Ослиные уши страны дураков

За последние годы наша страна стала, мягко говоря, «странной», и странности эти уже «невозможно никак, ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши».

Подменены понятия: разрушители стали называться «реформаторами», уничтожение — «реформами» ( так у нас успешно прошли «реформы» образования и медицины) мошенники и спекулянты «бизнесменами», коррумпированные чиновники «олигархами», фактическое падение экономического роста, у нас, называется «отрицательным ростом экономики», понятные всем знания, умения и навыки заменили «компетенциями» и сейчас повсеместно открывают центры формирования «компетенций» например, Международный центр алмазных компетенций — что это вообще такое? Градацию среднего и высшего образования дополнили понятиями «бакалавр» — что есть среднее среднего, но недовысшее, и «магистр» — звучит красиво, а наполнение так себе.

Продажу природных ресурсов страны гордо называют «экономикой», а сокрытие доходов от такой деятельности и их вывод за границу — загадочным словом – «офшор». При этом возвращение ворованных капиталов на Родину с целью скупки госсобственности (порой даже стратегического значения) называется «иностранными инвестициями». Раздача бюджетных денег и выгодных заказов через систему госзакупок своим родственникам и друзьям – «целевой экономикой». Информирование населения о крупных взятках чиновников — «борьбой с коррупцией» а демонстрацию их безнаказанности — «прозрачностью» работы «правоохранительной системы», которая и сама, к слову, уже не столько защищает право, сколько права власть имущих.

Личную гвардию гаранта именуют — «Росгвардия», взрывы на производственных объектах у нас стали называться «хлопками» или «схлопывания». А пожары теперь называют завуалированным выражением «термоточки».

Сборище малограмотных, праздношатающихся лиц именуют «Государственной думой». «Правительством технократов» называют людей не имеющих никакого отношения к научно-техническим специалистам. Партией «Единая Россия» именуется партия представляющая и отстаивающая интересы 5% населения страны.

А что происходит в стране? Лицедеи и лабухи собираются в комиссию по проработке поправок к Конституции ( в комиссии нет юристов, и правда, зачем? Это же шоу), экономист не имеющий отношение к педагогической деятельности готовит реформу Федеральных государственных стандартов образования.

Государство прощает миллиардные внешние долги и отказывается простить долги своим гражданам, этим у нас занимаются, без всякой поддержки государства, в рамках флешмоба, чеченские бизнесмены. Государство сотнями тысяч бесплатно отправляет за рубеж средства индивидуальной защиты, при этом требуя постоянного ношения, продаёт их гражданам внутри своей страны, нефте-газовые компании потерявшие доходы увеличивают объём вознаграждения топ-менеджерам ими управляющим. Государство, уверяя нас, что маски нужно носить, чтобы защитить себя, взимает с нас же штраф за неношение...

Чиновники объявляют режим самоизоляции, закрывая учреждения общепита и запрещая гражданам собираться, требуя соблюдения социальной дистанции и тут же заказывают для себя банкеты ко дню Победы. Президент отменяет парад ко Дню Победы, по причине коронавируса, и тут же устраивает для себя смотр ФСО, на котором сотрудники под сопровождение оркестра проходят колоннами без всяких СИЗ и социальной дистанции.

Тротуарная плитка в идеальном состоянии снимается и выбрасывается в то время, когда в стране нет денег для помощи гражданам. Администрация президента не понимает слов гаранта и начинает высчитывать доплаты медикам по часам, а увольняют за это глав врачей больниц. Интернет сообщество возмущают фото учительниц в купальниках на соревнованиях и фото медсестёр в купальниках под костюмами «хим» защиты и совершенно не возмущают двоечники в креслах министров, депутаты с судимостью и «шизофреники» (по собственным словам Грефа) во главе гос. корпораций.

Цены на нефть и бензин падают во всём мире и только у нас остаются непоколебимы. Заместители министра здравоохранения имею годовой доход в 33 миллиона рублей, а деньги на операции больных детей собирают граждане с годовыми доходами в 144-150 тысяч рублей. Владельцы гипермаркетов делают скидки на продукты для населения, а власть требует эти скидки отменить.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cb8b1e5e600aa00b5d72dcb/strannaia-ochen-strana-5ec9e87af00711243d9f84ee

Нарушение основного закона называют «обнулением». А воровство называют « нецелевое использование средств».

Это война власти с собственным народом. И к борьбе с якобы эпидемией, вообще никакого отношения не имеющая. Болезни (обусловленные НЕ коронавирусом, а отсутствием иммунитета, гиподинамией и отсутствием лечения ОСТАЛЬНОГО), нищета, голод, преступность и цифровой концлагерь, помноженный на беспредел силовиков — вот то, что приготовили нам власти. И как вишенка на торте: цифровые пропуска к Дню Победы. Напомню, что на Нюрнбергском процессе присвоение цифровых номеров людям, было признано ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. То, против чего боролись не щадя себя, наши деды и прадеды, сегодня делают наши же власти.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro