Они покатались по европам, а нам локдаун

«Нужно наращивать тестирование и вакцинирование» — заявил Владимир Путин на сегодняшнем совещании с Правительством. Владимир Владимирович, но ведь вакцинация же добровольная (как Вы говорили). Как можно её добровольно наращивать? Ведь уже все, кто хотел, добровольно привился...

Нужно со всеми проработать и быть готовыми к удару вируса на новом его витке. У нас есть пара недель, чтобы подготовиться.

Пара недель до февраля, видимо, имеется в виду?

Татьяна Голикова на этом же совещании отчиталась перед Президентом:

вчера на координационном совете под руководством Михаила Владимировича [Мишустина] мы детально рассматривали вопрос тестирования и всем регионам страны обеспечить нормативный уровень и, более того, не просто обеспечить, но и превысить его.

Превысить уровень тестирования... Ну и что это даст, тестирование и вакцинирование. За два года чиновные троечники всё провалили, только бабла нарыли немерено...

Сегодня депутат Делягин в интервью сказал, что это полная чушь про наступающий омикрон, какие цифры заболеваемости им понадобятся, такие и нарисуют. Он сказал, что заседание думы планируется на 18 и 19 января, чтобы скорее принять закон о ку кодах. То, что говорят Попова и Голикова это просто нужно закошмарить народ. Всё это его с его слов.

Новый год прошел и с 11 января началась массовая атака СМИ по поводу роста заболевших — все по плану и расписанию. Все новостные паблики, как сговорившись, пишут об одном и том же.

Главмедия тут же сообщает, со ссылкой на некий высокопоставленный источник в Госдуме, что

в связи с наступающей волной Омикрона, который крайне заразен (и пока — увы — не протекает легче, чем другие штаммы), законопроекты о введении с 1 февраля QR-кодов для транспорта и общественных мест будут приняты Госдумой во всех оставшихся чтениях в «жёстком» виде.

Их применение будет. Это единственный способ уменьшить распространение вируса и мотивировать граждан к вакцинации и ревакцинации.

Жесткий вариант, говоришь? Это в чужой стране солдатик постреляет, да домой воротится... А здесь? Как он в людей будет стрелять, понимая, что в его родных сейчас другие такие же солдатики стреляют...

Интересно, как пройдет применение уже закона (а не указа местного губернатора) о штрих кодах — учитывая, что пробный вариант (тестирование) превратилось просто в видимость «проверки».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова вчера на заседании президиума координационного совета при Правительстве выступила с докладом по новому штамму Омикрон:

он на самомо деле заразнее, чем его предыдущие варианты и это доказано учеными, у него более короткий инкубанционный период и он быстрее распространяется.

По школам собирают списки детей, желающих принять дозу, в том числе и в младших классах, где детям еще нет 12 лет. Желающих крайне мало — не более 4-5 человек на класс. Как власть будет заставлять родителей «добровольно» привить детей? Переведут на дистанционку?

Между тем в Питере ряд ресторанов, салонов красоты, фитнесс клубов объявили на специально созданном для этого сайте о том, что штрих код требовать не будут (и не требуют). В настоящий момент в списке числится 76 организаций.

На что прокуратура предупредила об уголовной или административной ответственности (не важно, что закона нет) за отказ от проверки кодов, а администрация города грозит закрытием заведений.

Мне кажется спустя годы историки, психологи, может быть и врачи будут посвящать научные труды происходящему сейчас.

https://zen.yandex.ru/media/advokatdemina/poprazdnovali-i-hvatit-u-nas-est-dve-nedeli-chtoby-podgotovitsia-k-novoi-volne-61deaf2c4178752618f49c02?&

Стоит только Поповой или великому эпидемиологу-оленеводу сказать, что вирус наступает, как он берет под козырек и идет в наступление на несчастный народ. Заражает народ только на входе в кафе и рестораны, но не затрагивает, когда люди едят и пьют, а после 23 часов косит всех подряд. Опять же в ТЦ, где не так уж и много народу, он гад, заражает, а в транспорте в час пик нет.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro