Отъём земли, лапша про инфляцию, бедность и пенсии на уши вымирающих холопов, привет от сланцевиков и прорывы в ЦБ и электронике

Отъём земли, лапша про инфляцию, бедность и пенсии на уши вымирающих холопов, привет от сланцевиков и прорывы в ЦБ и электронике

Начнём с харчей. Вот новость про то, какой корм теперь себе могут позволить нищающие холопы. Связано это торжество лапши преимущественно с тем, что даже пожилым (последним, кто в силу привычки понимали, какая это дрянь) теперь уже не из чего выбирать. Есть-то охота. А пенсии у нас... сами понимаете. Хотя, как, наверное, помните, начальство врало, проводя повышение возраста (которого не будет), что вот сейчас мы его повысим — и пенсии сразу вырастут, опережающая индексация, фа-фа, ля-ля… Словом, деньги – к деньгам, лапша – к лапше.

Вот тут, кстати, один приличный депутат (не удивляйтесь, как ни странно, пара десятков таких есть, и с некоторыми автор даже лично знаком) насчитал, что каждого пенсионера начальство обуло на 90 косарей. Цифра очень приблизительная, поскольку начальство же свои делишки прячет всё тщательней, поэтому об украденном можно судить в основном по ширине физиономий, дворцов и яхт. Но, тем не менее, и эта циферька кое-какое представление о творящемся даёт.

Ну а вот тут и тут – еще разочек, для закрепления пройденного, про начальское враньё насчет продуктовой инфляции и измерения бедности соответственно.

Ну а это – про то, что начальство слегка переусердствовало с вымариванием поголовья холопов. То есть даже отрабатывать барщину уже особо некому. И это, кстати, еще одна из причин заинтересованности начальство в установлении нового гриппозного орднунга и QRепостного права. У забугорных-то хозяев жизни причины в основном политические: у них население стало насколько зажиточным, что неуправляемо. А наши жулики и прежде заставляли холопов работать за еду. Но холопы в таких условиях вот уже три десятилетия как перестали толком плодиться, рожая барам новых крепостных и пушечное мясо. Так что нашему-то начальству, в отличие от забугорного, впору население наоборот начать откармливать. Но жадность и вороватость нормальные зарплаты людям платить не позволяют. Поэтому и нужен сопливый орднунг: без него уже никого на барщину не загонишь.

А помните, пару месяцев назад я рассказывал про то, что в южных регионах хозяева жизни начинают отнимать у людей землю у моря? А то ж дворцы знати (на натаксованное в 90-е) строить негде. Ну так вот продолжение этой истории.

Теперь про прорыв, совершённый у центробанкирши. Нормально так прорвало – на полмиллиарда. Ну тут объяснений может быть два, одно другого лучше. Либо ревизия на носу, и раз так – хакеры будут лютовать всё сильней, пока на них всё покраденное не спишут (кстати, когда вы последний раз видели ФНБ? он вообще в стране? уверены?). Либо дело в рукожопии. Но тогда представьте себе, что будет с личными данными загнанных в киберконцлагерь, если начальство даже бабло (а это для них, не забывайте, единственная святыня!), и то уберечь не может.

Ну и ещё один прорыв, этот — в сфере создания китайскими руками отечественных процессоров. Впрочем, после очередного ростеховского «убийцы айфонов» без выхода в интернет, о котором писал тут, оно уже даже не прикольно. А для сравнения - вот чем сейчас занимаются в странах и компаниях, где начальство не ворует, как в последний день.

В этом свете телекормильцевы призывы отказаться от «свифта» означают только одно – готовность и в этом вопросе лечь под Китай и попытаться получить удовольствие. Но тут есть нюанс (как в том анекдоте). Для процесса получения удовольствия нужно ещё желание китайских братьев. А у них на нашу финансовую систему особо ничего не встаёт. Красноречивей всего об этом говорит вот какой факт: когда начальство решило часть госфинансов перевести в юани (и крепко погореть на этом, о чем я писал), китайцы даже не стали нашим юани продавать за рубли (которые им ни в какое место не упёрлись), поэтому на деревянные пришлось сначала купить ужасные-преужасные баксы, а уж потом за эти баксы китайцы начальству, так и быть, продали свои тугрики. Больше того, для нашего начальства, старательно надувающего щёчки, но ничего не значащего в пересчете на мировую экономическую мощь, самым неприятным раскладом может оказаться ситуация, если прагматичный китайский мандарин просто сдаст его западникам, — в обмен на некоторую нормализацию отношений со Штатами. Потому что какой смысл мандарину за наших геополитических гениев впрягаться-то? Сырьевые богатства наши он и так почти даром, за уверения в вечной дружбе и любви, получит (потому что начальство не может не торговать страной, оно больше ничего не умеет, а продавать её уже особо и некому, со всеми ж перессорились). Так что уверениями всё может и ограничиться.

А по факту штатовский орёл и китайский дракон просто к обоюдному удовольствию поделят на зоны влияния большую, но обескровленную своим же начальством страну-бензоколонку, — и ага. И подавляющую часть начальства с приплодом такой вариант в общем-то вполне устроит, если позволит и дальше обгладывать косточки страны.

Ну и вот – про предсказанный подъем американской сланцевой добычи (привет роснефтевскому переводчику с португальского!). Если помните, я писал с месяц назад, что торговля нефтью из резервов – паллиатив, который может разве что спекулянтов понервировать. А вот наращивание своей добычи – это да, это цену просадит на комфортные для потребителей уровни. И старик Байден, который влез в кресло на обещании урыть сланцевиков, после некоторых терзаний (о которых писал тут) таки дал заднюю. Значит, небезнадежен. Ну а чем это чревато для нашей страны-бензоколонки, объяснять, надеюсь, не надо.

И на сладкое — про памятник подхалимажу. Этот памятник, думаю, останется стоять и после того, как начальство разбежится. На нём надо просто будет табличку поменять, — повесить некоторые пояснения.

Да, не забывайте, любезные читатели, что сегодня слуги народа начнут QRепостное право вводить.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/otem-zemli-lapsha-pro-infliaciiu-bednost-i-pensii-na-ushi-vymiraiuscih-holopov-privet-ot-slancevikov-i-proryvy-v-cb-i-elektronike-61ba0dbd9f21e33779eb3466

«В ходе вчерашней антитеррористической операции у населения было изъято около ста тысяч денежных средств в долларовом эквиваленте, отложенных на покупку оружия и взрывчатых веществ…»© Лукин Е.Ю.

Новогоднее меню россиян: помимо лапши быстрого приготовления в рот и уши, правительство приготовило пищевую добавку, которую можно посыпать на тарелку или использовать, как украшение — «Хрен вам...»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro