Пациент перед смертью потел?

Эпоха нефти скоро закончится. Российским нефтяникам посоветовали готовиться к «новой реальности» в связи со снижением роли нефти, экологическим регулированием и ростом популярности возобновляемых источников энергии.

Действительно, на чем в принципе основывается российская экономика? Может быть, на каких-то технологических достижениях? Например, Россия, будучи технологической и космической державой, строит разные базы на соседних планетах, и на определенных условиях софинансирования продолжает свои глобальные проекты, которые пользуются большим интересом у инвесторов, что в конечном счете ведет к удорожанию акций компаний, доходам акционеров и повышению благосостояния населения в целом?

Может быть, Россия — основной производитель техники в мире, чьими производственными мощностями на фоне вечно слабеющего рубля, что в конечном счете удешевляет производство, пользуются те же США при производстве продукции Apple?

Может быть, Россия славится своими программистами, чьи продукты нарасхват в любых государствах? Бинго! однако, эти талантливые специалисты, как правило, не только получают образование в других государствах, но и давно уже живут не на своей исторической родине, так что дивиденды в итоге достаются не нашей стране. Печаль.

А что тогда в принципе питает экономику России? Правильно! Нефть и газ! Доходы от этой сферы приносят более 40 (сорока) процентов денег в бюджет! В конечном счете гибель нефтедобывающей отрасли, которая (гибель) не за горами, поскольку весь мир сейчас потихоньку переходит на альтернативные источники энергии, приведет к тому, что российский бюджет уменьшится почти в два раза. Способов повысить доходы, кроме введения новых налогов, ужесточения штрафов и в целом пересмотр государственной политики, ведущий в итоге к «палочной» системе, при которой все контролирующие органы заняты поиском нарушений исключительно для сбора штрафов, нет. А это в свою очередь опять ведет к уходу иностранного бизнеса из России и принципиальному снижению количества людей, заинтересованных в ведении бизнеса внутри страны.

Т.е. грубо говоря, чем больше мы собираем штрафов для пополнения бюджета, тем меньше в конечном счете денег туда поступит.

Как тут не вспомнить анекдот про рост цен на водку, при котором не папа бросит пить, а дочка станет есть меньше, ведь именно это в конечном счете нас и ждет. Не думаете же вы, что российская власть будет меньше проводить различных громких событий для создания пресловутого «престижа», которые не являются ничем иным, кроме как «пиром во время чумы»? Неужели вы серьезно считаете, что дворцы будут строить реже? Нет, это мы с вами будем в два раза меньше есть, вот и все.

Сократятся расходы на социальную сферу, образование и здравоохранение станут практически недосягаемыми для населения (как будто сейчас они доступны всем). Хотя о каком образовании и медицины можно вести речь, когда двадцать лет вставания с колен спустя, власть всерьез начали беспокоить цены на «макарошки» (которые и так чиновниками считаются самым доступным продуктом)? Нас тут всерьез задумали кормить картофелем эконом-класса, какое тут образование? Словом, все, что не связано с силовиками, разгоном митингов и пропагандой, окажется в глухом подвале, входа из которого в ближайшей перспективе не предвидится вовсе.

Скажите, вас действительно устраивает такое положение дел? Вы поддерживаете государственную политику, связанную с реализацией ресурсов, которые буквально у нас находятся под ногами? Вам нравятся бесконечные разговоры о «слезании с нефтяной иглы», которое все никак не происходит?

 https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/rossiiskoi-ekonomike-skoro-mojet-priiti-konec-601231eb5417684d81f61859

Неужели за двадцать лет вставания с колен наша экономика ещё не так основательно плюхнулась мордой в грязь? Неужели что-то осталось? Наши эффективные менеджеры это быстро исправят.

Напрягают слова об альтернативных источниках энергии, это в Европе есть и ветряные мельницы, и солнечные батареи. Ох, боюсь, что у нас это будут лучины, печи и примусы.

Все в 19 век, а там и до печенегов недалеко.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro