О каких дальних морских походах может идти речь?

На форуме «Армия-2021» президент РФ В. Путин дал старт строительству двух кораблей и четырех подлодок. «Продолжим оснащать корабли новейшим вооружением и техникой. Отрабатывать сложные учебно-боевые задачи на учениях и в дальних морских походах. Проводить демонстрацию российского флага в стратегически важных районах Мирового океана», – сказал глава государства.

Но, как известно, президент дал старт строительству двух многоцелевых корветов (малых сторожевых кораблей) проектов 20380 и 20385 БЛИЖНЕЙ МОРСКОЙ ЗОНЫ.

А насколько я знаю? ближняя морская зона включает обычно прибрежные моря, в которых расположены системы базирования сил флота и ее максимальное удаление от родных берегов 200 — 500 миль.

О каких дальних морских походах может идти речь? Ведь для этого нужны совершенно другие корабли, а именно корабли дальней морской зоны — типа современных многоцелевых фрегатов, которых в ВМФ РФ крайне недостаточно.

Может кто-то разъяснить мне, как могут корветы (малые сторожевые корабли) проводить демонстрацию российского флага, а на самом деле свое присутствие в стратегически важных районах Мирового океана и тем самым представлять угрозу для вероятного противника, например, США?

Судя по фото, между корветом ближней морской зоны «Сообразительный»

Корвет ближней морской зоны «Сообразительный»<br />
Корвет ближней морской зоны «Сообразительный»

и фрегатом дальней морской зоны «Адмирал Григорович» имеется существенная разница.

Фрегат дальней морской зоны «Адмирал Григорович»
Фрегат дальней морской зоны «Адмирал Григорович»

Демонстрация флага означает открытое присутствие своих кораблей в том или ином районе Мирового океана, особенно со сложной военно-политической обстановкой. Как это происходит и сегодня в Средиземном море, где уже много лет находится постоянное оперативное соединение Военно-Морского Флота РФ. Что обходится российскому бюджету очень и очень дорого.

При этом в ВМФ РФ огромный дефицит боеготовых кораблей на всех флотах. В этих условиях обеспечить замену кораблей оперативного соединения очень трудно. А ведь корабли и их экипажи не могут находиться в море годами. Точно также в советские времена наша эскадра в Средиземном море тоже постоянно присутствовала и порой насчитывала более 70 кораблей.

Реальное состояние наших Вооруженных Сил далеко от тех победных реляций, которыми нас кормят руководителя страны и федеральные телеканалы. Например, по военно-морским силам США и их союзники имеет подавляющее превосходство. И даже Китай. Превосходство также в ВВС и в высокоточном оружии. При этом реальных шагов для хотя бы частичной ликвидации этого отставания мало что делается. Больше надувания щек, мультиков и громких рекламных заявлений.

Нас спасает только наличие ядерного оружия. Но это оружие Судного дня. А вот в обычных видах вооружения полный завал в связи с деиндустриализацией и уничтожением тысяч предприятий оборонного комплекса. И невзирая на это мы пытаемся вести достаточно агрессивную внешнюю политику, которая в такой ситуации добром не кончится. (Виктор Алкснис)

Обещать – не значит жениться...

Помнится, еще в 2015 году «Россия планирует строить собственные вертолетоносцы взамен не поставленных Францией «Мистралей». Об этом передало РИА «Новости», сегодня заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, подход к проектированию отечественных вертолетоносцев будет иным, копирования французского проекта не будет. «У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», — сказал Бочкарев.»

Сроки строительства первого Мистраля были с 2011 по 2015... Т.е. российский вертолетоносец должен был плавать уже к 2019... Интересно, на какой он сейчас стадии строительства... (Игорь Новиков)

А это просто яхта! Восьмой флот РФ, так сказать... Да и подороже всяких там корветов и фрегатов. Похоже, эти кораблики зажравшейся элитки и представляют нашу страну... ну и флаг, само собой...

https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/o-kakih-dalnih-morskih-pohodah-mojet-idti-rech-6124e93592a1b164914e849a

Давно понятно, что руководство страны, наполовину состоящее из пособников запада, не старается и не будет стараться по настоящему укреплять ВМФ России, да и не только его. Многолетнее раздербанивание всей промышленности страны в целом и в особенности ВПК, проникновение в него иностранного бизнеса, сделали свое грязное дело. И одномоментно восстановить былое могущество страны невозможно. Так что не надо размахивать ничем, нас никто не боится вот уже как 30 лет.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro