От заслуженного отдыха до «срока дожития»

Прошедшая неделя заставила то и дело возвращаться к одному и тому же вопросу: существуют ли смертеутверждающие жизнеутверждающие прибамбасы, о которых поведали городу и миру мультики Путина?

Они сейчас были бы очень кстати. Потому что, ситуация очень напоминает финал медвежьей охоты. Берлога обложена, заливаются истерическим лаем шавки всех мастей, зверя постоянно тыкают санкциями жердями и остается единственный выход – броситься на смертельный штуцер. Судьба медведя просчитана и незавидна. Для него самого гибель от опытного, хладнокровного и безжалостного стрелка и последующая разделка туши, а для медвежат – в лучшем случае выступления в цирке «а ля рюсс», то бишь, в гребаном кокошнике или в лаптях и шапке-ушанке (с красной звездочкой). Тем более, что дорога в цирк (НХЛ, боксерские лиги, элитные панели) для медвежат протоптана. Да и сам косолапый, был грех, отметился выступлениями на демократическом манеже, ходя на задних лапах за окорочка и подачки. Потом вроде бы удалось вернуться в уполовиненную берлогу, большую часть которой каким-то образом оказалась приватизированной хитрыми лисами, которые-то и подбили простодушного Михал Ивановича на этот грех.

И вот – окончательная разделка.

Повод? Да какие поводы у гопников из Запада! Сейчас недобитого (жаль!) мазепу припомнили, а не прокатит мазепа, незадачливого бухгалтера вытащат. Не поправку Веника, так поправку какой-нибудь  престарелой швабры из конгресса, этакой американской матвиенки, путающей Либерию с Нигерией, но зато преисполненной самым пламенным желанием «быть в струе» и отметиться каким-нибудь верноподданническим и русофобским пируэтом.

Что остается бедному мишке? Затаиться? Но собак не обманешь. Тем более в берлоге прижились лисы, которые на раз сдадут своей либеральной вонью. Рвануть в противоположную сторону?

У медведей собственная гордость. Да и как писал русский поэт Николай Рубцов: «За что его убить хотели? Медведь не чувствовал вины…» Кстати, актуальны вдруг стали и строки Цветаевой: «Вчера ещё — в ногах лежал!/ Равнял с Китайскою державою!/ Враз обе рученьки разжал,/ — Жизнь выпала — копейкой ржавою!»

Стихи оказываются точней и верней пустопорожней болтовни ушлых политологов.

Только вперед! А ведь уже бывали случаи: ранение оказывалось не смертельным или, вообще, давал осечку штуцер, охотник был переломан могучими лапами, в разные стороны летели порванные напополам шавки, рыжие лисы оперативно линяли и принимали нужный цвет. Иногда, даже красный, а то и коричневый…

Так, может быть, с них и начать. Чужие они, Михаил Иванович. Иные. По хорошему, вышвырнуть бы их из берлоги, чтобы разносило «Эхо» по лесу их жалобное тявканье. А ты хочешь у мужика последнюю корову задрать. А русский мужик, хоть и уважает и любит тебя, но начнешь безобразничать, есть у него штука посильней заграничных штуцеров. Простая такая штука – рогатина.

И вот этим лирическим отступлением мы переходим к давлению и безобразиям.

Есть тема, которая, как подводные скалы, все время скрывается под волнами сенсаций и фейков, но потом грозно проступает сквозь них. Это пресловутое повышение пенсионного возраста, читай, задирание последней коровы, грабеж и геноцид.

 Вспомните, как именовалось при Советах то, что сейчас каннибалы из Думы нарекли «сроком дожития». Вспомнили?  Правильно: «Заслуженный отдых».

Почувствуйте разницу, как советует нам осточертевшая реклама.

На неделе Володин человек Володин, главарь конгресса госдумы помавал в Саратове кнутом и пряником, по поводу сокращения «срока дожития».

Кнут: несколько переиначенный мэм Премьерчика — денег нет, держись, быдло, не примем закон о геноциде, вообще не будет вам пенсий.

Пряник: а вот примем, так пенсии возрастут, аж до двадцати тысяч. О том, что неизбежная инфляция сотрет эти жалкие прибавки в порошок, Володин человек Володин умалчивает. Он с другой планеты. Еще одна «инопланетянка», которую в комментариях именуют Гусыней, а то и просто, без затей – Хабалкой, сделала головокружительную карьеру в Думе, став из бывшей коммунистки едроской.  В одном из обозрений мы опубликовали откровения этой служанки народа, о том как она ублажала Неверова («Утка или все же гусыня?»). За этот «тушинский перелет» едросы назначили ее зампредом комитета по бюджету. Так вот, на неделе Гусева озаботилась тем фактом, что Пенсионный фонд пополняется из… бюджета. А бюджет откуда пополняется, чудо в перьях?

Если уж экономить, так давайте, как предложили волгоградские коммунисты: «…перевести работу депутатов Госдумы на добровольную основу; пересмотреть размер пенсий и зарплат чиновников и депутатов, чтобы приблизить их к размеру прожиточного минимума – 10842 рублям». Правда, тогда все едросовские гусыни совершат массовый перелет в более хлебные места. 

Впрочем, у едросни иные законы перемещения капиталов. Вот цифры: «За первые семь месяцев текущего года чистый вывоз капитала частным сектором увеличился с $8,7 млрд в 2017-м до $21,5 млрд». На порядки больше, чем пенсионный дефицит. Скорей всего и боевой восемнадцатый не исключение.

Гарант безмолвствует. Что-то невнятно скрипит по этому поводу лупоглазый прессек, чья достойная супруга, по сообщениям СМИ имеет домик в стране-агрессоре. Ведь сейчас Западло, в лице Америке именно страна-агрессор. Пусть и остается она для коллаборационистской «элиты» средоточием исключительно «наших коллег и партнеров», и при визите баскаков все встают и неистово аплодируют.

А гарант по пути к кухарке Меркель посетит Австрию, да еще и приглашен на свадьбу. Скромненькая такая свадьба, не то что у Гуцериева или краснодарской судьи. Бандеровцы, временно стоящие у руля ослепленной Западной Полуросии, в истерике. Жовто-блакитная шавка в очередной раз отброшена могучей медвежьей лапой. Нет, конечно, неплохо бы подбить немцев из бывшего общего Рейха на союз. Но о чем можно договариваться в оккупированных странах, до сих пор платящих за чьи-то плохо атрибутированные холокости? Способна ли прагматичная кухарка на бунт или хотя бы на имитацию бунта? Может ли быть «Майдан в американском Майданеке», в который превращено государство «великого немецкого народа» (Иосиф Сталин).

Помнится, Горби пеняли хозяева Запада за возврат Саксонии и воссоединение Германии: дескать, поспешил ты, плешивая гнида, даже предать-то нормально не умеешь, придурок. Кстати, именно у «осси» сохранился имперский дух и бывшая ГДР стала источником радикализма и извечной немецкой, лютеранской ненависти к хитрым захребетникам.

Ну, да поживем, увидим. Ибо это случится уже за чертой сегодняшней пятницы. А пока мы лишь верим в Россию, верим в чудесное спасение и возрождение, верим… Это не так уж мало – верить.

Сатирическая газета «Редька», «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro