План по валу на подохнуть

Пришло из интернета выступление ответственной, занимающий крупный федеральный пост, тётеньки. Её, блондинку приятной наружности, в годах, бывшего министра здравоохранения, а ныне и вовсе фигуру ого-го, какой важности, вся наша страна знает в лицо, по голосу и по причёске локонами. Без купюр произнесенный текст звучит так:

«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателя смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за шесть лет. Поэтому по итогам Форума в Сочи (какого — не суть) председателем правительства даны рекомендации: до первого мая установить плановый показатель общей смертности населения в своих федеральных... (поправилась) в своих региональных проектах, согласовав их значение с министерством здравоохранения».

Литавры. Занавес. Жирная точка. Гром с небес. Пришибленная этим откровением аудитория, размером с большую страну, сидит, оцепенев, пытаясь переварить, что ей только что сказали. Комментарии к произнесенному должен давать язвительный до полной потери чувства самосохранения Шендерович — самое было бы оно. Или Михалков в «Бесогоне», при всей их явной разнице. Но попробуем пока обойтись не только без них, но и без матерной лексики, которая, видит Г-дь, сильно напрашивается.

Про морально-этические аспекты произнесенного промолчим. Про уместность трансляции — тоже. Там люди любят себя транслировать и часто это делают. Торпедируя уже не свою репутацию, по которой вопросов нет и быть не может давным-давно, а команду в целом, как политическую единицу, — вместе с начальством. Да что там! Весь свой класс они хоронят. Со всеми прослойками — если такие единицы в нашей действительности ещё есть.

Очевидно, каждый, составляющий планы по смертности населения страны пупок, неважно, какого пола, думает, что его в том плане нет. То есть Б-га за причинное место он (она) держит крепко. И тут правильный вопрос к помянутой тётеньке: Вы лично, мадам, когда и от чего именно планируете умереть, не подскажете? И если ещё не запланировали, почему? Не пора ли Вас в этот план вставить? Без того, чтобы отлынивать, или, там, сроки своей, несомненно скорой, смерти подальше переносить — по-взрослому!

Попросить максимально ответственно подойти к делу. Пусть прямо на глазах у свидетелей, под камеру вставит себя в план, скажем, третьего квартала по Центральному федеральному округу. Или, лучше, второго — конкретно, по столице. Можно даже на май текущего года. И остальных своих коллег пускай распишет. Ведь если каждый на своём месте ответственно подойдёт к этому важному, да что там — наиважнейшему сейчас для страны делу, мы же горы свернём по этому показателю!

Если у неё, или у НИХ, неважно кого, еcть ПЛАН по смертности, а не голая математическо-статистическая модель, то конспирологи правы. Или она просто с глузда съехала — совсем ку-ку, или излечимо в перспективе, не будем гадать. Очень и очень похоже. Но она же откуда-то это взяла? Ну, наша первая женщина-космонавт, Валентина Терешкова, любимая народом, но теперь персонально сильно нелюбимая нашей внесистемной оппозицией, запросто может сама придумать что-то важное. Но это ж явно не такой человек...

Она чиновник. И ответственный, с положением. А чиновники сами, как правило, ничего не придумывают. Не положено им. И, как правило, свой базар сильно фильтруют. А тут-то что произошло? На случай, если дама, узнав себя, обидится: разъясняем. Не всё, что товарищи профильные начальники промеж себя говорят, в узком и чрезвычайно далёком от народа кругу, имеет смысл говорить публично. Тем более с трибуны. Тем более под камеру. Тем более, с их биографией и репутацией. Тем более, когда в стране коронавирус, самоизоляция у всех в печёнках, и люди и впрямь мрут. И нервничают.

Они и так со своими путаными речами и своими, у некоторых дрожащими и вибрирующими, а у некоторых — показательно бодрыми голосами осточертели до такой степени, которую представить себе в страшном сне не способны. И кое-кого из них чрезвычайно многим людям в стране давным-давно хочется пустить на портянки. Или ещё на какую ветошь. В соответствии с доминирующими в данном конкретном регионе в текущий исторический момент настроениями. Были б политиками: рот открыл, ляпнул такое — прощайся с постом. Объясняйся потом, сколько хочешь. Если, конечно, желающие слушать будут, что вряд ли. Но они никуда не избираются. Их назначают. И это совсем грустно.

По уровню производимого приведенной цитатой на свежую аудиторию впечатления — как публичное вскрытие трупов на камеру. Вроде ежевечерней трансляции в прямом эфире из паталогоанатомички... Могут же и такое придумать — для рейтинга? «Дом-2» не намного тошнотворнее, а он сколько лет идёт? Оставляет примерно такой же осадок в душе. И создаёт такое же настроение. Но те-то страной не правят, а эта — из тех, кто правит. Хотя и на своём уровне. Хотела этого тётенька, или нет — никого не волнует. Она, скорее всего, давно думать разучилась над впечатлением, которое то, что она говорит, на кого-то может произвести. Да и зачем?! В её системе координат и вообще в СИСТЕМЕ — это нормально. Очень печально...

https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/plan-po-valu-5eb445e4bca2ec5606d7c08b

Если перевыполнен план по смертности-чиновникам региона премия, а если недовыполнен, то палками по головам лупить станут? Или отстреливать, доводя до плановых показателей? Так надо понимать?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro