О новом «шедевре» отечественного кинематографа

На днях 44-й Московский международный кинофестиваль открыл фильм «Сердце пармы», экранизация одноимённого романа писателя Алексея Иванова.

Режиссёром проекта с 610-миллионным бюджетом стал Антон Мегердичев, в недавнем прошлом — правая рука либерального телевизионщика Леонида Парфёнова.

На главную роль он выбрал актёра Александра Кузнецова. Любопытный выбор, надо отметить. Фронтмен музыкальной группы Space Punk Industry, «социопат и бунтарь». Протеже творческих деятелей известной национальности и столь же известной ориентации Дмитрия Крымова и Кирилла Серебренникова, покинувших страну. Из интервью с г-ном Кузнецовым: «Я не просто русский, поддерживающий Украину. Я русский и украинец. <...> Сейчас я цыган и бродячая собака, и чувствую себя на своём месте. Я продолжаю напоминать себе очевидную, но вечную вещь: «Неважно откуда ты пришёл, важно то, кем ты выбираешь быть»». На всех публичных площадках молодой человек плюётся в адрес РФ и заявляет, что больше не будет сниматься в России. Мол, покоряет Европу и нацелен на голливудскую карьеру, «хочет работать в мировом кино».

Размах PR-кампании нового шедевра поистине ошеломляет. Телереклама (особенно расстаралась пресс-служба канала «Россия-1») внушает наивной аудитории, что мы имеем дело с великим кинополотном исторического значения. В рекламных роликах картина названа «масштабной экшн-драмой», «эпическим экшном».

«Большое кино, давно таких не было», — считает руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. «Кузнецов — гений», — подчеркнула генеральный директор «Москино» Наталья Мокрицкая.

В широкий прокат фильм выйдет 6 октября.

Мнение писателя, публициста Романа Антоновского: «Мне кажется, что наши киношники просто издеваются над нами, простыми русскими людьми! Даже, когда они берутся за якобы патриотическое историческое кино, на выходе получается бездарная русофобская лажа типа «Викинга», «Тобола» и «Турецкого гамбита». На Московском кинофестивале представили долгожданный блокбастер «Сердце Пармы». Исходный материал просто изумительный — одноимённая книга, первое, что я прочитал у Алексея Иванова и остался в полном восторге. Роман «Сердце Пармы» — крутейший эпос о покорении русскими первопроходцами Урала в эпоху Ивана Грозного, основанный на реальных исторических фактах, но сдобренный финно-угорской мистикой, демоническими вогулами и шаманами на боевых лосях. Но то книга, а не фильм.

Судя по рецензии «Афиши», авторы фильма существенно исказили как реальную историю присоединения Урала к России, так и фабулу романа Иванова. Вот пара цитат. «Вообще история учит многому, но не всякий внемлет её урокам — об этом и рассказывает фильм, который (теперь настала пора поговорить о приятном) в наши непростые времена выступает неплохой прививкой от колониализма и империализма. Сила и правда Михана (даже в его имени больше от хана, чем от князя) в том, что не огнём и мечом, а добрососедскими, мирными отношениями хочет он объединить живущие на современной североуральской территории племена. Так, князь последовательно выступает против войны, ведет дипломатические переговоры, прощает своих врагов и даже женится на иноверке, но не по расчету, а из любви. Причём построенной, скажем так, на свободных отношениях».

«Однако в Москве, как всегда, считают иначе. В итоге московиты идут на Пермь, чтобы преподать зарвавшемуся князю урок, а Михан встает плечом к плечу с вогулом, татарином и представителями других народностей, чтобы отстоять свою землю». То есть, режиссёр Мегердичев на государственные деньги снял фильм про плохих имперских московитов великого царя Ивана Грозного, с которыми воюет интернационал уральских народов во главе с русским перебежчиком князем Миханом, который предал свою русскую идентичность и присягу государю ради сладкой вогульской ведьмы-оборотня, как Андрий Бульба предал отца и Родину ради польской панночки. Что ж, этот фильм отлично ложится в западный дискурс о деколонизации России, только почему его снимают на наши с вами налоги?

И вишенка на торте, князя Михана играет актёр-заукраинец Александр Кузнецов, а режик Мегердичев был режиссёром либерального проекта «Намедни», бездарных фильмов «Бой с тенью-2» и «Ёлки-3», а также «Тёмного мира» про ведьм-феминисток. А, ну и «Движение вверх» он снял про советских баскетболистов, переврав всё, что можно в великой истории о победе над американцами в финале ОИ. Кто этому клоуну доверил снимать дорогой патриотический блокбастер, который он превратил в русофобское дерьмо? Нет, мне кажется, нашу культуру спасут только самые радикальные чистки. Уже невозможно терпеть эти плевки в Россию за государственный счёт».

Комментарий ТГ-канала «Медиакинез»: «Стоит добавить, что главную роль в «Сердце пармы» отдали украинскому актёру Александру Кузнецову, никогда не скрывшему своих замайданных симпатий и антироссийской позиции по отношению к событиям на Донбассе. После начала СВО «культурный дипломат», что называется, полностью слетел с катушек, только его теперь, как слово из песни, из картины уже не выкинешь. Но то такое. Кинематографисты же вне политики (не все, только российские)».

https://zavtra.ru/events/kratko_o_novom_shedevre_otechestvennogo_kinematografa

При всём при этом, — поздравляю всех, кому дорог СССР и память о Его Победах, — с Праздником окончания Второй мировой войны и Победы Советского Союза над милитаристской Японией. Ведь именно этот День в истории Главный, а не неискренне- бандитские песни Шуфутинского с его третьим сентября. Вчера в новостных каналах как только не изгалялись и не преклонялись перед этой песней корреспонденты, воображая невоображаемое, создавая кумира на пустом месте. Зато информационное пространство просто проигнорировало Праздник 3 Сентября, — Праздник Величия СССР.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro