Осторожно, двери закрываются. Станция «Путинская». Конечная

Пока мы все организованно сидим по дома на самоизоляции, спорим о законности штрафов, проедаем свои последние деньги и начинаем потихоньку возмущаться, правительство России не сидит без дела.

Все беспокоится оно о нашей безопасности, все думает о помощи гражданам и о том, как бы сделать нашу с вами жизнь еще лучше.

Согласен. Это важно. Безопасность – превыше всего!

Как сообщает РБК, сегодня в правительстве, ряд депутатов подготовили поправки к закону «О полиции», которые существенно расширяют полномочия сотрудников правоохранительных органов.

Давайте посмотрим, как же нас с вами будут защищать доблестные стражи правопорядка…

Полицейские при исполнении своих обязанностей получают право:

1. Вскрывать транспортные средства для спасения жизни граждан, предотвращения преступления, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

— Если машину вскроют в отсутствие владельца, его проинформируют об этом в течение суток.

2. Оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты.

— Внутри оцепления разрешено проводить личный осмотр граждан, а также осматривать транспортные средства.

3. Входить в жилища без ордера при преследовании подозреваемых в преступлении.

4. Полицейский сможет применять оружие в случае, если преследуемый им человек попытается не только завладеть оружием, но и «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Как утверждают правозащитники, данные поправки могут спровоцировать полицейский произвол.

Открыли Америку! Мы с вами прекрасно знали о нем и раньше. Но теперь, после того, как данные поправки вступят в законную силу, станет практически невозможно доказать в суде превышение полномочий сотрудника полиции.

Не уставая заботиться о правах граждан, депутаты предлагают запретить полицейским стрелять в женщин с явными признаками беременности.

Отличная новость! Плохая же новость заключается в том, что в остальных стрелять на поражение- можно.

Ранее, действующий законзапрещал сотруднику полиции применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан в том случае, если в результате его могут пострадать случайные лица.

Тут авторы поправок предлагают сделать некоторые исключения, чтобы полицейские могли стрелять по толпе только при крайней необходимости, т.е. «в условиях обоснованного риска либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Однако, как возможно точно определить обоснованность риска наши парламентарии решили не уточнять. А что, очень удобно! Тут, как говорится, каждый должен решать сам... по своему усмотрению.

Читаем дальше: Действующий закон «О полиции» разрешает проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, а также транспортных средств «при наличии данных» о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы и другие опасные вещества.

Тут наши депутаты пошли еще дальше и предлагают облегчить и без того тяжелую работу полиции, заменив формулировку «при наличии данных» на «если имеются основания полагать».

Здесь даже ежу становится понятно, что предположения легче обосновать, чем предоставить конкретные данные о наличии оружия или опасных веществ.

Кроме того, эти сильно радеющие за безопасность общества граждане, хотят внести дополнительный пункт в ст. 30, которая является «гарантией правовой защиты сотрудника полиции». Они решили вписать туда фразу о том, что сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при выполнении своих обязанностей,

К таким гражданам, естественно относятся все лица, подозреваемые в совершении преступлений.

Как объясняют депутаты: «данная позиция, полностью соответствует действующему законодательству и Конституции РФ и предложена к уточнению в законопроекте в статье о гарантиях сотрудников полиции».

Ну что же…Прекрасно. Наконец-то и мы и сотрудники полиции сможем спать спокойно. Становится понятно, что теперь любой полицейский, может вас заподозрить в преступлении и открыть огонь на поражение, не заботясь об обоснованиях и не волнуясь за то, что его неправомерные действия могут быть обжалованы в суде.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что власть просто в очередной раз развязывает руки спецслужбам, давая им «зеленый свет» на силовые действия. Т.е. на все те действия, которые связанны с возможностью пресекать народное возмущение, нарастающее, как снежный ком.

Какая немыслимая забота о народе! Какой верх цинизма! Мне кажется, что после всех этих поправок, уже и Иосиф Виссарионович, начал медленно переворачиваться в гробу…

Представители МВД, понимая, что кроме пенсионеров зомбированных «волшебным ящиком» в стране есть интеллигенция и бизнес, которые не поверят в искренность чувств народных избранников, пытаются немного успокоить их. Силовики разъяснили, что даже если поправки и выглядят как значительно расширяющие полномочия сотрудников органов, тем не менее стрелять по толпе и женщинам полицейские скорее всего вряд ли начнут.

Это действительно успокаивает...

https://zen.yandex.ru/media/i_know1/ostorojno-dveri-zakryvaiutsia-sleduiuscaia-stanciia-putinskaiakonechnaia-5ea168196766da1f3c9c40d5

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro