Пенька и лыко за убли, новые санкции, байден вскрывает стратегическую кубышку и подгузники из мха

Тяга начальства торговать за убли таки встретила осторожное понимание на мировой арене, да у каких людей, — ура, товарищи! Хоть кто-то уважает деревянный ...
А вот продолжение истории про новые методы хозяйствования, — и мы уже, похоже, не в 1914, а в 1917-ом... Подчиненные Германа Оскаровича Греха-Содомского, впрочем, сказанное поспешили опровергнуть. Ну, так у нас и регулирование цен на харчи опровергают... И про сахар божатся, что его — как грязи. А с рафинадом-то вона какие шекспировские страсти кипят. Ходить с такой ценностью согражданам становится уже небезопасно: придонный народ может реквизировать, по законам нынешнего времени.

С торговлей пенькой и лыком за убли продолжается цирк, и в ближайший месяц он, думаю, только усилится. Чиновничкам-то главное — вовремя отрапортовать и вид иметь, как учил Петр Первый, "лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства". Это просто. Смущать просто нечем. Ну, а заодно и ликование в небогатых умом zоотечественниках вызвать (что несложно), — эк мы их!

И пока всё сведётся, как я и предполагал, к появлению банальной банковской прокладки. Это следует из цидулки ЦБ, в соответствии с которой: «Средства в иностранной валюте по контрактам на поставку природного газа зачисляются на банковский счет типа «К» в этой валюте. Для продажи иностранной валюты средства иностранного покупателя по его поручению списываются с его счета типа «К» в иностранной валюте, конвертация происходит в соответствии с порядком, определенным пунктом 6 Указа № 172, а по итогам конвертации средства в рублях (а курс у нас, как вы понимаете, совершенно потёмкинский) зачисляются на банковский счет типа «К» в рублях. Списание средств в рублях с банковского счета типа «К» в рублях происходит на счета российских поставщиков природного газа.»

Поняли? Как платили покупатели в валюте — так и продолжат. А уж тут наши гении дальше будут — кручу-верчу, электорат обмануть хочу. Более того, правительственной комиссии будет предоставлено полномочие выдавать разрешение на неисполнение (бинго!) требований указа о торговле пенькой и лыком за убли. Словом, всё как обычно: дружкам — всё, остальным — закон. Но с крупными экономиками это гопничество уже точно не прокатит.

В дальнейшем, предположу, всё пойдет по двум параллельным сценариям. Один «ни шатко, ни валко» — для большинства покупателей пеньки и лыка, для которых ничего почти после начальских распальцовок вообще не изменится: здесь будут затягивающиеся на года переговоры, попытки изменения контрактов, бардак с валютной привязкой цен, арбитражи, — а за это время, как говорится, и ишак, и Насреддин, и эмир ... Другой сценарий, «непреклонный», могут демонстративно организовать для тех нескольких, кого совсем уж вражинами сочтут, — и вот этот нехитрый сюжетец как раз и продадут из телевизора zоотечественникам как очередную неедритскую победу. Но оба сценария имеют вероятность кончиться, хоть и с разной скоростью, одинаково: радикальным снижением поставок и доли на рынке, занимаемой «антинародным достоянием», то есть кукишем в казне.

Но вот другая вероятность — чингачгук раскупоривает стратегическую нефтяную кубышку, охаивая при этом, ну, конечно, Россию, истерично присобачивая к этому свеженькие  санкции (а готовятся ещё, и конца им не видно). То есть поставки -то, может, и снизятся, но, похоже, ненадолго.

Но что занятно... Санкции санкциями, а замороженными бабками начальству расплачиваться  дозволяют. Не так уж сильно, кажись, заморожены эти бабки...

Строительной мафии, как и предстказывал, приходит карачун. Причем, добивает её мафия банковская. Но по-другому в стране, где десятилетиями всё бабло сосредотачивалось в руках у жулья, и быть не может.

Автопроизводство в Калуге - фсё! Stellantis и Mitsubishi лепили «Рено», а запчасти кончились...

С застрахериванием машин тоже веселуха. ОСАГО только бензиновый фильтр окупает, так что ездить надо тихо с смотреть по сторонам, как бы кого не задеть. А лучше пешочком...
Беда с передовыми медицинскими технологиями.
Но есть и прорывы (правда, опять не свои, а благодаря самураям) - подгузники из мха! А вот насчет капустных листьев я бы не обольщался: это недорогим россиянам может оказаться не по карману, даже с условием очередной смехотворной выплаты на деток, ибо капустка сейчас, как сообщал тут, в цене.
Новости с рынка роскошеств: из всех яиц вексельбургу теперь доступны только собственные.

А помните, я вам третьего дня обещал, что когда спецоперация подутихнет, у нас сразу вновь епидемь разразится? И вот, пожалуйста, zомбирование недорогих россиян уже  начинается помаленьку. То, что вирус даже не выделили, чиновничкам и иже с ними проплаченным не мешает про него самозабвенно голосить.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro