Операция «ликвидация»: Роснано, следом Дума?

Но есть и хорошие новости: министр финансов Силуанов направил Путину письмо с предложением расформировать «Роснано». Правда, странно, а в чём интерес этого «патриота»? На любовниц не хватает?

Эта компания, долго руководимая изобретателем «русского ваучера» и прочих государственных афер Чубайсом, ныне сделавшим ноги из России – прославилась крупным жульничеством в сфере нанотехнологий. Когда десятки и сотни казенных миллиардов уходили на всякие завиральные (не в смысле содержания, а в смысле того, что никто не собирался эти проекты реализовать) проекты вроде «поликремния», «гибких дисплеев» или «ядерной медицины».

Причем генеральная идея – дурить власть троечников, играя посулами инноваций на струне престижа – настолько глубоко засела в продувной компании, что даже смена руководителя не изменила в ее сути ничего.

Но наконец глубинное, неисправимое банкротство шарашкиной конторы, питавшейся апломбами самого вождя и выставлявшей нас на мировое посмешище, привело к необходимости ее ликвидации. Таких пиявок ненасытных и здоровый организм не выдержит – а уж нашей задышавшей на ладан экономике и вовсе не снести. И масса ликующих, как от долгожданного избавления, комментариев на эту новость позволяет думать, что не терпящий попятных вождь все же не решится потребовать кормить и дальше паразита.

«Вот это и есть настоящее возрождение экономики России!» – написал восторженно один наш патриот.

В общем, спецоперация помогла приступить к указанному возрождению. Да только ведь над экономикой всегда эдаким черным вороном вьется политика – в которой у нас тоже непорядков будь здоров. И экономической прорухе в образе Роснано в политической сфере смело можно уподобить Госдуму, давно ставшую благодаря ее трудам и нравам притчей во языцех.

Трудов – ноль, все законы пишутся в Администрации президента, а Дума, не зря прозванная «бешеным принтером» и «не местом для дискуссий» их лишь бездумно проштамповывает. Нравы – и вовсе стыд и срам: ладно еще видеть, как депутаты, давно уже никем не выбираемые, а назначаемые из-за кулис, ковыряют пальцами в носах или дрыхнут на заседаниях. Но как дорвутся до трибуны, давай нести такую околесицу о всяких запретах – от «сбора валежника» до «детского шампанского» – хоть святых вон выноси!

И вот, похоже, те АП-кураторы, которые у нас рулят сегодня абсолютно всем – от законодательных органов до судов и прессы – решили и на этом думском фронте навести порядок мал-мала. В итоге Совет Госдумы «принял решение об ограничении трансляции пленарных заседаний в режиме реального времени». Обоснования запрета – самые благие, как и в случае с валежником или с блокировкой лишку болтающих соцсетей и СМИ:

«Значительная часть повестки Госдумы связана со спецоперацией, это все очень сложные вопросы. Чтобы в такой ситуации не давать возможность тиражировать обсуждения, было решено закрыть трансляции... А также чтобы некоторые депутаты не раскачивали ситуацию... Отмена прямых трансляций позволит не тревожить граждан без повода... Также планируется закрыть прямые трансляции и на сайте Совета Федерации...»

И эта новость тоже встречена гражданскими массами с «чувством глубокого удовлетворения» – как любила выражаться наша пропаганда в брежневский застой и как заобожала вновь сегодня.

Действительно ведь – меньше знаешь, крепче спишь! И многие знания несут многие печали – тем паче в нынешнее время сплошных отступлений на фронтах, в экономике, демографии, медицине, науке и промышленности.

Так для чего терзать зря и без того все больше удрученные сердца и головы один черт ничего не избирающих, пассивных зрителей – худой повесткой да еще в самом убогом исполнении? Зачем вообще знать что-то, если изменить нельзя? Отсюда и весь одобрямс в пользу этой парламентской новации в виде отказа от прямой трансляции. Русский Вий, не в пример враждебному укро-прообразу, блаженно молвит окружившей его властной нечисти: «Опустите мне веки!»

Но кляп в рот бездумной Думе – все же кажется мне полумерой, недостойной великого российского размаха, особенно по части этого одобрямса. Ну на кой нам ляд, скажите на милость, сама эта Дума, где ни о чем не думают и никаких решений, даже ничтожных самых, даже по валежнику, не принимают сами! Зачем Совфед, суды, присяжные и адвокаты, от которых не зависит ровно ничего? Зачем журфак МГУ, который, как объявил помощник президента Владимир Мединский по поводу неодобрения студентами футболки с буквой Z, «забит этими тварями, еще и из числа учеников либеральных преподавателей»?

https://cont.ws/@alexandrus1/2403725

Чубайс кинул РФ почти на 96 млрд. руб. Делал он это медленно, уверенно и планомерно. Никто не замечал. Потом — спокойно уехал из страны «победившего ваучера» и сейчас спокойно реализует оставшееся в РФ имущество. Проблем у него не будет. Проблемы у нищебродских мобиков, проблемы, например, с национальными БПЛА — ведь пока Чубайс (с другими «партнёрами») вёл разделку тушки РФ, пропагандисты и депутаты всё думали — как бы населению не дать связать воедино дерибан России Чубайсом и олигархами, обнищание населения и развал всего остального? Задача была насущная, сложная и патриотическая! И придумали — а никак! Потому что никто и спрашивать по-серьёзному не будет! Грех после стольких лет побед не перейти хоть в крепостное право, хоть в феодализм! Ну можно — в Специальное Крепостное Право или в Ограниченный Феодализм!

Чубайс власть не дурил. Я уверен на 200%, что Сам отлично знал и знает — что такое Чубайс. У Путина на Чубайса, наверное, папочек не один десяток. Тем не менее Сам назначал его рулить энергетикой страны, потом под Чубайса создали Роснано, потом Чубайс не сделал ноги, а спокойно уехал, вероятно обеспеченный на десятилетия безбедной жизни. Чубайс — это человек Ельцына; Сам ельцыну построил и сам лично открыл храм — ельцын-центр. Вот тут круг и замыкается.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro