Пиндосало или уши машут ослом

«Американское сало» – самоназвание технологической наработки, предложенной группой Олега Матвейчева штабу Виктора Януковича в 2004 году. Наработка была описана в книге «Уши машут ослом», а сам термин послужил названием отдельной книги. Но статья, собственно, не об этом, а о том, что лозунг современной Украины – «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью».

На минувшей неделе губернатор Украины Джеффри Пайетт во время открытия нового зернотерминала в Одессе заявил, что подведомственная ему колония США должна стать «аграрной сверхдержавой».

Формальные украинские власти тут же откликнулись на заявление своего прямого начальства. Вчера вечером в традиционной телевизионной десятиминутке Арсений Яценюк анонсировал«продолжение земельной реформы» и продажу миллиона гектаров государственных земель.

Несмотря на то, что на Земле устойчиво наблюдается дефицит продовольствия, термин выглядит немного по-идиотски – страна, сосредоточившаяся на аграрном производстве, сверхдержавой, что-то диктующей мировому рынку, стать не может по определению.

Легко представить, что ожидает Украину в случае реализации этой заокеанской задумки. Потому что отберут. Причем даже не силой, ибо тратить силу на сельскохозяйственные окраины просто как-то несолидно. Аргентину разорили, а потом скупили оптом, а на Украине устроили Майдан и намереваются скупить оптом. Начнем с того, что ориентация на развитие аграрной отрасли уничтожит… сельское хозяйство. Начало продажи земли сельскохозяйственного назначения, при отсутствии в стране власти (не будем же мы считать властью колониальную администрацию?), будет означать захват ее крупными агрохолдингами, прежде всего – западными.

Мелкое частное землевладение и землепользование (пресловутые фермеры, развитием которых четверть века занималось украинское государство) будет ликвидировано – просто не выдержит конкуренции. Результат – сокращение до минимума овощеводства и животноводства с покрытием внутренних потребностей за счет импорта. В частности – пресловутого «американского сала».

Это приведет к уничтожению сельского уклада жизни и массовому переезду значительной части сельского населения в крупные города. Так, как это было во времена «промышленной революции» в Англии. Сельскохозяйственное машиностроение было убито еще в 1990-е. Восстанавливать его никто не будет. Сельскохозяйственная химия, «заточенная» на российский газ, похоже, тоже вскоре исчезнет. Рынок привлекательный, зачем создавать на нем конкурентов?

Остатки крупной промышленности отомрут вместе с наукой и образованием.

Возникает закономерный вопрос: куда девать такой бешеный избыток населения? Ведь население «аграрной сверхдержавы» на такой территории никак не может быть около нынешних 40 миллионов – скорее в 4-5 раз меньше. Сейчас сельская молодежь (да и не только молодежь) бежит от безработицы и бесперспективности в АТО. Логично предположить, что и в будущем избыток населения будет утилизироваться примерно таким же образом.

Так что в ближайшее время строительством «европейского вала» будет озабочена уже не Украина, а Россия…

И напоследок. Справка из «Википедии»: «План Моргентау» (англ. Morgenthau Plan), «Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны» – программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.

«План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну».

Не кажется ли уважаемым читателям, что «друзья Украины» из США рассматривают Украину вовсе не как стратегического союзника?

«Самым важным заявлением по украинскому кризису было заявление посла США об «аграрной супердержаве». Это значит, что землю и сопутствующую инфраструктуру вроде портов придется продать Белому Господину. Значит, война будет стимулироваться США до тех пор, пока черноземы не уйдут с молотка. Желательно в счет долгов. Активы надо покупать на минимуме. Поэтому нужна война — позволяет скупать за бесценок. А вот как только земля уйдет, можно и войну заканчивать. Активы сразу в рост пойдут. Причем, не факт, что и украинская земля нужна США для построения «аграрной супердержавы». Намного проще продать ее той же России и Китаю. Ничего личного. Только бизнес. Так что война будет идти до тех пор, пока земля не приватизирована»

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга,"vz.ru", http://my-disain.ru/posol-ssha-vyboltal-tajjnu-kogda-zakonchitsya-vojjna-na-ukraine/

До сих пор есть надежда, что у украинцев умопомрачение, которое пройдёт и через некоторое время мы увидим прежних украинцев, то есть на самом деле русских, считающих себя украинцами, но ничем от нас принципиально не отличающихся. К сожалению, так не будет.
Можно ли полюбить народ, который тебя ненавидит –скорее философский вопрос. Важно просто осознать, что есть новая реальность, есть народ, который живёт ненавистью ко всему русскому, и эта ненависть не конъюнктурна, не ситуативна, это не болезнь роста. Это целая идеология, которая лежит в основе самосознания нации. (О.Неменский, zavtra.ru)

Уверен, что украинские ученые добьются того, что сало будет расти прямо на ветвях деревьев (на гиляках). Только на высоких ветках, чтобы скакать не разучились...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro