О том, как спикер Государственной Думы миллиардер Володин рассказал о дедолларизации России

Так приключилось, что, нежданно- негаданно, но очередная хохма Всероссийского масштаба «прилетела» не из «Сердца» нашей Родины, — Кремля, а из другого административного здания, переполненного большими «шишками», — Государственной Думы России. А именно от её чрезвычайно деятельного, во всем «продвинутого» и разбирающегося во всем что угодно, не меньше, чем Президент Всея Руси, спикера Володина. Который намедни рассказал корреспонденту медиа ресурса с чисто русским названием «ИА REGNUM» про то, что: — «Россия последовательно уходит от зависимости от доллара. Например, в рамках ЕАЭС у нас расчеты в национальных валютах выросли до 74%. Планомерно наращиваем торговлю в национальных валютах с Китаем, Турцией». После чего тем, кто «в теме», следует али «впадать в ступор», или переходить в состояние неконтролируемого хохота. Ибо все эти «байки» высокопоставленных чиновников всех стран и народов про «уход от доллара», не более чем обычный «чёс». Ну, или разговоры «в пользу бедных».

И вот почему. Вся «загогулина» заключается в том, что Мировая экономика, опосля стирания Советского Союза с карты Мира стала глобальной. Ровно потому, кстати, Матушке-России и приходится довольствоваться в Мировом разделении труда скромненькой ролью «сырьевого придатка развитых стран». А современная экономическая модель основана исключительно на «баксе», коий и является мерилом всех мерил. Более того, Мировой эмиссионный центр находится не абы где, а непосредственно в Цитадели Мировой Демократии. То бишь, другими словами, сколько стоит та или другая национальная валюта, решают именно в США, а вовсе не в Китае, Турции, или России. Так что, по факту «рулят» оным процессом ФРС и МВФ, а вовсе не Центробанки, которые, невзирая на разные разности, прописанные в Законодательстве тех или иных стран, действуют в соответствии с хотелками ребят из ФРС и МВФ, и все свои усилия направляют на сохранение создавшегося «статус-кво», даже ежели это приносит прямой ущерб местным экономикам. Ибо, в момент, когда действующая экономическая модель рухнет окончательно, наступит такой «ататуй», что мало не покажется никому.

Другими словами, как бы не «кочевряжились» политики в России, пытаясь внушить простому люду, что все «нормалек», и Государство Российское семимильными шагами уходит от долларовой зависимости, в реальности ничего такого не происходит. Ибо мерилом стоимости и Китайских юаней, и Турецких лир, и Российского рубля, и даже Европейского евро, является все тот же старый, добрый доллар. Проще говоря, все сделки в национальных валютах проходят в соответствии с «кросс-курсом» местных денег по отношению к Американской зеленой бумажке. С единственной разницей в том, что, что по классической схеме, существовавшей ранее, для того что бы «провернуть» сделку, требовалось вначале закупить в США соответствующее количество денег, а теперь в большинстве случаев, можно обойтись и без оной «тягомотины». Ну и сэкономить на банковских процентах «отслюнявливаемых» американским банкирам за участие в сделке. Ну, просто за посредничество. Так что, доллар, что бы там кто не говорил, по-прежнему «рулит». И, «соскочить» с этой темы до полного краха Мировой экономики, увы, не получится.

Вся беда в этом случае в том, что оный «соскок с бакса» без катаклизма Мирового масштаба осуществить не получится. Во-первых, потому, что на сегодня кроме «бакса» не существует иного критерия оценки стоимости национальных денег, ибо теперь даже золото является товаром, торгуемым за доллары. А во-вторых, потому как капитализм не знает иного выхода из сложившейся ситуации кроме Мировой войны. Ибо главная причина бушующего сегодня на планете Земля Системного Кризиса капитализма лежит в том, что у буржуев закончились рынки сбыта. А, следовательно — требуется их новый передел, а заодно и обнуление накопившихся за последнее время грандиозных долгов. И, ежели этого не сделать, то пророчество старика К. Маркса, про то, что пролетариат, коий в наше время трансформировался в «трудовой люд», таки станет могильщиком капитализма, сбудется. А значит, растущую социальную напряженность в массах, и обострение классовой борьбы между имущими и нищими требуется направить в другое русло, тыкнув пальцем в виновников «всех бед» проживающих в других странах. Потому как, в обратном случае очень нехорошо будет уже им самим.

А потому Володину можно сколь угодно бодро рапортовать о том, что: — «В конце февраля Российская Федерация поменяла валютную структуру средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), включив в нее японскую йену и китайский юань с долями 5% и 15% соответственно, при этом доли долларов США и евро были снижены с 45% до 35%, доля фунтов стерлингов осталась на уровне 10%», но от реальных проблем и вызовов, вставших в полный рост перед Человечеством, это никак не спасает. Ибо крах капитализма, как любили говаривать коммунисты в СССР, — неизбежен. Вопрос только в том, что его заменит, — глобальный социализм с исчезновением буржуев, как класса собственников на средства производства, или глобальный же фашизм с жестким контролем «избранных» над популяцией остального населения планеты.

https://zen.yandex.ru/media/balagur_1/o-tom-kak-spiker-gosudarstvennoi-dumy-v-volodin-rasskazal-o-dedollarizacii-rossii-6049cfdf65a3ff1101ae61d6

Тогда по логике володина, всей этой властной и актерской публике надо зряплаты и гонорары в йенах наполовину с юанями выдавать... И в пальмовом масле. Пусть им сами на рынке торгуют...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro