Остряк поневоле. Володин как творческая муза

Когда мой любимый остряк Вячеслав Володин завел давеча в интервью старую шарманку на мою любимую же тему, разумеется, я не могла пройти мимо!

Дело в том, что остроты госдумовского спикера, хоть и острит он поневоле, – моя слабость. И если бы в российской политике не случилось Вячеслава Володина, его следовало бы придумать! Не Черномырдин, конечно, далеко не Черномырдин… У того афоризмы получались интеллигентнее и… философскими, что ли… Володин в этом плане совсем не уродился, но все равно забавно. В духе времени, так сказать.

И вот на днях он выдал такое интервью, что меня чуть не разорвало от поводов для поста. Серьезно! Глаза разбегались – не могла выбрать. А мысли прыгают, прыгают… И каждая хочет, чтобы увековечили именно ее. Так что Володин некоторым образом моя творческая муза… Одна из… Хотя топить бы таких муз, но…

А любимая моя тема (опять же, одна из...), по которой проехался Вячеслав Викторович — инициатива, не пора ли пересадить всех наших чиновников и депутатов на общественный транспорт. Об этом я писала здесь и здесь.

Лично я от таких перемен одни плюсы вижу! Оно, конечно, народу в салонах в час пик прибавится, зато пробки поредеют. Следовательно проще и дешевле было бы добавить на маршруты транспортные единицы, чем продолжать бодаться с дорожными пробками.

Опять же, сблизившись с народом, у чиновников и депутатов появится много актуального и своевременного материала для работы. Так-то они оторваны от народа, а тут – столько информации из первых рук!

Оно, конечно, за неосторожное слово или какую непопулярную инициативу в троллейбусе могут и в дыню зарядить. Но это тоже решаемо! Ведь вовсе необязательно на официальном уровне что попало городить, неправда ли? А значит, появится полезная и нужная привычка думать, прежде чем открывать рот.

Однако Вячеслав Викторович все равно и упорно в корне не согласен с такой инициативой. Вот как он объяснил свою позицию в последнем интервью:

— У нас проблема не в том, что чиновник ездит на машине, а в том, что свои полномочия исполняет неэффективно. У нас были с вами примеры, когда чиновники пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи, а потом мы с вами теряли страну. Это было. Походы были по магазинам, все это приветствовалось, рукоплескали. А дальше-то кто от этого выиграл? Огромное количество обнищавших, огромное количество проблем. Не здесь надо искать корень-то зла, а в неэффективности, в безответственности, в непорядочности…https://www.youtube.com/embed/a1yZZ_h2hmQ?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru

Ну, занавес, чё… Полный абзац! Мы-то думали, страну губят коррупция и воровство. Ан нет! Оказывается, ее развалили поездки чиновников в общественном транспорте. Вероятно, поэтому все они категорически не хотят менять личный и служебный транспорт на общественный – опасаются: ну, как занесет ненароком в трамвай – хренась – и нет России! Боятся, оказывается, за страну народные избранники…

И если я правильно поняла Володина, каждый кризис, каждый упавший ниже плинтуса рубль и взлетевший в цене бензин – это вот такая популистская попытка сблизиться с народом какого-нибудь небожителя из Охотного ряда, Кремля или окрестностей. Хотя, казалось бы, какая связь между народом за чертой бедности и безлошадным депутатом… Про неэффективность, вообще, молчу!

К примеру, когда корова перестает доиться, ее больше не доят, а находят ей несколько иное применение. Почему с депутатами иначе – никак в толк не возьму.

А, впрочем, я бы не побоялась, рискнула и… попробовала! Вот прям с Володина и начала бы! Пересадила его на метро, а через годик (не меньше!) посмотрела на результаты эксперимента: развалилась Россия или выстояла. От этого был бы еще один плюс – Володин снабдил бы меня очередной партией поводов для скетчей. Поэтому лично я не против, а только за! И тут меня спикер ни за что не переубедит!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-ostriaka-ponevole-starenkuiu-sharmanku-i-tvorcheskuiu-muzu-odnu-iz-60131602f26bf62c16952412

Это тот случай, когда операции по подтяжке лица стали бы не только необходимы, но и постоянны. Граждане говорят, хрен до слуг достучишься, в транспорте 100% бы достучались, законы приняты были бы другие, на пользу, не во вред.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro