Пенсионная афера не даёт покоя госдуме

Депутат-новичок в Госдуме вывела из себя спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. На «парламентской десятиминутке» в своем первом выступлении коммунистка Ольга Алимова заявила, что «власть все больше раздражает общество», повышая платежи «для нищих, а богатые наоборот получают льготы по налогам и счастье от денежного дождя», а пенсионную реформу назвала «гнусным решением». На это Володин заявил, что Госдума не место для популистских заявлений и посоветовал обратиться в суд.

С трибуны Госдумы на пленарном заседании Алимова назвала пенсионную реформу «аферой», заявив, что население страны понимает – шансов на сохранение прежний счастливой жизни не осталось. «Уровень доверия к власти зашкаливает и приблизился к точке невозврата, – сказала она. – Что будет после этого – трудно предсказать».

Как пояснила парламентарий, избиратели передают через депутатов, что «так жить невозможно – вы нас не видите и не слышите», общество не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает. «Недавно было принято гнусное решение о повышении пенсионного возраста якобы из-за того, что не хватает денег – но почему-то бюджет обеспечивает чиновникам золотые парашюты», – заявила она, напомнив недавний скандал с получением заместителем губернатора Воронежской области Юрием Агибаловым 23 окладов.

«Некоторые люди даже не могут себе представить эту космическую сумму», – сообщила она, отметив, что такими преференциями пользуются тысячи чиновников, и не только в Воронежской области. «Это неприкрытый цинизм», – подчеркнула Алимова.

Она также обратила внимание, что для нищих в стране повышается пенсионный возраст, тарифы ЖКУ, а «счета за вывоз мусора выставляют даже тем, кто давно умер». При этом для состоятельных россиян, напротив, вводятся «льготы по налогам и счастье от денежного дождя».

«Главное, что власть не замечает этого и продолжает доить народ», – подчеркнула Алимова, отметив, что делают это, очевидно, не враги из западных стран, а обычные российские чиновники.

Депутат напомнила о принятии пенсионной реформы, против которой выступала большая часть населения страны. «Вы думаете, что с ее принятием протест ушел в сторону? Нет. Я думаю, власть делает все возможное, чтобы из искры возгорелось пламя», – заявила Алимова.

Парламентарий также отметила, что в России необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, уменьшать бонусы для топ-менеджеров в госкорпорациях, «обрезать золотые парашюты», урезать зарплаты чиновникам, сенаторам, депутатам и огромные пенсии привилегированным пенсионерам.

Выступление Алимовой решил прокомментировать спикер Госдумы. «Начните с себя», – строго посоветовал Володин, рекомендовав внести в качестве законодательных инициатив озвученные с трибуны предложения. Он напомнил о тех пенсионерах, «кто разваливал СССР, а сейчас получает специальные пенсии в регионах и сейчас претендует на надбавки – каждый секретарь обкома, ЦК себе это в стаж записал и включил в госслужбу, а какая это госслужба, если без страны остались?».

Заявления о пенсионной реформе спикер назвал популистскими. «Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны авантюрой – подайте в суд, докажите», – заявил спикер Госдумы, напомнив, что неисполняемые популистские авантюрные решения, принимаемые в 90 годы, завели стр престарелой матушке 10 фирм организовалану в тупик.

«Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться враз без страны», – подытожил он.

https://newdaynews.ru/moskow/647379.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Забота о людях — это, значит, популизм.  О своих заботиться надо. Вон, любящий сынуля Володин престарелой матушке 10 фирм организовал. И без всякого популизма. Наоборот, втихаря...

Мы для них быдло. В гробу они нас видели в белых тапочках. Ну а если по существу, народ не уполномочивал принимать решения по людоедской реформе. Опять же они ее протолкнули ради себя любимых, и вот теперь- то воровство бюджетных средств утроится. Сейчас пооткрываются учебные центры якобы для переобучения предпенсионеров за счет бюджетных средств, на каждого по 33000 рублей, фактически за счет тех предпенсионеров, которые не уйдут вовремя на пенсию, на медосмотры, которые и раньше- то фикцией были, а сейчас и подавно никого не признают непригодными, все старики вмиг станут здоровее всех живых. И опять на людях, которые и так хлебнули в перестройку, и которых ограбили с ног до головы, еще и в преклонном возрасте будут тащить на себе эту свору прожорливых чинуш и прочей нечисти. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro