О чём договариваться с преступниками?

Новороссия, новости 19 июля. Ситуация в ДНР накалилась до предела, украинская армия, по данным ополчения и мирного населения, вечером устроила огненный ад в Донецке, имеются многочисленные разрушения. Начиная с 20 часов, город и его окрестности подвергались многочисленным жесточайшим ударам со стороны ВСУ.

ДНР, новости, 19.07.2015, 00-09. Сообщение от военкора Марины Харьковой: «Обстреляны Донецк-сити, троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района. В городе канонада и рев скорых...». От местных жителей поступали сообщения о сильнейшем шквале снарядов, приземляющемся во всех районах города, включая окраины. В результате огневой атаки обесточены Куйбышевский район и микрорайон Азотный.

С направления Водяного тяжелая артиллерия бомбила Путиловку и Григорьевку. Имеются попадания в жилые домаВорошиловского и Киевского районов, на Гвардейке. Везде наблюдаются разрушения и возгорания. Макеевкапод мощным ударом, трещат стекла, шатаются стены, в Червоногвардейском районе перебита газовая труба, разрушены дома, есть погибшие мирные граждане, сообщают новости Донецка.

Многострадальная Горловка вечером 18 июля также как и Донецк находилась под натиском ВСУ. Обстрелам подверглись позиции ополчения и застройка в районе города. Основные удары пришлись на западное направление, там работали танки, минометы и АГСы.

Военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал обострение ситуации в ДНР. По его словам, мощный натиск ВСУ на Донецк начался после заявлений властей республики об одностороннем отводе техники с позиций в спокойных районах. В ответ на этот кардинальный шаг к миру, силовики наплевали на договоренности, открыто перейдя к жесточайшей агрессии.

Ситуация в ЛНР, последние новости, 19 июля. Сообщение от ополчения: «Луганское направление заполыхало. Станица Луганская содрогается». Там шел плотный бой с активным применением артиллерии. Диверсионные группы противника предприняли ряд попыток перехода за линию фронта – ополченцы пресекли все поползновения.

Ну да как только отвели войска, так сразу все позиции обстреляли. Я как услышал про отвод, так и подумал что это случится. Только мне не понятно, для кого бойцы ДНР и ЛНР воюют? Для того чтобы что то доказать ГЕЙЕВРОПЕ или все же для защиты мирных людей? Если это такая защита, то может пора бабам , да детишкам самим в руки автоматы взять? Что за выродок дает ополченцам такие советы, а они, совсем мозги по отшибало, выполняют их? Да наплевать Киеву на все эти дипломатические заморочки. Донбасс уже давно списан и должен быть «закатан с асфальт» по планам Порошенко и Ко.

Однако... Больше похоже на то, что народные республики пытаются спровоцировать украинскую сторону на начало нового витка крупномасштабных военных действий. Всем уже стало понятно, что руководство Украины не планирует выполнять Минские соглашения ни по одному из пунктов, война стала лишь вопросом времени. И в данной ситуации единственно верным решением является спровоцировать вооруженные силы Украины на активные наступательные действия.

Во-первых, при таком варианте развития событий хунта будет стороной вероломно нарушившей минские договорённости. Это понятно, что так называемому цивилизованному мировому сообществу ничего не докажешь, они всё равно будут твердить что черное — это белое, а войну развязали ополченцы по личному приказу Путина.

Во-вторых, оборонительная тактика гораздо выгоднее в нынешнем случае, чем наступательная. Более чем за полгода войска ВСУ окопались, построили достаточно серьёзную линию обороны и стянули туда всё, что было и что удалось восстановить и поставить в строй за полгода.  Атаковать их в лоб — значит придётся штурмовать хорошо подготовленные рубежи, а это огромные людские потери, которых избежать невозможно, поэтому необходимо их сдвинуть с подготовленных позиций. Давно известно, что для успешной атаки необходимо иметь трёхкратное преимущество, такого ресурса у ДНР и ЛНР нет. Вынудить покинуть укреплённые позиции и перейти в атаку — похоже именно такая задача сейчас стоит перед армией народных республик.

При таком варианте понятно почему решено оставить технику на так называемых «проблемных участках», о которых сказал Александр Захарченко. Пускать войска хунты в города не планируют, дабы не увязнуть в уличных боях и не допустить серьёзных разрушений городов.

Спровоцировать на активные действия ВСУ необходимо как можно скорее, чтобы до наступления осенней распутицы выйти на запланированные рубежи. Только где будут эти рубежи?

http://ruspravda.info/Zachem-DNR-i-LNR-otvodyat-tehniku-13705.html

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro