Откуда Эля увидела у меня избыток денег?

Источник - Яндекс картинки
Источник — Яндекс картинки

И правда, почему? А просто так считает набиулина. Это не шутка, глава ЦБ РФ действительно именно таким образом описывает текущую ситуацию, связанную с резким ростом цен.

По мнению Набиуллиной, цены толкает вверх спрос потребителей, у которых образовалось несколько триллионов рублей не потраченных денег.

Действительно, оказывается мы сами виноваты в этом. Надо же, холопы посмели деньги скопить, а потом весь последний год, доедая последний хрен без соли, сидя по домам и не выезжая за границы, вдруг решили начать тратить, покупая не только стратегически важную гречку или макарошки, но и всякие бесовские приблуды, например, стиральные машинки и иную бытовую технику, однозначно посягающие на стремительно снижающуюся скрепоносность страны. Нет вот, чтобы в ремонт нести технику или вообще, начать руками стирать вещи, ведь деды воевали, не жили богато, нечего и нам начинать.

Может быть, государству нужно отобрать деньги у населения, чтобы оно не смело их тратить? Вообще, государство до сих пор продолжает отказываться от признания того, что в стране существует бедность, это не шутка. Действительно, если рост цен вызван повышением трат денег, то откуда взяться бедности?

Как вообще можно говорить о том, что у населения сейчас много денег, когда оно вынуждено 40% своих доходов тратить на еду? Это буквально означает то, что коммуналка и продукты составляют основную группу трат семей, принадлежащих по мнению президента к «среднему» классу. Если мы тратим такое количество денег на «поесть», то это фактически означает, что за еду мы и работаем, находясь практически в рабстве. И нам еще смеют утверждать, что в России бедных нет, вы не находите это кощунством?

Армия бедных на фоне кризиса пополнилась на 1,2 млн граждан, и к концу третьего квартала достигла 12,8% населения, или 18,8 млн человек. Вы только вдумайтесь. Двадцать миллионов человек только официально (!) признаны бедными. Мне могут возразить, мол, у меня есть знакомых, официально не трудоустроен, однако неофициально работает, получает 100-200к рублей, поэтому таких как он «бедных» может быть значительно больше.

Да, может, однако судить в целом по всей ситуации на примере ОДНОГО своего знакомого, не просто нелепо, а откровенно глупо. Мы все с вами прекрасно понимаем, что в современной России заработок, превышающий сто тысяч рублей — фантастика (если это не Москва или Санкт-Петербург), реальные же зарплаты в провинции — от восемнадцати до тридцати тысяч рублей максимум, при этом цены на продукты и коммуналку в Москве могут быть даже чуть ниже.

Помимо этого, сколько еще людей, которых просто не учли? Это же Россия, тут в любую сторону погрешность — миллионы человеческих жизней, с которыми никто не считается. Может быть, сейчас тех людей, которые не просто бедные, а нищие, находящиеся на грани выживания, не 18,8 миллионов человек, а 25 или 30 миллионов? Эти округления и «личные примеры» могут работать в обе стороны, если вы забыли, но не стоит базировать свои доводы именно на них.

Получается, что население опять виновато в том, что в стране растут цены. Много тратим — получаем рост денежной массы в обращении и инфляцию. Мало тратим — получаем сразу рост цен, как только начинаем немного тратить. Может быть, проблема не в нас, а в Банке России, который откровенно враждебен российской экономике и занят преимущественно тем, то продвигает исключительно свои интересы?

Если мегарегулятор, который подмял под себя контроль за акционерными обществами, страховыми компаниями, микрокредитными компаниями, банками и т.д., который фактически в финансовой сфере владеет ВСЕМ (если что, за последнее время ЦБ санировал часть крупнейших банков, став их собственником), а чем не владеет, то контролирует, не справляется со своей функцией, показывает откровенную недееспособность и лишь жажду власти (как и многие структуры в современной России, если вы не забыли), то может быть с ним следует распрощаться?

Что думаете? Наблюдаете ли вы у себя в последнее время избыток денег? Я вот лично, несмотря на заявленную инфляцию в 5,8 процента, могу сказать, что начал тратить на продукты и коммунальные платежи примерно на тридцать-сорок процентов больше, вот это и есть показатель реального роста цен. А вы?

https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/pochemu-u-rossiian-seichas-izbytok-deneg-605968ad00e85213c217182b?&disable_feed_under_article=false

Прислушиваться к тому бреду, что несёт практически официальный представитель МВФ в России, и любимицы Кристин Лагард не стоит. Основной задачей ЦБ как раз и является поддержка стабильности национальной валюты! Но только вот скорее всего национальность у этих мерзопакостных физиономий совсем другая...

Наши вpeдитeли от власти своим действием (бeздeйствиeм) заработали себе ... мepy. Вспомните бeзвpeмeннo yшeдшиx родных и друзей, подумайте какое будущее ждет Вас и Ваших детей с oтмopoзкaми в вepxaх.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro