокотниках пластиковых, бросить в нас бутылку или петарду? Это так туризм сейчас называется?».

«Видел, кто приходил и стоял напротив нас во время горячей фазы беспорядков в понедельник?

Это городские мажоры, зажравшиеся от сытой жизни детки богатеньких родителей. Это пацанва, молодежь, потерявшая берега, которые не понимают, чего они вообще хотят. В отличие от них, большинство моих сослуживцев парни из деревень. И они помнят, как их родителям в 90-е пришлось тяжело, пока не пришел Лука и не остановил бардак. Сейчас живем мы не богато, но ни нищенствуем. Но многие этого не ценят».

«Мы люди военные, приказали – выполняем. Те, кто митингуют, не знают, как потом строить государство. Если Лука уйдет, то придут коррупционеры и олигархи, которые пустят страну с молотка».

«Никто не хочет, чтобы нас так же порвали, как в Украине „Беркут“. Мы помним его судьбу. У нас есть приказ, мы его выполняем. Все наши понимают, что если эти городские мажорчики и их хозяева придут к власти, нас начнут на столбах вешать. Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ, командиры заранее довели — действовать жестко. Мы и работали».

«При задержаниях пару раз довелось дубинкой махнуть, но после этого, при конвоировании, задержанных не бил. Некоторые мои сослуживцы перегибали палку, но их можно понять — трудно сдерживать себя, когда в тебя прилетит петарда или бутылка. Автозаков на всех действительно не хватало, поэтому приходилось их запихивать слоями, как шпроты в банку. Но это просто ... командиров, которые не предусмотрели, что так много принимать будем. То, что задержанные потом сознание теряли, тоже ... начальства — мест в изоляторах не хватало и приходилось часами сидеть и ждать команды, куда ехать с задержанными».

«Читал в интернете, что какие-то ВВшники сжигают форму и увольняются. Ни у кого из моих сослуживцев таких мыслей нет, чтобы показательно уволиться, мы не клоуны. Но какая-то измена уже чувствуется. Нас остановили, больше никого не задерживаем. А начальство теперь обещает „разобраться“, кто бил людей. Такое предчувствие, что сверху просто нас сливают — начальство будет в белых мундирах, а нас сделают в глазах всех „фашистами“. Уже с сослуживцами говорили о таком повороте — вот скоро выйдет Лука, поклонится, извинится перед всеми. А на нас всех собак навешают. Многие ребята в это не верят. Думают, что президент не сольет нас. Ну посмотрим».

https://medvejiyugol.ru/blog/43270143358/Kakaya-to-izmena-uzhe-chuvstvUyetsya?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm source=main&utm_medium=page_10&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

https://strana.ua/news/284299- ...

Правильно парни действовали, но излишне мягко. Надо как в демократическом Израиле. Когда мирно протестующие палестинцы достали закидывать камнями служивых, их демократический президент заявил — что за каждого его служащего попавшего в больницу десять протестунов попадут на кладбище. И дальше начали врываться в дома подозреваемых (заметьте — подозреваемых) и месить всех насмерть прикладами и дубинками. Не стреляли, т.к. те тоже всего лишь камнями швырялись. Ну и за неделю как отрезало от такой дурной привычки.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro