Официальная порка лысого... и особенно нас с вами

Вот и наступили те самые «лучшие времена», которые обещал вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов после того, как его «послали» олигархи с его инициативой платить налоги за заработанное здесь. Теперь унижение вице-премьера оформлено документально.

Как сообщает Интерфакс, Минфин отказался от идеи сократить срок пребывания в РФ для присвоения статуса налогового резидента с полугода до трех месяцев. 

Особеннно здесь порадовало обоснование, почему олигархи не должны платить.

«Что делать с теми, кто работает и там, и там? Даже для средних компаний 90 дней это, вообще-то говоря, если люди платят налоги в другой юрисдикции, практически они автоматом переходят в российскую юрисдикцию, потому что они полгода привыкли проводить в России, полгода где-то еще. В том числе, имея в виду, что у них разветвленный бизнес, а иногда, что тут скрывать, семьи там живут, дети учатся, и они живут 50/50. Мы боимся, как бы оттока не возникло из-за этого. Как бы они еще больше не ушли туда», — прокомментировал действия правительства бывший соратник Чубайса и Гайдара, а ныне глава РСПП Александр Шохин.

Особенно сильно расстрогал пассаж про жен и детей. Бедные несчастные олигархи: злое правительство чуть не попыталось заставить их семьи возвращаться в «эту клоачную страну», как сказал давеча один недоумок-профессор ВШЭ, по которому плачет уголовная статья. Это чтобы дети наших бизнесменов с этим, как его, народом, одним воздухом дышали. Террор, не иначе. А по существу, вообще-то идея и была направлена на то, чтобы перевести юрлица в российскую юрисдицию и заставить толстосумов платить налоги как простых работяг — здесь, а не в Лондоне. А теперь оказалось, что это «главный камень преткновения».

Напомним, ранее, в основных направлениях налоговой политики на 2020—2022 годы, внесенных в Госдуму вместе с проектом бюджета на три года, Минфин прописал два новшества, «революционных» для современной России: сокращение срока пребывания в РФ, а также использование принципа «центра жизненных интересов» для определения налогового резидентства. Революционными они были в первую очередь тем, что чуть ли не в первый раз с середины тысячных были направлены на принуждение «бизнес-элиты» платить налоги здесь, а не по месту регистрации в офшорах. Оставалась, казалось бы, мелочь для государства — поставить в известность самих олигархов, заявив, что халяве конец. Но не тут-то было.

Как уже рассказывала РИА «Катюша», олигархи устроили даже не бунт, а форменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина,показав большую фигу. «Олигархи влепили звонкую пощечину всем нам, заставив правительство дать задний ход в части налогового резидентства. Толстосумы доходчиво объяснили чиновникам, кто в России определяет правила игры, фактически устроив публичную порку первому вице-премьеру Антону Силуанову», — прокомментировал тогда встречу заявил ознакомившийся с беседой ведущий Царьграда Юрий Пронько. 

«Достаточно неприятный был разговор», — описывает The Bell один из участников разговора. А поговорить собрался почти весь топ списка богатейших россиян, и все они, как один, сказали: нельзя так с ними, нехорошо это. «Вы кого за этим столом хотите этим наказать?» — интересовался у Силуанова один из бизнесменов. 

В итоге, по словам Силуанова, Минфин готов отложить реформу налогового резидентства, если ее не поддержит крупный бизнес. «Если не найдет — оставим до лучших дней. Все будет зависеть от того, как пройдут дискуссии с бизнесом», — заявил он. И вот они, эти лучшие времена, наступили…

«Возникает вопрос в отношении тех, кто проводит финансово-экономическую политику в России: вы на кого работаете? Почему вы игнорируете мнение простого народа и так внимательны к аргументам олигархов? Я считал и считаю, что закон один для всех. Если эти толстосумы владеют активами в нашей стране, они обязаны платить ей налоги. И мне плевать, чье налоговое резидентство у них в кармане. Не надо всех нас считать идиотами! Понятно, что вы специально проводите в России меньше 180 дней, чтобы уходить от налогов. Не пора ли эту лавочку прикрыть? Я не слишком рассчитываю на чиновников нынешнего правительства, они уже доказали, что в основной массе своей — трусы, которые боятся собственной тени, но я убежден, что рано или поздно здравый смысл восторжествует, а значит, олигархам придётся сполна платить по счетам», — восклицал тогда Пронько. 

Теперь, после комментария Шохина и прогиба Силуанова, вопросов больше нет. Какие вопросы могут быть к этим прекрасным людям, которые не могут жить в одной стране с «быдлом», приезжая сюда исключительно за изъятием доходов от продажи ресурсов? Да никаких. Вопросы здесь больше к нашему правительству — зачем вообще был этот цирк? Если для того, чтобы показать, как правительство борется за социальную справедливость, то получилось как бы наоборот — получилась картинка кучки просителей-обиженок, которых барин за шиворот выставил вон и даже полушку на хлеб не бросил. Если для пополнения бюджета, то на фоне отмены ЕНДВ и призрака углеродного налога, потворство олигархам похоже на издевательство над населением. Такое чувство, что вся эта история была специально сделана для раскачки ситуации, дабы показать, что в страну вернулась «семибанкирщина», у которой вице-премьер на побегушках.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=13015

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro