Охраняльщики могут обрести власть над банковскими счетами и карточками, инфляция лютует, деньги летят за бугор, картоха рвётся ввысь

Охраняльщики могут обрести власть над банковскими счетами и карточками, инфляция лютует, деньги летят за бугор, картоха - ввысь

Слишком увлеченная борьба евробюрократов с коровьим пуканьем приносит в российскую казну изрядное количество дополнительных нефте- и газодолларов. Да вот беда, они там не застревают: и 80% валюты снова тут же улетает за бугор, прямо-таки со свистом, — в немалой степени в офшоры.

Разбалансировка в экономике такова, что даже высокие цены на топливо и сырье её не расшевеливают. И пытаться запустить её при такой коррупции и оттоке средств за бугор всё равно, что носить воду в решете.

Впрочем, изрядная разбалансировка налицо во всем мире. Цены на сырье растут на чистых спекуляциях, поскольку спрос не только не растет, но и снова снижается, — в Китае по крайней мере.

А еще в Поднебесной пошла предсказанная череда дефолтов в строительной сфере.

Вообще ситуация очень тревожная. Тучи свеженапечатанного бабла, как стаи саранчи, носятся по миру, надувая пузыри то на одном, то на другом рынке и мешая тем самым работать реальным производствам и отраслям. Причем, когда эта спекулятивная туча денег покидает какой-то рынок, на нем случается сущая катастрофа и остаётся пепелище. И как это остановить, никто толком не понимает. Но слабым и малоразвитым экономикам от происходящего куда хуже, чем сильным.

Вот взять нашу. Все свои проблемы иностранцы к нам присылают как к слабейшим, это понятно, но тут они же еще и на наши накладываются. В результате у нас инфляция импортированная, связанная с избытком там денег, накладывается на нашу собственную, связанную с урытым производством, которое как раз без денег задыхается. И если с первой начальство еще как-то пытается бороться игрой с ключевой ставкой, то вторую оно тем самым только усугубляет. И выход-то есть, но только он в те догматы, в которые веруют наши экономические гении, не укладывается.

Поэтому, не обессудьте, харчи продолжают дорожать, — в частности, картоха.

А начальство продолжает удивляться инфляции, которая раз за разом кладёт на его заклинания. В самом деле, кто бы мог подумать, что на полупустых, донельзя монополизированных, а теперь ещё и зарегулированных рынках цены растут?..

Ну и с импортными потребительскими товарами начальство продолжает сражаться, — в частности, с парфюмом и косметикой, — оголяя и без того не слишком насыщенный рынок. А цена (это азбука!) снижается только избытком предложения. И для этого нужно свое мощное и демонополизированное производство и конкуренция с иностранными товарами.

Тем временем телекормилец вот уже третий десяток лет призывает побороться с бедностью. И тут, конечно, ситуация патовая. Дело в том, что у тех, кого он призывает побороться, бедности как раз нет, и даже совсем наоборот.

Но их богатство как раз получено ценой бедности всех остальных (число россиян-банкротов, кстати, уже перевалило за 400 тыс.). Так что тут одно из двух: либо они перестанут быть богатыми, либо мы перестанем быть бедными. И эти ребята, разумеется, 20 лет выбирают себя. И дальше, уверяю вас, будут выбирать то же самое.

Но это еще что! Вот тут начальство бумажку сочинило (ко всему прочему, как говорят спецы, и юридически небесспорную), по которой охраняльщики в наших карманах почувствуют себя просто как дома. Карточки, банковские счета, электронные кошельки, — всё станет не нашим, а в общем-то их. Захотят — заблокируют, не захотят — не разблокируют. И даже решения суда им теперь не надо. А пыль глотать нам. И это, замечу, даже не налоговики (у них и так полномочий выше крыши), а фактически постовые и участковые. Круто?! Вот и я говорю.

Ну и вот — про вчерашний демарш одного остроумного человека, напомнившего слугам народа старое доброе британское ноу-хау по борьбе с коррупцией.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/ohranialsciki-mogut-obresti-vlast-nad-bankovskimi-schetami-i-kartochkami-infliaciia-liutuet-dengi-letiat-za-bugor-kartoha-vvys-6165d151b0577d2f2815f1f9

Обратите внимание! Самые благополучные страны, это те страны куда наша номенклатура переводит уворованные деньги РОССИИ! Им с такой финансовой поддержкой сложно жаловаться.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro