Пермский жулик — министр МЭР. И вы ждёте льготных кредитов?

В голосе премьер-министра Михаила Мишустина накануне чувствовалось явное раздражение, возмущение в риторическом вопросе: «Ну как так?!».

Этим вопросом глава кабмина завершил тираду в адрес министра экономического развития Максима Решетникова за то, что тот до сих пор не выполнил поручение Владимира Путина по организации льготного кредитования бизнеса. Мажорливый Максим Геннадьевич, потупив взгляд, послушно кивал Мишустину. Не ожидал такого поворота? Реально работать – это не VIP-квартиры в Москве даром получать.

Как уточняет редакция , председатель правительства указал Решетникову на проблемы с выдачей бизнесу льготных кредитов на зарплаты. Он подчеркнул, что это поручение президента Владимира Путина, которое надо исполнять. Решетников, оправдываясь, попытался, что называется перевести стрелки, неубедительно сославшись на то, что льготные кредиты — для банков убыточные...

Михаил Мишустин пресёк нерадивого подчинённого: «Что значит — убыточные или нет? А подчинённому, похоже, не до гаранта. Его группировка других воров поставила...

Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать. Наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется, и фактически по объёму… Да, мы сегодня сказали, что это примерно 150 млрд, чтобы у нас была фактически картина, когда по планам банки выйдут на соответствующий уровень. Ну как так?» — сказал премьер-министр.

Напомним, что правительство запустило механизм льготных кредитов для предпринимателей, чтобы сохранить занятость в условиях распространения коронавируса. С 6 апреля компании могут взять кредит на срок до 12 месяцев. В первые полгода ставка будет нулевой, далее — 4%. Однако с выдачей кредитов возникли проблемы. Максим Решетников сам попробовал взять льготный кредит, но договориться о займе ему не удалось.

Разыгранный акт «марлезонского балета» в очередной раз возвращает к вопросу о том, за какие такие «заслуги» господина Решетникова при формировании мишустинского правительства вдруг понадобилось возвращать в Москву из Перми, где он три года был губернатором и, мягко говоря, не преуспел. Или «добрые люди» просто спасли гламурного чиновника от настойчивых вопросов правоохранительных органов?

Коллеги редакции сообщают, что «из Пермского края продолжается исход команды бывшего губернатора, а ныне министра экономического развития РФ Максима Решетникова… В Москву засобирался, наверное, самый скандальный чиновник решетниковского призыва — вице-премьер Михаил Сюткин.

«Ну как так?!», — Мишустин поздно спохватился. Чем думали, когда горе-губернатору Решетникову доверяли МЭР? Тем и думали.

А Сюткин уже написал заявление по собственному, и готов трудоустроиться в столице. Куда — пока не говорит, но легко предположить, что поближе к шефу, заделавшемуся федеральным министром.

В это же время в регионе продолжают расследоваться громкие уголовные дела, связанные с губернаторской каденцией Решетникова.

По слухам, отъезд Сюткина связан как раз с этим: поговаривают, что дело на самого Сюткина не за горами.

Буквально на днях было завершено расследование уголовного дела в отношении другого вице-премьера Решетникова, Романа Кокшарова.

По версии следствия, с начала 2017 года по сентябрь 2018 года обвиняемый участвовал в управлении, а также оказывал покровительство в иной форме коммерческой организации, которой руководил его знакомый.

Скорее всего, речь о ДСК «Магистраль». Эта фирма являлась практически монополистом в сфере ремонта и строительства дорог в Кунгурском районе. Ранее Кокшаров много лет руководил Кунгуром в качестве градоначальника.

Ещё более значимым может быть другой эпизод, который вменяется Кокшарову. Якобы Кокшаров, действуя из личной заинтересованности за счёт средств Резервного фонда Правительства Пермского края, организовал приобретение речных катеров без проведения конкурсных процедур. Катера предназначались для обслуживания населения Гайнского района.

Следствие считает, что Кокшаров склонил главу муниципалитета к незаконному объявлению режима чрезвычайной ситуации в районе, и на этом основании добился выделения денег – 18,4 млн рублей на покупку катеров без конкурсных процедур.Свою подпись под выделением средств подставил лично Максим Решетников, бывший тогда врио главы региона. Он обязан был знать, что подписывает, ведь это пахнет откровенным уголовным преступлением.

https://cont.ws/@vbobrok/1651712?utm_referrer=mirtesen.ru

Чихать они хотели на Путина и на его распоряжения. Если раньше это как- то скрывали, то сейчас в открытую делают.

Кстати, Мишустин точно знает, как должны работать механизмы кредитования? Мог бы у Глазьева спросить.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro