Питерский вице-губер выдал формулу власти: полиция обязана насиловать граждан

Иногда у чиновников прорывается правда.

Тяжело быть чиновником в России. Все время приходится следить, чтобы говорить то, что положено, а то ведь не ровен час правду скажешь. Но иногда прорывается. Вот вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, не последний человек в стране, все же Питер — вторая столица, заявил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность. В силу законодательства они являются органами насилия».

Иногда у чиновников прорывается правда

ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

Это он так объяснил, зачем полицейские положили лицами в пол и отходили от души дубинками и ногами посетителей бара на улице Рубинштейна — рейд провели, чтобы неповадно было во время пандемии работать по ночам. Видео в Сети есть. Хотя силовики во избежание и изъяли записи с камер наблюдения, кто-то успел сделать копию.Все это — швыряние людей на пол, удары, пинки, крики — больше похоже не на проверку бара, а на спецоперацию по задержанию банды головорезов. Разве что без стрельбы обошлось.

Никто не спорит, что такое вот ковид-диссидентство со стороны хозяев бара — это недисципринированно. Никто не спорит, что бросать в омоновца бумажный стаканчик — это плохо. А вот адекватность силового ответа, направленного не на пресечение, а на полное подавление, вызывает сомнение.

Чтобы сомнений было меньше, можно почитать закон «О полиции». В статье 19 сказано, что прямо сразу начинать бить непокорного можно, только «если промедление... создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия». Статья 20 гласит, что «сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу... если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей».

Но мы же понимаем, что закон — это закон, что-то типа «нормальных условий» в задачах по физике, а вот его трактовка — это наша жизнь. И господин вице-губер Елин с трактовкой не подкачал. Неприятно сказал, зато честно. Именно так они там и считают. Насилие со стороны полиции — это не возможность при крайней необходимости применить силу, а «обязанность». Четкое разделение: полицейские — узаконенные насильники, народ — либо уже изнасилованные, либо очереди ждут.

А вы как хотели? Как власть при существующих порядках (и не только в России) должна держаться — на народной любви, что ли? Об этом еще Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Николай Носов писали. Первые двое — нудные и сложные. А третий все просто объяснил в своем труде «Незнайка на Луне».

«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!»

https://www.mk.ru/politics/2020/12/10/vicegubernator-vydal-formulu-vlasti-policiya-obyazana-nasilovat-grazhdan.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А для чего тогда у нас медицина, если не в состоянии справиться с эпидемиями и болезнями? И к чему нас готовят? Москвичей уже отцифровали, ведь без бумажки с кюар кодом их даже на машине не пропускали, а на хрена тогда паспорт? Ведь паспорт удостоверяет личность человека, тогда для чего он? Вот где истинно нарушили наши права и всё проглотили, как будто так и надо, всё в порядке вещей. Так что готовитесь , вакцину введут и через пять лет кони двинем от неё. Ведь для её исследования даже четыре- пять лет не прошло, а эксперименты над всеми людьми и повальную прививку после нового года введут. И будет она добровольно-принудительная...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro