Пиндосы — террористы. Талибы их выгнали. Россия легализует «Талибан»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что движение «Талибан»* является реальной властью в Афганистане, и РФ это небезразлично.

«Они являются реальной властью. Афганистан нам небезразличен», — сказал министр, комментируя инициативу о возможном исключении «Талибана» из списка террористических организаций. «Небезразлично это и нашим союзникам, прежде всего в Центральной Азии», — добавил Лавров. По его словам, данная инициатива «отражает осознание реальности».

Глава МИД РФ также обратил внимание на то, что «Совет Безопасности ООН талибов как террористическую организацию не объявлял». «Там в списке террористов есть 12−15 конкретных персонажей», — уточнил Лавров.

Дипломат отметил, что позиция была передана при согласовании с другими ведомствами. «Позитивная», — подчеркнул он, отвечая на вопрос, какую позицию занимает МИД по этому вопросу. «Это (исключение «Талибана» из списка запрещенных перед его признанием) обязательно. Без этого о признании говорить будет преждевременно. Поэтому этот вопрос продолжает прорабатываться. Все соображения доложены высшему руководству России. Ждем принятия решения», — добавил Кабулов.

По его словам, признание правительства талибов со стороны РФ стало гораздо ближе, чем в момент их прихода к власти в Афганистане в 2021 году. «Но есть еще отдельные моменты, которые предстоит преодолеть, после чего уже российское руководство будет принимать решение», — отметил Кабулов.

Дипломат также рассказал, что у Москвы нет планов проводить какие-либо мероприятия или обмениваться поздравительными телеграммами с правительством талибов в связи со 105-летием установления дипломатических отношений между РФ и Афганистаном. «Чисто по формальной причине — отсутствие официального признания», — пояснил он.

Замир Кабулов также заявил, что Россия направила приглашение движению «Талибан» принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. «Им (талибам) приглашение направлено. Про уровень мне пока неизвестно», — сказал он.

Кабулов в ответ на вопрос о том, какие темы планируется обсудить с талибами на форуме, отметил, что перспективных сфер сотрудничества много. «Традиционно афганцы заинтересованы в продолжении расширения сотрудничества по закупке нефтепродуктов в России и других товаров повышенного спроса. Конечно, перспективно можно будет поговорить об использовании транзитных возможностей Афганистана для расширения товарооборота с обширным регионом», — указал дипломат.

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что исключение движения «Талибан» из списка террористических организаций возможно только по решению Верховного суда России. «Российская практика по моей памяти не знает прецедентов снятия статуса террористической организации, и закон не дает прямых указаний на возможность решения этой коллизии, но мы можем опираться на 115 ФЗ («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), который говорит, что Росфинмониторинг должен исключить организацию из списка террористических в случае принятия соответствующего судебного решения. В нашем случае, учитывая, что «Талибан» был признан террористической организацией по иску Генеральной прокуратуры в Верховный суд, то и отмена этого решения возможна по новому иску того же органа в тот же суд в связи с вновь открывшимися обстоятельствами», — рассказал адвокат.

Радикальное движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления Соединенных Штатов о намерении вывести войска. 15 августа 2021 года президент Афганистана Ашраф Гани бежал за рубеж, а талибы без боя вошли в Кабул. Военнослужащие США к началу сентября 2021 года полностью оставили Афганистан.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении