«Партнёры» нашли друг друга. В ответ на амерские санкции власть вводит санкции против народа

2 августа группа американских сенаторов (демократы Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин, республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн) внесла в верхнюю палату конгресса законопроект о введении новых санкций против России.

Законопроект называется «Защита американской безопасности от Кремлёвской агрессии» Как утверждают авторы документа, основанием для введения новых санкций являются «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США в 2018 году (вслед за вмешательством в 2016 году), а также действия России в Сирии и на Украине». Законопроект предусматривает, в частности, запрет на транзакции по новому госдолгу РФ, а также ограничения на инвестиции в энергетику и российский импорт урана. Санкции направлены и против политиков и бизнесменов: в частности, сенаторы намерены выяснить, какими активами владеет президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, авторы инициативы предлагают создать национальный центр, который боролся бы с «российской дезинформацией».

Линдси Грэм  заявил в четверг, что цель сенаторов заключается в том, чтобы «накладывать сокрушительные санкции и другие меры против путинской России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США, пока не прекратятся кибератаки и пока Россия не уйдет из Украины».

Боб Менендез: «Этот законопроект — следующий шаг в политике закручивания гаек против Кремля, он заставит (Москву) в полной мере почувствовать всю силу осуждения Конгресса США, так что Путин наконец-то поймёт, что США не намерены терпеть его поведение дальше».

Итак, группа американских сенаторов внесла в верхнюю палату конгресса законопроект о введении новых санкций против России. Но здесь есть и эмоциональная составляющая, потому что слова некоторых сенаторов были весьма горячими. Линдси Грэм: «Цель сенаторов заключается в том, чтобы накладывать сокрушительные санкции и другие меры против путинской России до тех пор, пока она не прекратит своё существование… Это удар из самого ада». Это пугалки, кричалки, детские разборки в песочнице — или это действительно серьёзно?

Во фразе «пока не прекратит существование путинская Россия» самое главное для меня — даже не прилагательное. Самое важное — это существительное «Россия». А дальше они какие-угодно могут прилагательные добавлять, но в существительном суть того, из-за чего на нас наезжают. У них в подсознании: «Пока не прекратит существование эта…» Дальше какое угодно слово можно вставлять (путинская, медведевская, навальная), но основное — «эта Россия». И это уже код, который определяет отношение великой страны под названием Соединенные Штаты Америки к моей великой стране под названием Россия. Да, они всё будут делать для того, чтобы прекратилось существование моей страны. 

Ну, а дальше уже детали. Кто такие сенаторы, которые выступают с этой инициативой? Маккейн больной на всю голову, это уже понятно, причём это не просто какое-то моё личное оскорбление. Он болен ещё с тех времен, когда, совершенно очевидно, его какой-то наш лётчик сбил во Вьетнаме. Когда Маккейн сидел во вьетнамской тюрьме, он слышал не только вьетнамскую речь, но и русскую. Отсюда эта русофобия, никуда от неё не деться. Бен Кардин — он из наших, из бывших, Веня Кардонский. Его мама с папой, евреи Кардонские, приехали из Белоруссии. Почему-то из-за этого он тоже какую-то непонятную, зоологическую злобу держит на нашу страну. Вспомните, как говорится в замечательном фильме «Мимино»: «Такую личную неприязнь имею к потерпевшему, что кушать не могу».

У Грэма и Менендеза я не смогу найти личную привязку типа такой, как у Кардонского или Маккейна, но они «солдаты партии». Это тот самый случай, когда эти люди выступают против собственного президента, когда тот не далее как сегодня заявляет о том, насколько удачно прошла встреча с Путиным в Хельсинки.

Эта санкционная инициатива — не пугалка, она всерьёз.  Трамп поддался на уговоры русофобов ещё в августе прошлого года, когда подписал закон о санкциях, которые касаются не только России, но и Ирана, и Северной Кореи. Когда подобное инициатива просто какой-то из палат американского конгресса — одно дело. Но когда ты, американский президент, подписываешь этот закон, его уже очень сложно будет преодолеть.

Америка сейчас напоминает гигантскую Молдавию. С Молдавией у нас получаются такие же отношения. С одной стороны, есть президент Додон, с которым можно говорить, отношения с которым даже можно назвать тёплыми. А с другой стороны, есть парламент, который ведёт дело чуть ли не к войне с Россией. Во всяком случае, вербальная война, информационная война идёт вовсю, и Молдавия пакостит нам где только можно. Хотя эти не страшные и как-то смешные.

Значит, всерьёз нужно относиться к тому, что США предпринимают против нашей страны. Никакого шапкозакидательства быть не должно. Я, конечно, понимаю, что есть такой новый термин «импортозамещение». Понимаю, что если какие-то высокие технологии нам не продаются, значит, мы сами должны их разрабатывать. Но… Это очень похоже на почти весь период истории и отношениях между США и Советским Союзом. За важным исключением: тогда у нас была могучая индустрия, и по всем стержневым направлениям мы полностью удовлетворяли внутренний спрос собственным производством. Сейчас ничего подобного нет. Было противостояние двух великих держав. Более того, не просто двух великих держав, но и двух идеологий. Сейчас — вот в чём паскудство этого времени — идеологии на самом деле не сталкиваются, как тогда, когда Советский Союз был разрушен усилиями нашей пятой колонны и внешних «партнёров», как до сих пор называет российское МИД наших врагов. Сейчас Российская Федерация вписалась и через ВТО, и через всё остальное в капиталистическую экономику. Когда мы вписались в эту экономику и в новый мировой порядок, но этот новый мировой порядок отторгает нашу страну, хотя вроде бы нет противостояния идеологий — вот это, конечно, ситуация более сложная, чем была в ходе противостояния США и СССР.

Санкции в отношении нашего госдолга (причём в основном не просто государственного, ведь у нас ещё и много банков, которые заимствовали средства у наших так называемых «партнёров») — это очень серьёзно. Что касается рядовых граждан, это просто отключение от международных электронных платёжных карточек, это отключение от возможности использовать собственные кредитные средства, когда ты выезжаешь за пределы Российской Федерации — да даже и здесь, на территории Российской Федерации. Это уже не удары по каким-то российским олигархам, которые, с точки зрения США, каким-то образом могли влиять на исход выборов в США 2016 года или на возвращение Крыма в лоно Российской Федерации. Поэтому, когда кто-то из наших соотечественников думает, что «какие там санкции, нас это не касается», — нет, ребята, так или иначе коснётся.
Как всегда, у холопов чубы трещат. Вспомним вчерашнюю новость о том, что наши олигархи совокупно прибавили в своих состояниях аж 14 млрд. долларов. То есть у них, хотя они под санкциями, все хорошо. А у нас, хотя мы не под санкциями, будет и рубль падать, и вообще общий уровень жизни. «Наши олигархи», которых символизирует и представляет финансово-бюджетный блок российского правительства во главе с его премьер-министром, успешно вписались в капиталистическую экономику.

Единственная проблема, что народ не вписался. Более того, вписываться не хочет и не станет, потому что откровенно понимает, что его «кидают на бабки», используя сленг моих студентов. 

Даже если не идеализировать Советский Союз и советскую экономику, хотя столько было противоречий в то время. Но они просто несопоставимы с теми финансово-экономическими противоречиями, которые существуют между нынешним правительством и состоянием российского народа. Налицо откровенно предательская политика российского правительства, которое меньше всего думает о собственном народе. Естественно, если эта предательская политика совпадает с враждебной политикой Запада, то значит, что эти «партнёры» нашли друг друга. Только причём здесь российский народ?

Момент истины был в 2012 году, когда маршировали болотные белоленточники. Когда тогдашний президент США Обама всё делал для того, чтобы на второй срок остался президент Медведев. Когда Байден совершенно откровенно говорил Путину, что «даже не вздумайте возвращаться обратно в Кремль, потому что это будет против интересов американского народа». Когда послом был Майкл Макфол, который был назначен исключительно для того, чтобы не допустить возвращения в Кремль Путина. Вспомните: ещё до того, как Макфол вручил верительные грамоты в Кремле, он уже начал встречаться у себя в американском посольстве с нашей демшизой. Тогда было совершенно очевидно, кто угоден здесь в России нашим трансатлантическим «партнёрам».

При всём моём критическом отношении к тому, что происходит у нас сейчас в России, то, что Путин вернулся в Кремль, а сейчас переизбрался — это уже, с моей точки зрения, свидетельство того, что президент прекрасно понимает: надо сохранять страну хотя бы ради того, чтобы сохранить самого себя. Иначе будущее Владимира Владимировича будет ничем не лучше, чем судьба Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна или Слободана Милошевича. Такое в Кремле понимают  — хотя всё остальное, и это уже касается внутренней политики, меня совершенно не радует.

По материалам Александр Домрин, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro