Пенсионное обувалово, протесты против роста цен, будни феодалов и карточки на еду как элемент нового орднунга

Пенсионное обувалово, протесты против роста цен, будни феодалов и карточки на еду как элемент нового орднунга

Пенсионное обувалово, устроенное начальством и уже тоже находящееся на грани банкротства (про новое наперсточничество, которое на подходе, писал тут), недорогие россияне достаточно дружно считают таки обуваловом. То есть правильно всё понимают. Правда, многие даже не вникают в подробности того, как именно их обувают. Но общее впечатление у них верное. А вот, например, как начисляются пенсии во Франции. 80% последнего заработка, на секундочку! И по европейским меркам этот примерно косарь евро – очень средняя величина, есть страны и со значительно большими пенсиями. Но мы же не хотим, как в Париже. Это ж хлопотно: придеться желтые жилеточки шить, на улицу выходить, а там холодно...

Хотя в Туве вот уже назревают протесты из-за подорожание харчей. Но тут тоже разница с Парижем налицо: там-то люди выражают начальству недовольство, когда перестают жить лучше (богатые традиции гильотинирования руководства дают себя знать), а у нас тут вякать начинают только тогда, когда уже коньки рискуют откинуть. Да и то не все и не всегда.

А поскольку наше честнейшее и гениальнейшее начальство экономику не только не способно наладить, но и активно добивает ее политическими авантюрами, и даже ФНБ они вот-вот если не растащат, то про… профукают (в точности как персонаж этого анекдота про два шарика), то, чую, уже не за горами у нас продуктовые карточки. Разговоры про них идут уже лет пять, но теперь, похоже, вставание с корточек зашло так далеко, что выбора не остаётся. Вот тут и тут всякие эксперты прям хором скандируют: да-ёшь кар-точ-ки, да-ёшь кар-точ-ки! Так что дело за малым: по многочисленным просьбам трудящихся, про которые расскажет какая-нибудь космонавтиха, телекормилец подмахнет соответствующий эдикт.

Дипломатично умолчав, разумеется, о том, благодаря кому в стране, где чуть ли не больше всего в мире долларовых миллиардеров (и большинство из них — друзья и знакомые телекормильца), появились те 25 миллионов нищих, которым без этих карточек – карачун.

Но только пусть бедняки не спешат радоваться. Питаться они и после введения карточек лучше не станут, и даже наоборот. Просто потому что там, где всё насквозь пронизано коррупцией и производство харчей контролирует приплод лучших людей (о чем писал тут), все эти карточные фокусы кончатся вот чем. Появится категория дешевой еды для бедняков. Из чего это будут делать, лучше даже не думать. То есть, в помойках при супермаркетах людям, может, копаться уже и не придется, но то, что они купят по карточкам в этих супермаркетах, может по качеству оказаться хуже содержимого помойки. А на еду чуть лучшего качества цены задерут запредельно (ежели в одном месте убавилось, в другом, как известно, должно прибыть, и сильно прибыть). И вот так в карточную систему, боюсь, постепенно опустят практически всё население страны, доходы которого и так неуклонно падают. Вот вам, кстати, и разновидность нового орднунга, с той только разницей, что в развитых странах это, видимо, будет оформлено как так называемый гарантированный доход, а у нас – через карточки на еду (которым, разумеется, придумают более благозвучное название).

Пенсионное обувалово, протесты против роста цен, будни феодалов и карточки на еду как элемент нового орднунга

Ну и про ужасное-преужасное кхе-кхе. Тут вообще цирк происходит! Начальство, как тамошнее, так и тутошнее, трындит про высочайший уровень шмурдякизации (в нашем случае – т. н. коллективного иммунитета, поскольку наше население оказалось на удивление смекалистым, и добрая его половина под иглы упорно не лезет, — вот начальств и пришлось «колиммунитет» выдумать) и в то же время то же самое начальство завывает про ужасные цифры заражения коварной инфлюэнцей (от которой, как известно, приятная слабость в теле разливается). От этого всего (ссылок на начальскую пургу даже не даю, — нечего глупости распространять) даже у самых незадачливых паникеров начинают напрашиваться естественные сомнения. Что-то тут не так.

Либо панацейки – хрень бесполезная (бесполезная – это в лучшем случае, естественный иммунитет-то они сажают, поэтому на излёте вирусной паники благодетели и кинулись прокисающие излишки шмурдяка колоть в благополучно отсидевшихся в стороне африканцев, — ибо если их исполинское здоровье заранее не подорвать, новая епидемь, которой ребята уже грезят, не получится). Либо цифры шмурдякизации – полная лажа. Либо, — и это верней всего, — хрень и лажа составляют плодотворный симбиоз. Ну хорошо хоть новых лохдаунов пока не видать.

А тут ещё Борис Джонсон «пандемию» отменил, наплевав на игры больших мальчиков, признав то, что и хрень и лажу эти мальчики с невинными рылами два года навязывали всему миру .

Ну и на сладкое — свеженькая история про будни лучших людей страны (дай бог здоровья иноагентам, а то и не знали бы!). Посреди такого вот феодализма надеяться на приличные пенсии, сносную еду, медицину и зарплаты холопам, думаю, как-то даже неприлично.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/pensionnoe-obuvalovo-protesty-protiv-rosta-cen-budni-feodalov-i-kartochki-na-edu-kak-element-novogo-ordnunga-61e82583102c980f65bd3183?fbclid=IwAR3mq9DuJGQSVltgbKBRbUpeU05_L_1SZNAtD-xRwK-zwaUuxLXwEqKkWl0

США не собираются возвращаться к локдаунам из-за «омикрона», заявил Байден. Власти Петербурга готовятся к жёсткому локдауну.Это два сообщения из одной новостной ленты. И всё по делу, между прочим.Разница лишь в том, что США — субъект политики. Они определяют правила, и если считают, что пришло время, меняют их. Россия — объект политики. Она не вправе менять правила. Поэтому действует в рамках последних полученных указаний. Пока для бантустанов указания не менялись, а потому туземные начальники исполняют то указание, которое до них было доведено последним. Их работа — не думать. А если думать — то не головой. Их задача — просто исполнять.

https://www.facebook.com/mika.al.rami

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении