Патриотические объедки, безработица (в новоязе — высвобождение), срок за баксы и мытьё из батареи... Всё спокойно в королевстве даццком

Старушка Европа вводит новые санкции (а от чингачгука сегодня свеженькие прилетят). На этот раз старушка много до чего добралась (транспорт, порты, полупроводники и т. д.), — в частности, до угля, который и китайскому мандарину-то не перенаправишь, поскольку ни дополнительных железнодорожных, ни корабельных мощностей по продаже родины у нашего начальства нетути.

Но для отказа от нефти и газа пока — кишка тонка, хотя старушка и продолжает тужиться. Но нефтегазовая добыча в сверхдержаве и без того уже поползла вниз. И дело как раз не в обструкции, устроенной российским углеводородам из-за спецоперации. А в том, что родной нефтегаз ещё после ограничений ОПЕК, введенных после того, как гениальный игориваныч, поборовшись с чингачгуковыми сланцевиками, уронил нефть ниже ноля, толком не оправился. Ну, а теперь еще и санкции... Словом, более 300 ярдов доходов за месяц — как корова языком только по нефти и газу.

Теперь от малопонятных народу-богоносцу макроэкономических эмпирей перейдем к насущному. Безработица грядет, ребятки. Начальство её, конечно, будет всячески прятать и называть «высобождением» , но урчание в животе электората даже вечерним брехунам не переорать. Они, конечно, расскажут, что быть нищим, голодным и безработным — ужасно патриотично, но эти басни будут действовать до известного предела. Иначе — голодуха-с, от начальских-то щедрот.

Впрочем, даже у работающих доходы такие, что у 40% народа-богоносца в кармане вошь на аркане, — зато именно они, видимо, сильнее всего испытывают прилив нацгордости (благо, это то последнее, что им по карману). Но и продавцам родины за бугор спецоперация тоже  влетела в копеечку.

А в стране того и гляди вернутся сроки за валютные операции. Пионэрам-то это будет удивительно, но кто постарше понимают, что без этого доллара по 60 копеек не бывает. А многие из нынешних хозяев жизни вышли, как русская литература из гоголевской шинели, как раз из джинсов фарцовщика.

Начальство повелело объяснить пионерам, почему они (пионеры, разумеется, а не начальники) будут отныне, возможно, меньше есть. В принципе, пора. Потом ещё пионеров можно погнать на полевые работы. Я бы, впрочем, и сейчас съездил. Вот не так уж плохо было на картошке...

А вот «про меньше есть» — это, похоже, уже не фигура речи. Иначе как объяснить, что официальные СМИ запестрели рецептами «блюд из объедков», — именно такая формулировка была изначально в подзаголовке этой, например, публикации, но после того, как в сети на сей счёт пошел кипеш, «объедки» дипломатично заменили на «остатки».

Или вот чудный рецептик. Такие рецептики от большого ума не напечатают.

На этом фоне заклинания телекормильца смотрятся особенно пикантно. Особенно, если вспомнить, что зерно даже после запрета на экспорт дорожает как подорванное (о чем писал только вчерась), а санкции могут отрезать сверхдержавку от передовых сельскохозяйственных технологий, а даже своих яиц, тех, чтоб курей наплодить, у нас немного. Поленились заняться импортозамещением, когда было пора, а бравурными отчётами сыт не будешь...

В принципе, санкции начальству и впрямь пользительны. В том смысле, что на них теперь можно списать всё то, что планомерно разворовывалось десятилетиями. Ситуация с организацией медпомощи, например, — вот из этой сферы свеженькая история. Сгнило же в ходе вставания с корточек всё.

Но раньше могли возникнуть подозрения, что это из-за качества начальства, а теперь на всё один ответ: спецоперация и немцы (которые не хотят за газ ублями платить). И вообще — республика в кольце фронтов и геройски отбивается от недоденацифицированных конфектов. До последнего едока! Словом, сплотимся вокруг начальства, а то без них и карточки на еду ввести будет некому!
На автомобильном рынке - хиросима.
«Тындекс» превращается в барахолку: а вот кому почти не ношенные лапти и зипун, еще прадедушкин, а всё как новый?!
А вот и очередной технологический прорыв на подходе. Не природным газом единым жив человек, но и сероводородом отчасти. Кстати, думаю, головы водой из батареи моет всё тот же всем довольный ядерный электорат начальства, у которого и накоплений нема.

Процитирую курского губернатора, который, похоже, большой юморист: «Я знаю, что иногда добавляют в теплоноситель красящий элемент, хотя были такие случаи в областном центре, люди всё равно ванну принимают даже с краской. Давайте деодорант добавлять, сероводородом чтоб воняло на всю Ивановскую».

Разумеется, очень недорогие россияне, которые и раньше-то в созданном начальством вороватом раю плодились крайне неохотно (ну, кроме племен, счастливо до сих пор пребывающих в феодализме, и придонных слоев, питающихся за счёт маткапитала, — «этого помоем или нового родим?») в сложившихся условиях размножаться почти совсем перестанут. Чтобы это понимать, не надо быть демографом (а убыль населения у нас, напомню, 90 тыс. в месяц).

То есть со временем в стране останется только приплод хозяев жизни и тех, которые голову из батарей моют, — чудо, а не генофонд!

А 60% золотовалютных резервов - тю-тю. Привет из Центробанка...

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro