Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

Недавно я писала о том, как виртуозно сейчас навязывают различные дополнительные «услуги» в автосалонах. Причем суммы, уплаченные за них, иногда весьма впечатляют, иногда доходит до нескольких сот тысяч рублей. И буквально пару дней назад с такими виртуозами столкнулась моя коллега. Но не могу сказать, что сотрудники того заведения были очень рады такой клиентке:

Выслушав менеджера, она поинтересовалась, за что с нее требуют еще 50 000 рублей сверх необходимой ей суммы. Улыбаясь, менеджер объяснил, что это за страховку. Но поскольку дама, как я уже говорила, моя коллега, она, вполне уверенно, ответила, что страховка стоит около пяти тысяч и она вполне может ее оформить у себя в офисе, Не моргнув глазом тот же менеджер выдал «запасной» вариант: «За ведение счета!» Видимо счет ее должны были вести всем коллективом, вручную под руги, в неглиже и с бубнами. О чем, собственно, моя знакомая и спросила своего оппонента. И тут она заметила, что к их диалогу прислушиваются другие потенциальные покупатели, находящиеся неподалеку и, точно так же, присматривающие себе машины. Видимо заметила это не только она, так как рядом с ней появился еще один менеджер и предложил пройти в «отдельный кабинет» для дальнейшего обсуждения условий сделки. Но дама оказалась упрямой и несговорчивой, ответила, что ей достаточно комфортно и здесь и попросила дать ей посмотреть договор купли-продажи и остальные документы, которые ей нужно будет подписать, если сделка состоится. В ответ она услышала обалденную фразу: «Вы подпишите, а потом почитаете!» Надо ли говорить, что на этом, собственно, их диалог и закончился. Коллега с мужем вышла из салона, заявив, что ей проще оформить кредит в банке и купить авто за наличку в другом месте. Следом за ними вышло еще несколько потенциальных «жертв» данного заведения.

Почему я вспомнила эту историю? Наверное потому, что, похоже, именно на таких условиях («Подпишите, потом почитаете») с нами теперь планирует «общаться» государство.

Тема пенсионного обеспечения, безусловно, сейчас одна их самых больных и проблемных в обществе. Поколение 50+ уже сейчас испытывает на себе все прелести бесконечных государственных реформ: «лихие» девяностые, когда многим приходилось, выживая, работать неофициально, теряя стаж (причем были и такие ,кто даже не предполагал, что организация в которой они работают не делает никаких отчислений в тот самый пенсионный фонд), когда организации открывались и закрывались и теперь найти подтверждение тому, что работала, некоторым найти не удается вообще, бесконечные пертурбации с формами начисления пенсии, повышение пенсионного возраста и изменение требований к периодам, которые могут быть включены в трудовой стаж. А чего стоит бесконечный «хоровод» с индексацией пенси работающим пенсионерам? Повышать или нет. На мой взгляд здесь вообще говорить не о чем: люди ЗАРАБОТАЛИ свою пенсию, мало того, они продолжают работать, причем явно не «из любви к искусству», а потому, что прожить на ту пенсию практически невозможно, при этом, работая, они продолжают платить все налоги. Так на каком основании им отказывают в положенной индексации уже ЗАРАБОТАННОЙ пенсии?

Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

А помните, как нам со всех экранов вещали, какое это замечательное изобретение накопительная пенсия ? Деньги с людей собрали, сначала их просто заморозили, т.е. фактически уже обобрали их владельцев, так как даже просто на счету в банке при самом плохом раскладе хоть какие-то проценты на них все равно бы набежали, а теперь"неожиданно" выяснилось, что идея была не так уж и хороша и все надо отменять. Причем возвращать накопленные гроши или нет еще вопрос. Честно говоря все это больше похоже на то, что в «морозилке» просто ничего давно нет, эти деньги просто ушли на выплату текущих пенсий, поэтому и проценты, собственно, не растут — на ноль при любой процентной ставке больше ноля не набежит.

И вот теперь нам опять говорят об очередной пенсионной реформе. Причем теперь проект готовят вообще под грифом «секретно» и внести на обсуждение его Минфин должен в конце этого года, а именно не позднее 16 декабря. Знаете, сказать что после всего того, что уже произошло с нашими будущими пенсиями, это «напрягает» не сказать ничего. Озвучат нам как мы будем жить дальше только после выборов (чтобы «не пугать» и без того далеко неспокойный электорат?), в конце года, когда на обсуждение времени практически не останется и , скорее всего, любой очередной вариант реформы будет принят моментально, а что потом?

Поговаривают о том, что нам, в итоге, самим предложат копить себе на старость. Просто и гениально. Господа законотворцы очень любят делиться советами о том, что не нужно тратить все деньги сразу,надо планировать расходы, откладывать деньги «на черный день». Госпожа Набиуллина вообще прямо заявила, что «народ не умеет копить деньги».
Безусловно, получая зарплату в сотни тысяч и при этом пользуясь статусом проживая на полном государственном обеспечении, можно и планировать, и откладывать. Да и про то, что бы те самые «советчики» отказались от государственной пенсии, своих льгот и надбавок, тоже что-то не слышно.

Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

А вот как копить на старость людям с зарплатой тысяч в двадцать ? Или тем, кто опять же благодаря тем самым реформаторам оказался в категории «предпенсионеров» и теперь просто не может найти работу? И вообще не представляет как дотянуть до той самой пенсии, причем не факт, что пенсионный возраст еще раз не поднимут, сославшись на данные Росстата (а тот легко посчитает «как нужно»?

Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

P.S.: свою заметку я начала с истории в автосалоне, потом вспомнила про Пенсионный Фонд. Структуры, вроде бы, абсолютно разные и друг с другом не связанные. Но есть одно качество, которое их объединяет. Знаете какое? «Сначала подпишите, потом почитаете!» Мы все, начиная работать, фактически, подписали договор с государством, согласно которому мы должны перечислять ему деньги, а оно, в свою очередь, гарантирует нам пенсионное обеспечение при достижении определенного возраста. Подписали, перечисляем деньги, а вот читать заново тот договор, причем с постоянно меняющимися, причем не в нашу пользу, условиями нам предлагают каждый год. А в этом году, похоже, вообще просто поставят перед фактом что мы получим за свои, заметьте, деньги. Мы то свою часть договора выполняем исправно, за этим государство следит очень строго. Так что удивляться тому, что нас обманывают в каких-то автосалонах ? Они просто берут пример с более серьезных государственных структур и перенимают их опыт работы. Причем отказаться от услуг автосалона мы можем легко, а вот в случае с пенсионным фондом мы сделать ничего не можем. Все давно подписано, продолжаем читать.

Очередная пенсионная реформа на подходе. Что общего между автосалоном и пенсионным фондом?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e155c946f5f6f00ae02b250/ocherednaia-pensionnaia-reforma-na-podhode-chto-obscego-mejdu-avtosalonom-i-pensionnym-fondom-603920ae49b4e72890361231

Надо было не олимпиады устраивать и строить и пилить миллиардной стоимости стадионы, а востанавливать заводы привлекать новые мировые технологии. А Светозарный пошёл путём Чубайса, который говорил что уничтоженный завод в России — это ещё один гвоздь в гроб социализма. А Гайдар говорил,если что нужно будет мы купим. Они думали что на одной нефти и газе жить будут.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro