Песков сработал под Оруэлла... изящества не хватило

Все видят, каких размеров достигла коррупция. Не один государственный значимый объект не строится без воровства и посадок. Сняли ключевого министра — премьеру хоть бы хны, облили его грязью- как с гуся вода. Да что же это за премьер? Он правит или правда работает только на себя? Народ все простит , если ты будешь для него работать для всех людей , а не только для богатых. Слава ему- он вывел Россию на первое место в мире по разнице в доходах самых богатых и самых бедных.

Накануне во многих городах России состоялись антикоррупционные митинги. Согласованными были мероприятия в 24 городах, организаторы заявляли о проведении акций в ста российских городах. Самыми массовыми стали акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке.

В Кремле уважают гражданскую позицию людей и право россиян высказывать гражданскую позицию в согласованном с властями формате. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По материалам «mail.ru»

То есть, овцы, протестуя против волчьей политики, должны согласовать свою позицию в волками. А то будет как вчера...

А надо бы власти побороться с причинами протестов. Вроде, проще некуда. Что — то мешает. Догадайтесь, что...

Итак, отсутствие у русских гражданского общества — вполне реальный факт наших дней. Но причина не только в том, что «народ у нас не тот» (он после советского эксперимента еще долго в себя приходить будет). Вчера стал очевиден и провал власти, провал тех структур, что отвечают за внутреннюю политику, за идеологическую работу. Не случайно федеральные СМИ предпочли тупо игнорить оппозиционные митинги по всей стране. При этом во вчерашних событиях меня больше всего расстроила провинция. Одно дело, когда в Москве белоленточники дежурно маршируют, другое — когда по регионам собираются тысячи. Такого раньше не было никогда. И молчание провластных СМИ — это, по-моему, тоже в первый раз.
Так вот, большинство наших людей несомненно не любят оппозицию. Но этого мало. Необходимо полноценное гражданское общество, то есть качественная и эффективная внутриполитическая система. А ее-то и нет. Нет во многом именно потому, что сегодня нечего предложить народу в качестве альтернативного поля деятельности (вместо либерального-хипстерского протеста). Есть до боли приевшаяся схема с партией власти и с такими же по сути (а официально — «оппозиционными») думскими фракциями в виде КПРФ, ЛДПР и СР. Но это Совок в худшем виде. «Стабильность!», «Сплотимся дружными рядами против пятой колонны!» и т.д. Какая нафиг пятая колонна, если каждый второй губернатор — вор (не считая каждого первого), а мне об этом и сказать негде?! Поэтому имеем парадоксальную ситуацию, когда народ, поддерживающий Путина и его курс, потенциально готов пополнить ряды протестующих либералов. Ибо иного механизма выражения своей гражданской позиции у активных граждан просто не существует.

Но дело, конечно, не в предоставлении гражданам трибуны для выражения своего мнения, не совпадающего с мнением думских и региональных едросов. Дело в создании эффективной системы управления страной. Какой бы мудрой и правильной не была власть в Кремле, она не в состоянии обеспечивать надлежащую управляемость всей огромной русской территории, да это и не ее задача. В США не Вашингтон определяет что и как делать в Техасе, а власти Техаса обеспечивают своей территории то, в чем она нуждается. Центральная (верховная) власть государства отвечает лишь за общий вектор развития страны, за безопасность, за крупные инфраструктурные проекты. И вот именно низкое качество региональных и муниципальных элит — главный тормоз сегодняшней России. Заменить всех неэффективных губернаторов, мэров и депутатов на эффективных и контролировать их работу никакой Кремль не в состоянии. Это задача, решение которой обеспечивается исправно работающей внутриполитической системой, которая сегодня отсутствует.

https://cont.ws/@arguendi/567432?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Соединенные Штаты осуждают задержания сотен мирных демонстрантов во время антикоррупционных митингов, которые прошли в воскресенье по всей России, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По его словам, действия российских властей являются «оскорблением демократических ценностей».

«Мы призываем правительство России немедленно отпустить на свободу всех задержанных мирных демонстрантов», — цитирует Тонера агентство Reuters. Представитель внешнеполитического ведомства также добавил, что в Вашингтоне крайне обеспокоены очередным задержанием оппозиционера Алексея Навального.

В Вашингтоне обеспокоены судьбой дважды осужденного. Других дел-то нет, правда? Террористы побеждены, экономический кризис в США отступил, Трамп больше не русский шпион Путина. Осталась на повестке дня одна судьба честного Навального.  Госдеп провалился в очередной раз...

http://uspehrussia.livejournal...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro