О словах гаранта, считающего, что в СССР строили «неправильные» самолеты

Я довольно давно слежу за творчеством нашего выдающегося политика современности — сами знаете кого — и не устаю поражаться глубинам его невежества, помноженным на зоологический антисоветизм.

Все помнят, как он оскорбил миллионы наших сограждан своими высокомерными высказываниями про СССР: мол, там ничего делать не умели, кроме галош для африканцев. И как говорил другой не менее «выдающийся» политик: никогда такого не было и вот опять. Опять наш выдающийся артист разговорного жанра ляпнул про СССР такое, что хоть святых выноси.

Это произошло 6 октября на встрече гаранта с руководителями фракций Госдумы во время диалога с Геннадием Зюгановым. Причем, Путин не преминул начать его с хохмы в адрес собеседника:

Геннадий Андреевич, у Вас за спиной, я думал, портрет Ленина или Карла Маркса.

Нормально так начал, с шуточки. Прям, как тот зять из частушки, который мимо тещиного дома не ходит без шуток. Показал наш хохмач коммунисту Зюганову свое отношение коммунистической идеологии с которой обещал бороться перед Клинтоном.

Но вернемся к сути. Зюганов в разговоре поднял ряд важных вопросов, включая разгром нашего гражданского авиастроения. Мол, раньше каждый третий пассажир в мире летал на наших советских лайнерах, а теперь даже в России 90% авиапарка — иностранные Боинги и Аэрбасы.

Гарант в ответ воспроизвел дежурное бла-бла, которое он произносит все последние 20 лет: мол, нужно развивать и строить свое и т.д. Но в конце опять перевел стрелки на плохой СССР, который строил плохие авиалайнеры и даже назвал причины: мол, в СССР пассажирские самолеты строили на основе военно-транспортной авиации, а это было неэффективно:

Но вы знаете, ещё в Советском Союзе вся гражданская наша авиация строилась фактически на базе военной авиации, прежде всего транспортных военных самолётов. И это было неэффективно, потому что задачи военной авиации – это совсем другое, нежели задачи гражданской авиации.

Ну что это за верхоглядство такое? Есть же народная мудрость, советующая людям молчать, если не разбираешься в теме. Но гарант, несмотря на своё абсолютное невежество во множестве тем, все равно не молчит и несет полную дичь, как в этом конкретном случае.

Ну, не строили в СССР всю гражданскую авиацию на основе военных самолетов. Все модели реактивных лайнеров проектировались и строились отдельно и специально под пассажирские перевозки. Все эти многочисленные пассажирские Туполевы , Ильюшины, Яковлевы и Антоновы проектировались и строились специально для нужд Аэрофлота.

И только самый первый наш реактивный авиалайнер Ту-104 ведет свою родословную от бомбардировщика Ту-16. Но в то время все так делали — использовали опыт проектирования военных реактивных самолетов.

И то это был по факту отдельно спроектированный самолет, который использовал крылья, хвостовое оперение, гондолы двигателей и шасси Ту-16. Фюзеляж был спроектирован с нуля под удобства пассажиров.

И это было крайне эффективное решение в тот момент, так как позволило нам создать один из первых гражданских авиалайнеров в мире в кратчайшие сроки. Стать лидерами в этой отрасли.

То есть гарант взял одно исключение, и обобщил этот случай на всю советскую гражданскую авиацию: мол, вся авиация была такая и это было якобы неправильно и неэффективно. Хотя в данном конкретном случае это было правильно и эффективно.

Самое подлое в этой ситуации то, что нынешний гражданский авиапром РФ испытывает огромные сложности из-за своей зависимости от импортных комплектующих и иностранных технологий. О чем гарант лично жаловался совсем недавно. Причем в это сложное положение отрасль попала благодаря политике самого гаранта, который фактически уничтожил мощный советский авиапром, отдав наш авиарынок полностью под Боинги и Аэрбасы.

И вот вместо осознания и признания своих ошибок, гарант в своей типичной манере перекладывает свою вину на советский авиапром, который был якобы неэффективным и неправильным. Понятно, что с такой позицией у нас ничего не изменится к лучшему, а продолжится курс на уничтожение гражданского авиапрома. И не только его одного.

В общем, мне крайне жаль, что у нас такой безответственный гарант на посту президента, который только байки травит про галоши в СССР.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/o-slovah-putina-schitaiuscego-chto-v-sssr-stroili-nepravilnye-samolety-5f7fec8ebd4c464556960ff7

Советские до сих пор летают , а путинских что- то особенно и не видно... Да, такие оговорочки по Фрейду у него последнее время часто проскакивают. Теряет форму, что ли. Запутался, он из СССР, генетика у него советская, а вот воспитание у него прозападное, а отсюда раздвоение личности, хочет величия советского, а средства скудные, разворованные дружками да приспешниками, вот и ищет объяснения и дурь всякая лезет...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro