Пахать холопы будут круглосуточно без выходных и, возможно, даром

Что-то как-то тревожно за рис становится: сыграет он ещё, чую, в весенний сахар, хотя с начала года и так на треть уже подорожал. Недаром же пару месяцев назад гениальное начальство  сокрушалось, что урожая риса не будет из-за того, что у них там какую-то совейских времен дамбу, которую за десятилетия вставания с корточек так ни разу и не ремонтировали, прорвало. Ну, и вот — получите.

С остальной овощью тоже стрёмно, — семечки-то по преимуществу импортные, а те, что наши - хреновые. Не в смысле — что из них растение хрен вырастет, а в с смысле: всхожесть плохая.

Высокая зависимость от иностранных семян на фоне возможного ухода их поставщиков с российского рынка вынуждает Минсельхоз активно стимулировать переход аграриев на местные гибриды. Урожайность российских семян на 20–30% ниже импортных, зато местные гибриды гарантируют урожай в зоне рискованного земледелия. В переводе на понятный язык: переход на отечественные сорта приведет к исчезновению России в качестве экспортера продовольствия. Урожаи под 120-130 млн тонн зерновых превратятся в 90 млн. В лучшем случае. В 1990 году в России собрали 50 млн тонн пшеницы. В 2021 году — 76 млн тонн. То есть, вернувшись к отечественным сортам, мы получим всё те же 50 млн тонн. И разговор о подъеме с колен сразу же куда-то денется. Вместо того, чтобы потратить 30 лет на выведение своих сортов, не уступающих импортным, шли по самому легкому пути — просто закупали за границей. 30 лет бездарно профуканы. В никуда. Стратегия ничего не делать, а покупать за границей с неприличным звуком и запахом уступает место тем же самым проблемам, которые просто замели под ковер. Ковер убрали — остался всё тот же мусор. Может, уборщица не справляется?t.me/anatoly_nesmiyan/3455

У «антинародного достояния» падает добыча и экспорт, но великие топ-манагеры не унывают: они ж завсегда в порядке коменсации с местного потребителя смогут нужное количество шкур спустить. Чтоб миллергофские домработницы без зряплаты не сидели и ещё немножко осталось на то что надо.

Зато чингачгук впервые в истории обогнал сверхдержавку по количеству газа, поставляемого зябкой старушке Европе. Чё вы там, херр миллер, про сланцевую революцию-то несли, — фигня, дескать, какая-то?

А вот подробности по поводу чингачгуковых заградительных пошлин. Всё привычно, логично и без спешки: тем, что можно заменить, будут душить, а то, что пока в дефиците, так уж и быть, пусть пока попоставляет.

У пионэров - ни жратвы, ни бумаги. С другой стороны, если не есть, то и бумага не очень нужна. Писать на ней что ли? Баловство это, от писателей одни проблемы, — они, паразиты, думать пытаются вместо того, чтоб телевизору кивать. Поэтому отечественное образование давно пора оптимизировать до поднимания флага и выкладывания пионэрами парочки иностранных буквиц. А для этого бумага совершенно не нужна. Можно еще, конечно, закон божий преподавать, там грамота для низших тоже не подразумевается...

Даже до начальства начинают доходить перспективки импортозамещения.

Минпромторг в очередной раз обмакнули в провалы импортозамещения: на этот раз работой министерства оказался недоволен депутат Госдумы Андрей Макаров.Депутат раскритиковал результаты импортозамещения в автомобильной и авиационной отраслях, сославшись на фразу Мантурова, которую тот якобы произнёс на одном из мартовских совещаний:  «импортозамещение остановилось из-за нехватки иностранных компонентов». Ну Дениска ведь социолог по образованию и деньги любит до чрезвычайности. То есть совершенно непригоден. Не соответствует должности. И хотя Минпромторг официально опроверг фразу всеми возможными способами – от публикации полного выступления Мантурова до привлечения участников совещания – приписанный Мантурову парадокс успешно закрепился в народном сознании. Именно по той причине, что в него легко поверить. Несмотря на многочисленные оправдания главы Минпромторга, провалы импортозамещения давно стали осуждаться не только народом, но и прокремлёвскими политиками различного калибра – от Валентины Матвиенко и Андрея Клишаса до пресловутого Андрея Макарова. Основная причина нарастающей критики в адрес Мантурова – осознание того, насколько поздно российской промышленности навёрстывать упущенное. В ближайшие годы Россию может ждать лишь «обратная индустриализация» на основе использования и развития отсталых технологий взамен передовых и недоступных. При этом относительно небольшой масштаб внутреннего рынка сделает производство и конечную стоимость таких технологий даже дороже, чем современные разработки. А в отраслях, где Минпромторг не будет даже пытаться «соскочить» с иглы импорта, промышленность впадёт в тотальную зависимость от немногочисленных оставшихся партнёров российских компаний в странах второго и третьего мира. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») признал, что импортозамещение в России будет "дороже и хуже"... t.me/kremlin_mother_expert/20397

У торгашей продолжается хиросима.

Теперь история про новые банкноты в пряниках, которыми давеча начальство размахивало, только банкоматы от них шарахаться будут, ибо импортные спецы ушли, и некому учить банкоматы распознавать стольники, которые и без того не деньги, а тутошних увлеченное школьным подъемом флага начальство не вырастило. Маячит возвращение к истокам: будем вместо денег звериными шкурками расплачиваться. Правда, с тутошними зарплатами лисьих и беличьих почти никто не потянет, но мышиные — самое то. Может, еще дружественная эритрея мелких ракушек для размена подгонит.

А если серьезно, то банкоматы еще могут принести немало сюрпризов очень недорогим россиянам. Говорю же: мышиные шкурки куда недежнее.

Ещё немножко сверхдержавного воровства.

Ну, и забавный законопроектик нарисовался, по которому крайне недорогие россияне смогут вкалывать круглосуточно, без выходных, отпусков и даром. Бинго! Но если начальство этот новый проектик протащит, деньги можно будет вообще отменить. Будут у холопов трудодни, барщина, натуральный оброк, — всё скрепненько, всё по вековым традициям. А что самое приятное, солдатам НАТы тоже ни убля не достанется!

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/27949.html

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro