О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе

С.Е. Кургинян, как всегда, точен. В своей последней аналитической программе «Смысл игры» он делает вполне обоснованные выводы. Власть играет с огнём. И что интересно, многие функционеры, по большому счёту, этого не понимают.

Пересказывать полностью речь Кургиняна из передачи не вижу смысла, поскольку она (чувствуется рука режиссера) наполнена мельчайшими подробностями, а их, в печатном виде, так, как это делает С.Е., не донесёшь до слушателя, поэтому смотрите ролик, а я перескажу своими словами.

О чём же говорит Кургинян.

Разбираясь с этой ковидной проблематикой, необходимо нащупать настоящие смысловые точки в этом вопросе. Нужно до конца понять, что же все-таки произошло с этим вирусом, который долгое время объявляли естественным, а теперь уже твёрдо объявляют искусственным. И как это может быть, что одно поменялось на другое, а виновных нет, и объяснений нет, почему это произошло.

Вся эта эпопея с вакцинами больше всего беспокоит своей перегретостью, экзальтированностью, внутренней упёртостью и неприязнью к позиции своего оппонента. Добра в этом не будет. Кто бы ни был прав и виноват, но когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера, они ничто по отношении к пагубным процессам социального и политического характера.

Встреча Путина с Байденом не дала почти ничего. Ситуация скорее даже ухудшилась, потому что выяснилось (хотя это и находится за кулисами) и становится очевидно, что Байден пытался что-то продавить, и не смог. Значит, давление на Россию будет расти.

Эксцесс с нашими справедливыми военными действиями против британского эсминца, это только начало подобного нарастания напряженности. Враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться расколотостью общества и всеми этими ажиотажами, которые происходят вокруг ковидной темы.

Она представляется крайне опасной, потому что начинает управлять общественным умонастроением и много чем ещё.

Почти все сталкиваются с ситуацией, когда часть из близкого окружения друзей и родственников вакцинируется, а часть – нет. Кто-то из них заболел, а кто-то – нет.

Нормальные люди понимают, что в вопросе здоровья они никак не могут влиять на выбор другого человека, поскольку у каждого есть право распорядиться своим здоровьем по собственному усмотрению.

Во-первых, потому что здоровье это личный вопрос каждого, а во – вторых, потому что мы толком ничего не знаем про эти вакцины, не знаем, что это такое.

  • «Не навреди» — это главный лозунг медиков. Он касается и мэра Москвы, и президента России, и наших губернаторов. Разве, — нет? Как же можно, не зная, что это такое, проявлять такой фанатизм и такую ретивость. Откуда она взялась? Что она означает, что это за загадочная судорога, охватывающая весь мир, чем она вызвана, что в её основе.

В Израиле министерство Здравоохранения сообщило о том, что резко повысился уровень заболеваний миокарда после вакцин. Многим ли людям это известно? Почему-то официальная власть нам об этом не сообщает.

Кто сказал, что прививка снижает возможность заражения? А другого исхода разве нет? Почитайте аналитику с запада. Там уже показано, что вакцинированные в определенных группах заболевают чаще, чем не вакцинированные.

Хочется напомнить руководителям регионов, – люди не идиоты, и вы управляете не скотом безмозглым, а гражданами, существенная часть которых умнее вас, и которые даже очень обеспокоены здоровьем своих детей. Если они не вакцинируются, то не потому, что они хотят нанести вред своему здоровью, а потому что у них есть свое мнение. И пока это мнение не изменится, вы ничего с ними не сделаете, вы только накликает на себя и на всех нас большую политическую беду.

Почему все вы, уважаемые руководители, министры и замы, сначала говорите одно, а потом диаметрально противоположное, причём не сообщая никому, из-за чего вы поменяли свою позицию. Разве так с обществом разговаривают? То у вас вирус естественного происхождения, то, – искусственного.

Если сказали, что прививка это свободный выбор человека, то так и должно быть. Но если теперь, по-прежнему, говоря это, вы начинаете лишать этой свободы разные группы людей, то это хуже чем вы бы сказали, что прививка обязательная. Вы что, этого не понимаете? Или вы, может, не видели элитные пьянки, где все напиваются и сидят без масок. Или, может, не видели алые паруса – праздник окончания учебного года. Это что, соблюдение ваших предписаний. Или будете соблюдать, когда вам хочется, а когда надо отменять. Но помните, что это большой бедой обернётся и для вас и для страны.

  • Социально-психологический эффект, который назревает в обществе и нагнетается всеми средствами официальной пропаганды, рано или поздно превратится в политический.

Администраторы на местах, по всей видимости, этого не понимают. Им дали в руки вакцину и они, не разбираясь, что это такое, волевым усилием, во исполнение приказа, стали закручивать гайки и натягивать пружину, которую рано или поздно разорвёт. Так действуют неразумные администраторы.

Кто-то понимает, что провоцирует мятеж, и отходит в сторону, а кто-то старается ревностно исполнять свои административные обязанности и ориентируется на научное сообщество тина гинцбургов, которое один раз уже солгало.

Избежать назревающего коллапса можно только в том случает, если президент страны, мэры городов и административные структуры, все начальствующие субъекты начнут обращать внимание на альтернативные высоконаучные точки зрения, а не слушать тех, кто прёт рогом и находится в мейнстриме. Нужно услышать тех, кто, будучи учёными высокого уровня, осмеливаются высказывать альтернативную точку зрения.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/o-svobode-vakcinacii-se-kurginian-prinujdenie-privedet-k-katastrofe-60dae424f579570df44b7074

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro