О ВЫБОРАХ, РАНИМОМ ГУБЕРНАТОРЕ, И ПАСХАЛЬНОМ ДИССОНАНСЕ. Кстати, мат — это «жёсткая риторика». Песьков сказал

Вот вы, курсант, сначала матом ругаетесь, а потом этими же руками будете хлеб есть.

/Из армейского юмора/

Возможно, кому-то эта история покажется несвоевременной и устаревшей, однако я и не собиралась публиковать ее в Светлую Седмицу, поскольку здесь тот самый случай, когда лучше поздно, чем вовремя. Зато она про выборы, а потому еще нескоро испортится.
В общем, в Страстную неделю (для придания пущей комичности истории это важная деталь, так что рекомендую запомнить) на заседании республиканского парламента республики Коми губернатор Владимир Уйба выступил с докладом о работе правительства.
Тут надо сказать пару слов о самом губере. Известное дело, человек не с улицы, много-много лет руководил федеральным медико-биологическим агентством, после чего в прошлом году уступил место Веронике Скворцовой, получив вместо него кресло заместителя Мурашко. Но ненадолго. Через три месяца он уже собирал чемоданы в суровый край Коми на губернаторство. Заслуженный врач, между прочим. Ну, не без греха, как это нынче водится: засветился по разным коррупционным делам, связанным с хищениями. А впрочем, об этом придется писать довольно долго. Давайте остановимся на том, что Владимир Уйба заслуженный врач, и на этом материале кремлевские политтехнологи немало крови и пота пролили, выстраивая ему имидж типичного российского интеллигента (это тоже важная деталь).
И вот приехал Уйба в Коми в качестве врио губернатора, а уже через несколько месяцев по итогам выборов стал полноправным губером . Говорят, единственным реальным соперником на тех выборах мог стать коммунист Олег Михайлов, но его избирательная комиссия не пропустила, чем-то ей там несколько подписей за Михайлова не понравились. Поэтому на выборах Уйба остался наедине с техническими кандидатами, и со свистом проскочил. Наверное, очень жаль, что так случилось, потому что с интригой и выборы проходят увлекательней, и голосовать интересней. Так что Уйба стал губернатором при тривиальных до пошлости обстоятельствах.
А теперь вернемся к Страстной неделе. В общем, Уйба выступил с докладом, а тот самый несостоявшийся соперник Михайлов жестко раскритиковал губера, припомнив ему, как утверждают СМИ, в том числе прошлогодние выборы. Уйба оказался настолько ранимым, что не стерпел критики, и в кулуарах назвал Михайлова (передаю с соблюдением правил ) «женщиной легкого поведения», предложив «даме», урыть ее на… «в известное место» — и черт с ней, с интеллигентностью! Короче, даром политтехнологи столько корячились, лепя из Уйбы столичного интеллигента. В качестве моральной компенсации за критику губернатор ни в чем себе не отказывал и даже предложил выяснить отношения по-мужски, окончательно запутавшись в гендерной принадлежности соперника. (Где-то я это уже слышала… Ах да! Золотов с Навальным…).

Кстати, а знаете, как назвал путинский пресс-секретарь этот поступок Уйбы? Ни за что не догадаетесь! Жесткой риторикой. На всякий случай: это так нынче называется обложение оппонента матом. Так что, если устроите что-то подобное где-нибудь в комментариях, имейте в виду. И можете смело ссылаться на Пескова!

А что Михайлов? Как говорится, «если на вас лает собака, вы же не становитесь на четвереньки, чтобы облаять ее в ответ». Вот и Михайлов на четвереньки становиться не стал, а вызвал губернатора на дебаты. Ну, естественно, не за гаражами, а публично, и без использования ненормативной лексики.
Сам же губер после матерного выхода из-за печки… Я не зря сделала акцент на Страстную неделю! Потому что после скандала Уйба поехал в Москву и привез оттуда Благодатный огонь, сломав таким образом православной пастве картинку мира на хрен. И после отстоял пасхальную службу, и истово крестился. Во как! Один житель Коми даже название сему поступку придумал – пасхальный диссонанс.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/o-vyborah-ranimom-gubernatore-i-pashalnom-dissonanse-609c2333ef1b79760d014318

Вот оно всё наше от ЕдРа, новодворянская, придворная... в общем культура на задворках с быстрым отмолением грехов. Боги (бог) тут-же простили. Будем учиться жесткому стилю риторики.

«Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья...» ©

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro