О человеческом достоинстве и антиконституционных опытах над людьми

Сперва цитата из Конституции РФ:

Статья 21.

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-21-krf

Нужно подчеркнуть, что хоть исчерпывающая дефиниция «достоинство» в Конституции отсутствует, но сама эта категория признаётся второй по значимости после самой жизни.

И тут некоторые чиновники и эффективные менеджеры вдруг начинают считать, что когда они делают вид, что спасают чьи-то жизни, или на самом деле кого-то спасают, что тоже иногда случается, то по принципу «второстепенности достоинства» по сравнению с «жизнью», достоинством граждан можно пренебречь в том или ином «объёме» правоприменительной и(или) административной практики.

На самом деле это просто полная чушь, исходящая от очумевших от безграмотности и безнаказанности менеджеров, не в меру эффективных. Тот, кто так посчитал, становится на путь совершения должностных преступлений. Это либо халатность, предусмотренная в статье 293 УК РФ, либо злоупотребление должностными полномочиями — ст.285 УК РФ, либо превышение должностных полномочий — ст.286 УК РФ.

Да и сама Конституция РФ чётко утверждает, что ничто не может быть основанием для умаления достоинства личности (ст. 21). И что даже в условиях чрезвычайного положения права и свободы, предусмотренные в ст. 21, не подлежат ограничению (ст. 56 ч. 3).

Что же мы имеем на практике сегодня.

Антиконституционность в плане достоинства. Как это понять простым гражданам, не избалованным высотой правовой грамотности? Предлагаю простой способ — воспользоваться разъяснениями, которые Конституционный Суд РФ давал по этому поводу ещё в 1995-м году.

Формула конституционного признания достоинства личности включает одновременно и принципиальные требования к деятельности государства: во-первых, достоинство признается за каждой личностью; во-вторых, в повествовательно-императивной форме государству предписывается охранять достоинство личности, что означает признание возлагаемого Конституцией на государство в лице всей системы его органов и должностных лиц публичного обязательства охранять человека от любых форм унижения со стороны кого бы то ни было (включая само государство), гарантировать, что личность в ее взаимоотношениях с государством выступает не как объект государственной деятельности, а как равноправный субъект (см. абз. 2 п. 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 03.05.1995 N 4-П*(182)).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-21-krf

Что же мы имеем в правоприменительной и административной практике? Постоянные и массовые унижения человеческого достоинства. С людьми обращаются не как с субъектами, не просто как с объектами, а как с объектами второго и третьего сорта. Одно только "собаку выгуливать можно, а ребёнка или пенсионера только через административную ответственность" - ярчайший пример. Но есть гораздо более серьёзные вещи, которые скрыты от глаз простых граждан за «мудрёными» около-юридическими формулировками, типа «самоизоляция». Соотношение ограничительных мер с требованиями конкретных нормативных актов.

Эффективные менеджеры выходят за рамки закона, нарушая всё, что только можно по сути права и юриспруденции, закона и порядка.

Пока же немного про опыты и эксперименты над населением.

В разгар пандемии некоторые совсем уже эффективные менеджеры не нашли ничего лучше как поэкспериментировать с правами людей, подвергая население опытам по внедрению в административную и правоприменительную практику всяких новых методик, включая безграничное и беспредельное использование цифровых технологий, когда человек насильно и вынужденно ставится в положение не просто полностью подчинённого объекта, а начинает восприниматься объектом виртуальной реальности в момент правоприменения.

Это вообще за пределами добра и зла, как говаривал всем известный персонаж. Ведь любые опыты с участием людей прямо запрещены в части 2-й статьи 21 Конституции РФ, если на это заблаговременно не получено добровольное согласие каждого подопытного. Вот проведите референдум, получите явку более 50-ти процентов, из них не менее половины, а лучше 75% «согласившихся», и тогда вперёд и с песней. А не по принципу — я властитель, мне захотелось, так я и попробую.

Или вот чисто научный интерес у «энтомолоджистов» - а сколько по времени сможет протянуть простой русский мужик без средств к существованию, самозанятый, самоизолированный, самовыживающий? Это, видимо, будет установлено исключительно экспериментально. Выживет — хорошо, помрёт — отрицательный результат эксперимента также является результатом для науки.

Видимо, некоторые эффективные менеджеры совсем очумели от безнаказанности. Они решили, что «война» всё спишет. Что «обнуление» их лидера спасёт их от гнева народа. Что у нас никогда больше в стране не будет настоящих правоохранительных органов, в них никогда уже не будут работать честные профессионалы, можно будет отсидеться до конца жизни во власти, дожить припеваючи и деткам передать.

А с чего вы так решили, ребята? Вот я считаю по-другому. И нас таких миллионы. Потому что люди всё видят и всё помнят. Может, не всё и всегда понимают в юридических тонкостях.

Думаю, что рано или поздно каждый «эффективный менеджер» ответит за все свои проделки. И строго по закону, без экспериментов и опытов. И с достоинством, кто чего достоин, тот то и получит.

https://zen.yandex.ru/media/nektosvostoka/o-chelovecheskom-dostoinstve-i-antikonstitucionnyh-opytah-nad-liudmi-5ea3bff6d1669d6032e87d99

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro