Перспективы рубля, нефти и хождения валюты, очередные бесследно освоенные миллиарды, поставки рабов и эликсир бессмертия

Перспективы рубля, нефти и хождения валюты, очередные бесследно освоенные миллиарды, поставки рабов и эликсир бессмертия

С рубля — бутылка. Чингачгуку Байдену, который его выручил, не замахнувшись очередными санкциями на финансы. Но заявления нашего начальства, которые звучали вчера, да и ещё будут звучать, наоборот топят деревянный.

Вот тут, кстати, вполне взвешенная оценка перспектив родного дензнака от хорошего экономиста. В принципе, обо всем им сказанным и ваш покорный слуга так или иначе постоянно твердит. Но из интересного там есть кое-какие практические советы о том, как распорядиться скудными сбережениями, у кого они еще есть, и… опасения о возможных ограничениях на хождение в стране валюты.

А вот прогноз о будущем нашей экономики от ушлых китайских братьев. Они его формулируют не словами, а делами: и второй год судорожно вытаскивают даже те относительно небольшие для масштабов их экономики деньги, которые имели неосторожность сюда вложить. Половину средств уже спасли.

И теперь уже даже до начальства стало доходить, что бензоколоночной модели экономики приходит карачун. Причем сразу с трех сторон: и от спроса, который будет добровольно-принудительно снижаться, и от запасов, которые жадные олигархи вовремя не разведали и не вовлекли в разработку, и от санкций, из-за которых нет современных технологий добычи. Что начальство это начало понимать – хорошо. А вот что оно с этим делать будет? Из людей много не выжмешь, они почти нищи. Буржуины неприкасаемы и неотделимы от начальства. А строить сложную диверсифицированную экономику долго и сложно (для наших-то аховых управленцев, повелевающих сахаром и подсолнечным маслом), да к тому же любые инвестиции… куда-то бесследно деваются.

Вот, например, продолжение истории про бесследно исчезающие на просторах страны госинвестиции, на этот раз – в горных ущельях. В результате экономика в этих самых ущельях, которая и так-то не бог весть какая, просела ещё на 2,6%. Тема эта неисчерпаемая. Напомню, про злоупотребления, царящие в финансах допельгангеров, где ежегодно до 300 ярдов куда-то не туда идут, писал совсем недавно тут. Несколько раньше – о том, как на российских стройках растворились аж 5 триллионов. Ну вот теперь еще и дети гор 73 миллиарда… освоили. На фоне остального вроде и немного, но, если учесть, какие дыры зияют в региональных бюджетах, выглядит всё это куда как печально.

Тем временем начальство возобновляет поставки рабов. Ибо без их почти дармового труда у него даже осваивать миллиарды, и то толком не получается. А вариант с достойной зарплатой для населения страны начальство в принципе не рассматривает, — и так-то на дворцы и яхты едва хватает, а теперь у лучших людей еще и дети подросли, — о них вчера много было сказано.

Россиян, объявивших себя банкротами, за первый квартал стало почти вдвое больше, чем в прошлом году. И банкротство — это еще не худший вариант, между прочим. Поскольку он всё-таки снимает изрядную часть долгового бремени, хотя и накладывает множество ограничений на дальнейшие финансовые операции и возможности самостоятельного ведения хоть какого-то бизнеса. Так что банкротство – это все-таки в основном удел тех, кто пытался заниматься мелкой коммерцией, угробленной усилением налогового гнета и голодными каникулами, устроенными начальством из-за вирусной паники. Остальное малоимущее население, занимая и перезанимая, чтоб свести концы с концами, просто всё глубже погружается в долговое болото. Без надежды даже на банкротство.

Тем временем банкиры готовят гражданам новую ловушку – ипотеку с плавающей ставкой. Будьте внимательны, любезные читатели! Во времена таких финансовых непредсказуемостей, как сейчас, эта штука может оказаться настоящим капканом. Автор вообще не сторонник ипотечного рабства, а его разновидность с плавающей ставкой – это вообще самое стрёмное, что только можно придумать.

Ну а тут – про то, что очередные экономические обещалки начальства не сбудутся и прямо на глазах превращаются в тыкву. Собственно, они не сбылись еще не разу, но теперь они становятся смехотворными непосредственно в момент их обнародования, и чем дальше – тем смешней. И это своеобразный прорыв, я считаю. Ну или рывок, если вам больше нравится.

А это – про то, что попытки развивать частную космонавтику оказались… в том же месте, где пребывает много лет и космонавтика государственная.

Зато на поиски эликсира бессмертия (а речь именно об этом, как утверждают злые языки) начальство денег не жалеет. 230 ярдов – как с куста! Самое смешное, что ход мыслей-то – верный (хотя в наших палестинах он объясняется несколько иначе, нежели в цивилизованном мире, — бенефициары другие). Но вы поглядите, кто этим проектом занимается! И этот факт заставляет предположить, что толку от этих миллиардов окажется даже меньше, чем от тех, что где-то в горных ущельях канули. Ну да не добегут, так хоть согреются.

Кстати, если вам интересно, откуда у начальства деньжата на всякие такие нужды, то вот у них помимо прочего есть такой интересный кошелёчек. А есть еще «Сургутнефтегаз», совсем недавно его вспоминал… Словом, много чего у них есть. И, вы будете смеяться, они искренне полагают, что это их деньги.

Продолжаем процветать. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/perspektivy-rublia-nefti-i-hojdeniia-valiuty-ocherednye-bessledno-osvoennye-milliardy-postavki-rabov-i-eliksir-bessmertiia-606ef9a6ddcafc70a997d7b9

Для взлёта страны к вершинам благосостояния и технологии необходимы гастарбайтеры. Рабы в Древнем Египте вручную строят космический корабль.

У Лукоморья дуб срубили, кота на мясо засолили... Вы прослушали отчет премьер-министра об экономической ситуации в России.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro