Остервеневший бордюрщик или для кого строят безумное количество койкомест в Москве

Официально объявлено, что корона в России и в Москве идет на спад. Все время, пока мы находились в жестких условиях изоляции, карантина, или как это все еще можно назвать, ни на минуту не останавливалось строительство или переобрудование всего, что можно, койкоместами для зараженных.

При этом мы видим, если вы смотрели, например, Караулова, что старые, закрытые в период модернизации больницы, стоят никому не нужными. Наведи порядок — и вот тебе, готово место для приема больных. Ты в горячке поназакрывал, ты теперь и понаоткрываешь. Но нет, власти Москвы во главе с мэром идут другим путем — переделывают выставки и досуговые площади под койки. Обещают до конца мая управиться. Только для чего они нужны, если заражаются все меньше?

И было бы это капитальное строительство или переоборудование, где все продумано, выверено, просчитано. Нет, Экспоцентр, выставки в Сокольниках и на ВДНХ, ледовый дворец, Крокус — все это переделано под лежачих больных, людей, которым и так страшно.

При этом рядом с ВДНХ стоят законсервированные корпуса бывшей больницы Минсвязи. ЕЕ присоединили как филиал к больнице 40 чтобы закрыть не портя статистику. Главврачом больницы 40 был назначен некий «инфекционист» с бородой, защищавший в Управе Алексеевского района на встрече с депутатами сокращение больничных коек. Так вот, больница так и законсервирована. Видно решили ее подарить кому-то.

Судя по реакции тех, кто располагался на площадях ДО начала масштабной реконструкции, все эти койки для них совершенно нежеланны. Ну только вышек не хватает. Бирюков, чиновник от мэрии, говорил, что все помещения, кроме «Москвы» — собственность города, что хотим, то и делаем.

Койки для арестованных. Все эти помещения оборудованы для взаимного перезаражения, изоляции по воздушному заражению нет.

Бирюков товарищ немолодой, он пришел еще со времен Лужкова, скорее всего знает, что такое холод, сквозняк, шум — в плане насколько к этому чувствительны не совсем здоровые, пожилые, больные. Но деньги есть деньги, и Петр Павлович уверял, что все площади возвели максимально правильно — будет комфортно, не будет сквозняка, будет вентиляция, электричество, вода, тепло, домашний уют.

Вы видели вообще эти госпитали? Слышали отзывы тех, кого туда привозили? А вот товарищ Бирюков настаивает — там тепло и уютно, как дома.

Найти сведения о том, сколько все это стоит, достаточно трудно. В сети есть информация о том, что Агаларов-старший отдал свой Крокус на условиях возврата издержек от государства, т.е. из бюджета. И, разговорившись, он озвучил сумму в 900 млн рублей, стоимость койки составляет чуть больше 800 тыс рублей. Вот распил так распил!

Но если брать не обычные койки, а реанимационные, то их стоимость гораздо выше. Плюс к ней нужно оборудование, так, например, новый ИВЛ стоит примерно 1,5 млн. А помимо него нужен еще целый набор приборов и техники, таким образом, одна койка реанимации будет стоит примерно 10 млн. И кому-то бабло прямо льётся.

Так вот опять к вопросу — для кого все это строят? Для чего все эти меры с масками и перчатками были, для чего мы все сидели — чтобы в итоге плюс 10 тыс мест понадобилось? Потренировались с масками и перчатками? А теперь на стадион! Как в Чили 70х. И если сейчас все идет на спад, то нафига эти койки, нафига тратим деньги?

И почему так много помещений, которые реально могут принять больных, стоят без дела? Почему нужно строить картонные бунгало, а не использовать нормальные больницы?

Бордюрщик — инфекционист говорит — а потому что так делают везде, какую страну ни возьми, все строят времянки. Ну раз уж во всех странах, то да, надо повторить. Только еще во всех странах некоронованных больных лечат, не приписывая нужный диагноз, еще им, жителям других стран, доступны маски и перчатки, а еще им, гражданам-налогоплательщикам, деньгами из бюджета помогают.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce2e7784f68ae00b21fe739/dlia-kogo-stroiat-bezumnoe-kolichestvo-koikomest-v-moskve-5ec2d88a7f5192548fb299c0

Готовят и для тех, кто решится на вакцинацию. Вакцинация это заражение вирусом, якобы в минимальной дозе, для выработки антител, а на деле... ну доза большая или аллергия...

Как для кого строит, для себя естественно. Бабло гребёт. Ведь никто иной, ССС, несколько месяцев назад с пеной у рта доказывал , что зачем в Москве столько коек «...слушайте, давайте вообще ничего не будем делать, в сокращении коек. Тогда туда пол—Москвы можно будет уложить ровным слоем. Зааачем?!..», а вот теперь готовится уложить указанное количество в этих времянках. Бордюренфюрер на изоляцию и койкоместа поставил всё. И другой кормушки не будет, плитка-то идёт плохо, останется ему пойти и застрелиться из строительного пистолета.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro