Пафосный сказочник, или о том, как гарант беседовал с главой ФНС Д. Егоровым о претензиях народа к власти

Кто бы там чего ни говорил, но когда наш Мудрейший Вождь и Учитель беседует беседы со своими подчиненными в телевизоре, можно заслушаться. Ибо плавность речи, понимание всего и вся, и, чисто Отеческая Великая Забота о нуждах сирых и убогих граждан и гражданок Матушки-России, непонятно по чьей злой воле испытывающих временные затруднения на пути в светлый мир капитализма, поневоле вызывают искренний восторг. Вот и накануне, встречаясь с главой отечественной Федеральной Налоговой Службы Д. Егоровым, Верховный Правитель Государства Российского В. Путин, так прямо и сказал, что дескать: — «У граждан России всегда много претензий к государству, и, как правило, обоснованных». Еще раз продемонстрировав своим подданным свою полную осведомленность о том, что происходит в Отечестве, коим он рулит вот уже лет двадцать как. Немного напрягает в этом заявлении токмо два момента, — слова «много» и «обоснованных». Ну и некий ловкий маневр ухода от персонализации. Ну, то бишь, к кому конкретно простой люд нашей Великой Мировой Державы имеет эти самые «обоснованные претензии». Потому как «власть», — понятие растяжимое.

И вот тут, — оба-на! Внезапно выясняется, что подавляющее количество разнообразных претензий со стороны народа населяющего нашу необъятную и всеми горячо любимую Родину адресовано непосредственно самому Президенту Всея Руси. И никак иначе. Ибо такова многовековая российская традиция «ноги которой» растут из старого, доброго посыла про «доброго царя и злых бояр». Впрочем, ежели быть более точным, то претензия у населения Отечества к Великому Кормчему всего-навсего одна, но такая, коя как папка на экране монитора компьютера содержит в себе не токмо другие папки, но и кучу разнообразных отдельных файлов, и, коя, в конечном итоге сводится к сакраментальной фразе, — «Куда смотрит Царь-Батюшка, когда его бояре так безобразничают»? И это зело опасно. Ибо дальнейшее развитие этой темы имеет переход на — «говорят, что царь ненастоящий», с последующим потрясанием кулаков и выкриками, — «Доколе!?», и — «Хватит, натерпелись»! Опосля чего, как это уже случалось трижды в прошлом веке следует «снос государства», и немалое удивление от того, что, по крайней мере, «на первых порах», жизнь простого люда вовсе не улучшилась, а, совсем даже наоборот, — «народу резко поплохело», и опять надобно преодолевать Великие Трудности, на пути к Светлому Будущему. Под водительством нового Великого Кормчего, коий поначалу будет «тыкать пальцем» в ошибки прежнего руководства, и списывать на них создавшееся положение.

На этом фоне весьма забавным является и продолжение Великого Мыслеизвержения «Главного Раба» на «Российской галере», касаемо того, что: — «Если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития, в данном случае в этом секторе экономики».

Ибо за все время своего нахождения в Кремле и поблизости высококлассных профессионалов по разбазариванию Родины по кусочкам в «хорошие руки» ими было сделано на благо народа Матушки-России очень много – ничего. Причем, от слова, — «совсем».

Конечно, разнообразных обещаний действующими Радетелями о благе народном было наобещано «выше крыши», но вот с их реализацией на практике, как-то не заладилось с самого начала. А «бабло», выделенное под разнообразные социально значимые и громко распиаренные проекты вначале бесследно растворялось по неизвестным современной науке причинам в токсичной атмосфере Государства Российского, а затем материализовывалось в виде новых особняков, на разнообразных «рублевках», яхтах, дорогих «тачках» и прочих дорогих штуковин, не имеющих к народу Отечества ровно никакого отношения.

За исключением, пожалуй, того, что это и есть народная собственность, только получившая своего настоящего владельца. Ибо все большие дяденьки и тетеньки плотно засевшие во властных органах России, прекрасно знают про то, что приумножать богатства умеют токмо «крепкие собственники», а простой люд, ежели ему вернуть то что у него изъяли, — «все пустит по ветру».

В этом свете, и бодрый рапорт сменившего на посту главы ФНС нонешнего премьер-министра М. Мишустина, — Д. Егорова, о том, что: — «приобретение статуса самозанятого позволяет гражданам России избежать излишней административной нагрузки», как и признание этого «успеха» нашим Великим Вождем и Учителем В. Путиным выразившимся во фразе: — «Это очень хорошо еще и потому, что государство декларирует какие-то задачи и цели и реализует их», приобретают совсем другое звучание.

Ибо записать фактических безработных в «экономические единицы», и обложить их налогами, — дорогого стоит.

Во-первых, потому что сие значительно снижает показатели реальной безработицы в Отечестве, и можно и дальше делать вид, что в «Багдаде все спокойно». А во-вторых, потому как в связи с бушующим на планете Земля Системным Кризисом Капитализма усугубленным отважной борьбой с «невидимым печенегом», отечественные миллионеры и миллиардеры сильно поиздержались, и надобно срочно пополнить их оскудевшую мошну путем изъятия последних грошей у простого люда, который, невзирая на все Радости жизни, регулярно сваливающихся ему на голову стараниями власти, еще как-то умудряется выживать. А этот непорядок надобно исправить.

С другой стороны, предъявлять по этому поводу претензии к Великому Кормчему не есть разумно.

Ибо никто не ругает «вишенку на торте», в случае ежели сам основной продукт, коий она украшает, испорчен до состояния полной непригодности.

Это к тому, что основной причиной разнообразных неурядиц, свалившихся на население Матушки-России является вовсе не «злой умысел» той али иной «большой шишки», а сама система капиталистических взаимоотношений. А все остальные «радости жизни», такие как коррупция, «беспредел чиновников», обнищание и так далее, — это, хошь и неприятные, но всё же токмо следствия работы этой системы. И ничего кардинально исправить в ней не получится.

https://zen.yandex.ru/media/balagur_1/o-tom-kak-prezident-rossii-v-putin-besedoval-s-glavoi-fns-d-egorovym-o-pretenziiah-naroda-k-vlasti-5fb7926062945b1f7e2c4594

Если не брать в расчет повальную коррупцию, воровство космических масштабов, неконтролируемый рост цен на все, ждем расценки на воздух, рост тарифов жкх, провал экономики, инфляцию, обнищание народа, оптимизацию медицины, на подходе образование, «армию паразитов» которых содержит народ, провальную нефте- и газовую политику эффективных управленцев, горе- реформу пенсионную и дербан в ПФР, а так все «„прекрасно“» в обнуленной России. Спасибо нашим управленцам.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro