Пир во время войны. Украинские СМИ поймали в Куршавеле как бы бывшую российского генерала

И все-таки хорошо, что существуют украинские СМИ. Если бы их не было, откуда мы бы узнавали о многих нелицеприятных вещах, говорить о которых в российском медиапространстве, мягко скажем, не принято. А тут – в два клика открыл канал какого-нибудь Шария или «Украинскую правду» – и на тебе: бывшая жена замминистра обороны РФ на вечеринке во французском Куршавеле. И в компании ни с кем-нибудь, а с тем самым Валерием Меладзе, которого российская патриотическая блогосфера проклинает едва ли не в ежедневном режиме за ставшую уже нарицательной дубайскую «Славу Украине».

«Люксовый отдых» Светланы Ивановой в недружественной стране не остался незамеченным на Родине. Отдельные блогеры намекнули даже на весьма вероятные выводы в отношении экс-супруга любительницы ездить по заграничным курортам во время войны. Впрочем, такие предположения выглядят достаточно наивно, зная, что гораздо более крупные прегрешения российских топ-бюрократов сходят им с рук годами. Так что не будем бежать впереди паровоза.

И все-таки хорошо, что существуют украинские СМИ. Если бы их не было, откуда мы...

Гораздо более важным представляется тот аспект этой истории, который Шарий называет «моральным». И ведь действительно, сколько ни говори «ЦИПСО», а факт остается фактом: налицо двойные стандарты и лицемерие. Причем лицемерие, достаточно привычное для российских небожителей, давно привыкших жить «под собою не чуя страны» и считая, что установленные для других правила их не касаются.

Так что проблема куда шире некорректного поведения отдельно взятого семейства. Таких обладателей тугих кошельков сегодня по заграницам – тысячи. Но большинство хотя бы выбирает в качестве локации относительно нейтральный Дубай или Турцию. А тут – страна, посылающая на украинский ТВД САУ «Цезарь», убивающие мирных жителей и военных, мобилизованных в зону СВО. Страна, являющаяся одним из спонсоров Украины.

Так что совершенно правильным является постановка вопроса о том, что было бы с украинским чиновником, чью жену, пусть и бывшую, застукали бы на лыжах в Домбае или в московских бутиках. Правильно: он бы перестал быть украинским чиновником, а женщина уже записывала бы покаянные ролики с рефреном «Бес попутал». А ещё бы объяснялась, на какие шиши поехала в Куршавель – ведь не на кредит же?

В России с такого рода обратной связью пока туговато, и потому вы вместо извинений от Ивановой читаете эти строки. Вместе с тем, это как раз то, что было бы совсем не грех позаимствовать из украинской реальности, адаптировав к российской почве.

Тем более, речь идет не о рядовом бизнесмене или подсанкционном олигархе. И даже не о гражданском чиновнике. Хотя, соглашусь с Шарием и в этом, потенциальными объектами для вербовки или провокаций легко могут стать и они.

Наша ситуация уникальна тем, что в объективе – член семьи, пускай и бывший (и что это они недавно срочно развелись?), одного из топов главного оборонного ведомства страны, уже больше года воюющего с НАТО. Хотя, если подумать, близкие люди бывшими не бывают?

Хотелось бы думать, что это обстоятельство налагает на людей чуть больше социальной ответственности. В то же время в этом допущении нельзя быть уверенным на все сто процентов. В конце концов, известная всем история про известно чьего зятя-фитнес-блогера говорит нам о том, что чем выше человек стоит по лестнице возможностей, тем большим является его отрыв от реальности, в которой обитают остальные. И тем больших пиар-усилий требует исправление ситуации постфактум, как вы наблюдаем сейчас на том же примере.

А человека, как известно, во многом делает его окружение. Даже если этот человек – при больших погонах. Неизвестно, как он себя поведет в гипотетической критической ситуации, когда на одной чаше весов будут интересы страны или той же военной спецоперации, а на другой – интересы родных и близких. В этой ситуации придется выбирать, и выбор тем мучительнее, чем меньше предсказуем его итог. И очень плохо, если в заложниках у такого выбора окажется вся страна.

В конце концов, у нас часто любят рассуждать о роли человеческого фактора в войне. Так вот же оно, в чисто дистиллированном виде. И, честно говоря, радует то, что речь идет пока что о человеке, которого называют «главным строителем Мариуполя». Потому что страшно представить, что было бы, иди речь о человеке, ведающем не строительными подрядами, а планированием военных операций.

Как говорится, не дай бог. Впрочем, других генералов у нас нет, как сказал бы по этому поводу товарищ Сталин. Или все-таки есть?

https://cont.ws/@mastodont/2521802

Зря мы в демократию играем! Лишить ВСЕГО и на рудники в Сибирь всю взрослую семью. Детей в интернат. Чтобы даже не вспоминали... генерал, блин...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении