О пенсионерах, которым грозят цифровыми кошельками. Угроза, однако, нависает и с другой стороны

После того, как Президент Владимир Путин подписал закон «о цифровом рубле», стало ясно, что цифровым кошелькам, которые подготовил для нас Центральный банк на своей платформе, – быть.

В справке Государственно-правового управления говориться:

«Федеральным законом определяется порядок учёта цифровых рублей и совершения операций с ними. Предусматривается, что банк России, являющийся оператором платформы цифрового рубля, учитывает цифровые рубли пользователей этой платформы, путём формирования записи, отражающей размер обязательств оператора платформы цифрового рубля перед пользователями такой платформы в сумме цифровых рублей, учитываемых на их счетах цифрового рубля».

Больше всего мне понравилась фраза «отражающей размер обязательств оператора платформы цифрового рубля…» и это при всём том, что «государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства».

Если ЦБ России не отвечает по обязательствам государства, то можно себе представить, как он ответит по своим обязательствам перед пользователями, случись что. Люди это понимают и, наверняка, не будут спешить пользоваться цифровым кошельком.

Недавно у меня состоялся мимолетный разговор с соседкой по даче, о том, что скоро пенсионерам начнут открывать цифровые кошельки и зачислять на них нашу пенсию. Так она, оказывается, и слыхом не слыхивала о том, что такое «цифровой рубль». Телефоны у неё с мужем кнопочные, и какие новшества нам готовит государство, ей невдомек, хотя есть взрослые дети.

Надо сказать, что после моих небольших пояснений о цифровом рубле, соседка разразилась такой бранью, которой я от неё никогда не слышала.

– Без моего согласия они не имеют права открывать мне цифровой кошелёк, только по заявлению, – сказала она и удалилась весьма расстроенная.

Мне казалось, что все мои собственные расстройства по этому поводу уже позади, но не тут-то было. Информация в интернете распространяется молниеносно, и вот новая статья, относительно пенсий.

«Эксперт предупредил, что пенсионеры могут лишиться всех выплат в 2024 году».

Можно было бы сказать, что всё это выдумки, если бы не одно «но», – одно дело, когда подобные разговоры о пенсиях ведутся на кухне, и другое, когда это уже вполне серьёзно подается в СМИ.

Речь идет о том, что с 2024 года пенсии вообще могут отменить и создать систему помощи пожилым людям подобно тому, как это делается в государствах Юго-Восточной Азии. Специалист одного из крупных российских банков Виктор Черныхин (далеко не кухонный эксперт) открыто говорит о том, что в кулуарах правительства стали чаще обсуждать вопрос отмены пенсионной системы, а поддержкой «стареньких родителей» должны заниматься их дети. – А почему наши взрослые дети так не могут? – задает вопрос Черныхин.

И тут я вспоминаю недавние (всего-то три года прошло) выступления г-жи Голиковой на тему сокращения пенсионных выплат. Эта министерская дама «серьёзно задумалась» о сохранности Бюджета страны и придумала: нужно лишить обеспеченных пожилых граждан пенсии. В то время она и внесла соответствующий законопроект в Госдуму.

В законопроекте сказано:

Все пожилые граждане, а так же иные физические лица, которые имеют свой скот, не должны считаться малообеспеченными, а соответственно и не должны получать пенсии и иные положенные по закону льготы.

Бюджет трещит по швам, и власть уже не успевает латать образовавшиеся в нём дыры. Не найдя ничего лучшего, команда Голиковой предлагала это сделать за счет пенсионеров.

Тогда данное предложение не было принято Думой, но стало первым звоночком для дальнейшего продвижения темы «избавления страны от неэффективного населения», под которым, естественно, понимаются пожилые люди нетрудоспособного возраста.

И если раньше «эффективная команда» Голиковой предлагала лишить пособий и пенсий (для сохранности бюджета) только тех, кто «зарабатывает миллионы» на выращивании своей сельхозпродукции, то теперь, как видим, на фоне усиливающегося двухстороннего сотрудничества нам предлагают равняться на страны ЮВА.

В данном случае, не имеет никакого значения, что у них забота о стариках ложится на плечи детей потому, что такое положение предписывается их вероучением – Буддизмом, для нас главное пополнить бюджет страны. И совсем не важно, каким способом это будет делаться.

Сдаётся мне, что на страну надвигается самый настоящий ураган, который может поглотить и унести в неизвестность значительную часть нашего населения, если, не дай Бог, случится отмена пенсий.

Теперь вы понимаете, почему так активно начинают вестись разговоры о необходимости рожать детей. Мурашко говорил все правильно, но не в порыве любви к женщинам или с целью увеличить демографический рост, а во исполнении идей Голиковой и Ко, которая бьёт в одну точку с одним лишь желанием, – повысить свой рейтинг в качестве «эффективного менеджера» в глазах Верховной власти. Этим либералы в правительстве занимаются уже более 30-ти лет.

Беда в том, что сама Верховная власть сделала такую установку: руководить страной должны люди с высоким уровнем пассионарности и эффективности. Вот только пассионарность их со знаком минус. Если так будет продолжаться, то эффект от «эффективной» команды горячо любимых Президентом Путиным правительствующих чиновников, может оказаться не просто нулевым, но — катастрофическим.

https://dzen.ru/a/ZMjN46LDAklOU4Rb

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении