Охота на домики начальства в США, олигархи просят льгот ещё на триллион, нового миллиардера уже рожают, и ловля губера

Охота на домики начальства в США, олигархи просят льгот ещё на триллион, роды нового миллиардера и ловля губера

Кстати, о номенклатуре. Она уже, похоже, предвкушает, что на осеннем волеизъявлении население выразит ей восторг и благодарность обеспеченным уровнем жизни и её, номенклатуры то есть, честностью и компетентностью. Сказано это было, кстати, представителем номенклатцры в том самом «Телеграме», который начальство, если помните, не так давно проклинало за непокорность, враждебность, русофобность и пыталось изничтожить. Чем теперь грозит другим вражеским изобретениям вроде «Твиттера» и «Мордокниги».

Кстати, давеча очередной губер на злоупотреблениях попался. Из какой партии, говорить, думаю, излишне. У дяденьки в дому полмиллиарда наликом при обыске нашли, а ведь у него еще и детки в деле, а у них свои домики...

Тем временем в Америке, кажется, занялись делом: там стали выискивать недвижимость наших лучших людей. Правда, это подается всего лишь как общественное начинание (является ли таковым — это ещё вопрос, но подаётся так). И в результате вообще может получиться, что стучать на наших patriotов будет их же окопавшаяся в Штатах родня. Но как бы то ни было, нарытая информация может оказаться очень интересной и полезной. Вот только, боюсь, во всей Америке может фломастеров не хватить, чтоб отметить на карте все бобровые хатки, которые там наши лучшие люди со своими чадами и домочадцами накупили. Ну да Китай еще наделает, фломастеров-то. А если серьезно, то звончки эти вкупе с оговоркой по Байдену, похоже, означают, что Чубайс плоховато выполняет возложенную на него миссию обеспечить дальнейшую неприкосновенность вывезенному из страны громадному баблу. Во всяком случае, нынешняя властная конструкция в глазах импортных партнеров крышей для этого бабла служить уже перестаёт. Следовательно, систему ждёт демонтаж. Руками её же участников, что самое забавное. Что в общем-то закономерно и даже неплохо, вот только из-за этой подковёрной драки слишком велик для некоторых окажется соблазн устроить какую-нибудь войнуху, — она быстрей всего поможет расставить точки над i , смести одни кланы, воцарить другие и спрятать концы в воду. Такой сценарий для туповатых любителей стабильности был бы поучительным и заслуженным, но остальных-то искренне жаль. Да и страна может не сдюжить. Впрочем, это худший из возможных вариантов. Может, и проскочим.

Однако вернемся к хронике нашего благоденствия. Олигархи клянчат у начальства на бедность очередной триллион в виде налоговых льгот. Столько, думаю, не получат, но и без подачек тоже не останутся. Чего не скажешь о населении. Оно же сидит тихо, из чего начальство делает закономерный вывод, что у народа-богоносца вся офигительно, — его, начальства, молитвами, разумеется, ибо более вещественной помощи от него давно никто не видел.

А вот поголовье миллиардеров у нас увеличивается с завидным постоянством. Вот и еще один, пишут, на подходе. Что характерно – бывший министр (у нас, если помните, и премьер в короткий промежуток между сидением в высоких госкреслах ухитрился стать очень-очень состоятельным существом). Вот тут в прозорливости начальству не откажешь: на высокие посты они назначают исключительно будущих миллиардеров! Как они заранее всё угадывают, вы, случайно, не знаете?!

Тем временем количество молодежи, собирающейся поступать в вузы, снизилось вдвое. Как думаете, с чем это связано? А всё очень просто. Бесплатное высшее образование начальство же почти уничтожило (да и школа превратилось в нечто такое, что без репетиторов даже на сдачу ЕГЭ, будь он неладен, натаскать не может; зато у нас теперь все силы брошены на patriotическое воспитание). А на платное образование для отпрысков у всё большего числа родителей просто денег нет. Бинго! И задача отупления населения решена (а такому лапшу на уши вешать сподручней), и за еду его будут проще заставить работать. И то, и другое вместе, — шаги к построению сословного общества.

А еще есть такая забавная штука – индекс счастья, он замеряется по результатам опросов граждан разных стран. Уже четвертый год подряд лидером этого списка является вовремя сбежавшая из российской империи Финляндия и её жители. Им, похоже, и впрямь хорошо, хотя страна холодная, и айфоны на деревьях не растут. Зато образование есть, да и социалка. Ну детей, правда, постоянно ювенальщики забирают. Цивилизация, блин. Наша страна, если что, в этом рейтинге на 76-м месте. И в следующий раз россиян просили не занимать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/ohota-na-domiki-nachalstva-v-ssha-oligarhi-prosiat-lgot-esce-na-trillion-rody-novogo-milliardera-i-lovlia-gubera-60562460277cb60abf915aa5?&disable_feed_under_article=false

Рейхсфюрер СС Генрих Гимлер об образовании для русских детей. «Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в –третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо...»

А. Чубайс : «Образование — такой же ресурс, как нефть, например, поэтому нельзя ему быть бесплатным. Каждый сын тракториста намерен отхапнуть что-то от государства, россияне избалованы советским наследием, которое включает в себя и бесплатное образование»

Адольф Гитлер. «Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью

Греф: « Хорошее образование не должно быть доступно для всех»

Жириновский «Если мы сейчас дадим отличное образование молодёжи, то они нам будут делать революции каждые 20 лет!»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro