Ортодоксальный маньяк... и это вице-президент пиндосов

Визит вице-президента США Майка Пенса в Израиль может подлить масла в огонь арабо-израильского конфликта и одновременно с этим ещё раз артикулировать позицию администрации Трампа.

Новые жесты во внешней политике Вашингтона указывают на правильность версии об окончательной победе сионистского лобби в Белом доме. Второй человек в Соединённых Штатах прибыл накануне в аэропорт Бен-Гурион. На встрече с премьер-министром Нетаньяху Пенс ещё раз подчеркнул позицию США по статусу Иерусалима:

Вице-президент Майк Пенс начал свой визит в Израиль с утренней встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, на которой сказал, что для него большая честь находиться в «столице Израиля, Иерусалиме».

Решение Белого дома о признании Иерусалима столицей Израиля всколыхнуло весь мир: этот шаг оттолкнул от США их союзников в регионе, даже таких преданных, как Саудовская Аравия.

А президент Турции Реджеп Эрдоган и вовсе созвал экстренный саммит стран Организации исламского сотрудничества, на которой осудил решение Вашингтона:

«Растоптав международные нормы, США признали Иерусалим столицей Израиля. Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — это террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму. Призываю признать Иерусалим столицей оккупированного Государства Палестина».

Таким образом президент Турции не только ещё раз подчеркнул глубокие расхождения с Вашингтоном по ситуации на Ближнем Востоке, но и технично выбил стул из-под Эр-Рияда, провозгласив своё первенство в суннитском мире. Получается, что решение Трампа не только отрезало подавляющее большинство его прежних спутников, но и перессорило их между собой.

Свою позицию высказали и арабские депутаты Кнессета, в котором собирается выступить Майк Пенс. Их лидер опубликовал резкий комментарий в адрес президента и вице-президента США и заявил о бойкоте выступления Пенса.

Айман Одех, депутат Кнессета:

«Это опасный человек с мессианским видением, которое включает в себя разрушение всего региона. Он прибывает по воле ещё более опасного человека, политического пироманьяка… ».

Зачем Трамп и его окружение идут на такой сложный для себя шаг? По сути, они ударили по собственным интересам на Ближнем Востоке, поддержав Израиль, который всё равно никуда бы не делся от Вашингтона в обозримой перспективе.

Всё дело в своеобразном мировоззрении ряда протестантских деноминаций, распространённых в США. Эти секты уверены в том, что Соединённые Штаты должны фактически служить интересам Израиля, и находят этому не только политическое, но и религиозное подтверждение.

Такое течение называется христианским сионизмом.

Майк Пенс — самый консервативный и рьяный протестант в окружении Трампа, придерживающийся как раз таких взглядов. Всё бы ничего, но в ходе этого визита Пенс посетит только иудейские святыни.

Ни одно священное для христиан место вице-президент не посетит. Формально — из-за крайнего раздражения палестинской стороны решением о признании Иерусалима. Действительно, большинство христианских святынь находятся именно на территории Палестинской автономии.

Но Храм Гроба Господня находится от Стены Плача всего в двух шагах, и туда Пенс тоже не зайдёт. Как говорится, имеющий уши, да услышит.

 Андрей Афанасьев, http://marketsignal.ru/2018/01/22/vsadnik-apokalipsisa-vice-prezident-ssha-ne-poshyol-v-xram-groba-gospodnya/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro