Опять нас послал...


Советская власть под руководством Сталина за 25лет (с 1929г «Великого перелома») Россию из безграмотной(!) страны превратила в индустриальную державу, отстояла её в годы ВОВ и восстановила(!) разрушенную войной экономику, превратив её в Великую Державу Мира...   Китай под руководством КПК за 25 лет превратился в Великую державу Мира с опережающей США экономикой и наукой...
А где за 25 лет РФ под руководством ЕР и «элиткой» во главе с Путиным-Ельцыным? Не случайно же в Москве собираются открывать филиал музея Ельцына...

Наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.

«Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития.»

Ну наконец-то! 20 лет уже ждем, когда руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались? Вот что значит новый президент!

«И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском Указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны.»

Ох, даже не верится — неужели действительно эти проекты отражают запросы и ожидания граждан?

Правда немного смущает словосочетание «майские указы» — где-то я это уже слышал, что-то такое уже было... Миллионы рабочих мест... Чем тогда дело кончилось, не напомните?

И про пенсионную реформу я не понял — это тоже в рамках запросов и ожиданий граждан? Тогда покажите мне этих граждан. Впрочем нет, не надо — я и так знаю, кто это.

Осталось понять — нацпроекты будут отражать запросы и ожидания тех же граждан, в интересах которых осуществлялась пенсионная реформа или каких-то других?

«Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.»

Вокруг человека можно много чего построить — ограду, например. С могилой. И новое качество жизни тоже бывает разным. Вот в 2015-м после обвала рубля мы тоже получили «новое качество жизни». Только это очень паршивое качество.

«Наши задачи носят долгосрочный характер.»

Понятно. Не доживем.

«При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития — не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные.»

Похоже, что ни федеральная власть, ни ведомства отвечать за эти проекты не будут — не их уровень. Уровень нации. Нация будет сама делать. И сама отвечать.

«Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему.»

Да мы уже почувствовали — смотрим на цены и чувствуем изменения к лучшему.

«Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны.»

Что-то я не понял, как Великая Отечественная Война влияет на текущую рождаемость. Как именно она мешает рожать? Почему-то в послевоенные годы прошедшая война рожать не мешала, наоборот — был так называемый «бэби-бум», а сегодня начала мешать...

«С прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них — 6 процентов. Всё, что выше, субсидируется государством. Однако льготой воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Возникает вопрос, почему.»

А вот я знаю, почему. Потому что большинству семей с двумя детьми едва хватает денег на еду, детскую одежду и прочий необходимый минимум. Платить ипотеку они не смогут даже с нулевой ставкой — нет денег.

«Следующая важная тема — здравоохранение. До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили.»

Неужели новый президент снова откроет больницы и поликлиники, закрытые предыдущими президентами?

«Уже в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3 процента, а в дальнейшем опережать мировые.»

Ура! Всего два года надо потерпеть и Росстат насчитает нам не 2,3% роста ВВП, а 3,2%.

«Для того чтобы выйти на высокие темпы роста, также нужно решить системные проблемы в экономике. Выделю здесь четыре приоритета.

Первое — это опережающий темп роста производительности труда, прежде всего на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей и как результат — увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет.»

Вот это я точно уже где-то слышал...

Миллионы высокотехнологичных рабочих мест, цифровая экономика. Похоже, новый президент начал цитировать предыдущих.

«Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще её не будет.»

Предыдущие президенты твердой рукой вели Россию ко второму сценарию — чтобы ее вообще не было. Но сейчас-то у нас новый президент...

«Мы продолжим развивать наши Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учётом опыта антитеррористической операции в Сирии.»

Кстати, чем там в Сирии дело кончилось? Завершилась все-таки операция ВКС РФ или нет?

«Уважаемые коллеги! Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идём к их решению системно и последовательно...»

Давно идете? Далеко ли зашли? Пока не заметно ни движения, ни продвижения. Впрочем идти тоже можно по-разному. Вот часы — вроде идут, но при этом никуда не двигаются.

«Добиться поставленных целей мы сможем, разумеется, только объединяя усилия, только вместе, при сплочённости общества, готовности всех нас, всех граждан России достигать успехов в конкретных делах.»

Ну все правильно: национальные проекты — дело нации. Надо всем сплотиться, подготовиться к достижению успехов и достичь их. А сверху на нас будет смотреть Росстат и считать рост ВВП и другие показатели.

«Эти условия прорывного развития невозможно перевести в цифры и показатели, но именно они — консолидация общества, включённость граждан в дела страны, общая уверенность в наших силах — являются определяющими для достижения успехов. И этого успеха мы обязательно добьёмся.»

Короче говоря, нам всем надо ударно трудиться, оседлать технологическую волну и осуществить прорыв!

Спасибо новому президенту за ценные указания — так и поступим!

Александр Русин, https://publizist.ru/blogs/110401/29635/-?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Россия вошла в сложный демографический период, потому что государство не просит рожать. Относительно экономики вспоминаю такую же речь в 2015 году, когда прежний президент сказал, что ещё пару лет, и кризис закончится. Прошло 4.
Ровно 20 спокойных лет были у Путина, и времени было достаточно. Что ему мешало сделать то, что он стал нам это же снова обещать?

В зале, к которому обращался президент, сидели именно те министры, чиновники и депутаты, которые каждый в своей области и довели страну до нынешнего состояния. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro